トヨタ ランドクルーザーシグナス 「6年乗って今更ですが、トータルするとよくまとまっていると思いますが、レビューを書いているこの時点では時代遅れな部分が沢山気になるようになってきました。」のユーザーレビュー

あだもっちゃん あだもっちゃんさん

トヨタ ランドクルーザーシグナス

グレード:シグナス_4WD(AT_4.7) 2003年式

2014.8.28

総評
なによりも一番の欠点は力不足ではないでしょうか。
車格に対して余りに非力でイライラするほどです。一般道では飛ばしませんが、高速でハイペースで走る時はいつもモヤモヤします(笑)

200系も乗りましたがやはりその辺りは改善されてました。

純正マルチは音質&機能共に至って普通で特筆すべき点はありませんでした。音質に関してはラジカセに毛が生えたような当たり障り無い誰もが違和感の無いBGM感覚ならありかもしれませんが自分は我慢出来ませんでした。

酷評になってしまいましたが良い点も沢山あります。

内装パネルの品質は現行車には無いコストの掛かった作りになっていること、各部品の耐久性が非常に高いこと、燃費は気にしないつもりで買いましたが思いの外燃費が良いこと、好きなクルマなので愛着が湧きました(笑)今は相場もかなり安くなったので一度は経験してみる事をオススメします。
満足している点
ノーマル車高時の乗り心地、コストの掛かった内装&外装、各部品の消耗耐久性、慣れると意外とコンパクトに感じるサイズ、ジェット牽引時の耐スタック能力、排気量の割りに良い燃費
不満な点
とにかくパワー不足、高速時のブレーキ&足廻りの不安定感、AHCの減衰調整がアホな設定、室内の狭さ、純正マルチの音質、ナイトビュー付きなのでユニットが邪魔でフロント内窓が拭きにくい、収納が無い、シグナスの羊革は柔らかく痛み易いのでメンテナンスに気を遣う、トラコンのOFFスイッチが無い

トヨタ ランドクルーザーシグナス 新型・現行モデル