トヨタ イスト ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
2.7
2.3

グレード:1.5A-S(AT_1.5) 2006年式

いまさら、istという感じですがこのクラ...

2006.12.5

総評
    いまさら、istという感じですがこのクラスのなかでは、最高の出来の車ではないでしょうか?現行のまま継続してもらいたいです。
    満足している点
    静粛性とスタイル、内装もいまだに古臭くありません。fitからの乗り換えですが、もうhondaには、乗ることがないでしょう。
    不満な点
    リアシートが少しでもリクライニングすれば100点

グレード:1.3F_Lエディション(AT_1.3) 2003年式

多人数が乗らないのなら1300でも余裕です...

2006.12.1

総評
    多人数が乗らないのなら1300でも余裕です。2~3人がベスト☆
    満足している点
    思った以上に広い室内。メーター類がカッコよくて見やすい☆走りもしっかりしていて、峠道なども安心。パワーも軽快で充分☆フル加速では意外とよく走る☆
    不満な点
    後部座席の空間が狭い。

グレード:1.5S“Lエディション”(AT_1.5) 2002年式

もうすぐ11万キロになろうとしてますが、...

2006.11.27

総評
    もうすぐ11万キロになろうとしてますが、調子いいですよ。
    満足している点
    普通に走る分については静かで、硬めの脚のおかげでロールが少なくコーナーもスイスイ。新車の頃は長距離でリッター19いきましたよ。
    不満な点
    15インチタイヤ装着の影響があって小回りは利きませんね。それと、後部座席側のドア下部の飛び石の無数の傷。丁度膨らんだ所。他のオーナーはどうかな?

イスト万歳! ブルーのイストに乗っています。価格は高いですが、思った以上に燃費が良く、外観、内装共大満足です。

2006.11.23

総評
    満足している点
    燃費が良い。コンパクト。高速道路などでの緩やかな登り坂でも快適に走る。
    不満な点
    後部座席が狭い。RV車に比べると、凹凸のある箇所ではやや振動が強いかも・・・。

グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式

デザイン優先だからいろいろ欠点がある、それ...

2006.11.20

総評
    デザイン優先だからいろいろ欠点がある、それだから愛着がわいてなかなか乗換えることもなく今にいたる。二人で乗るには良い車だと思う。
    満足している点
    コンパクトカーのなかでは存在感がある、シンプルで飽きない内装デザイン、オーディオが付いてる、フロントは広い
    不満な点
    リアがとにかく狭いし工夫した跡がみられない、ハンドル軽すぎ、最悪のサス

グレード:1.3F(AT_1.3) 2002年式

始めはフィットvsヴィッツでフィットを買...

2006.11.7

総評
    始めはフィットvsヴィッツでフィットを買う事に決めていましたが、イストが発売されるという事を知り家族で数回試乗して決めました。 4年乗っていますが、費用対効果は非常に良いと思いますし、満足のいく買い物が...
    満足している点
    ・スタイリング―SUV風ルック、塊り感。 ・動力性能―実用域での十分な力のエンジン、満足できる燃費(地方都市の郊外) ・走行性・操縦性―H14年当時のコンパクトカー他車と比べ曲がる止まるのしっ...
    不満な点
    ・乗り心地―初期型フィットよりは許容範囲。もう少ししっとり感が欲しい。 ・ドアの収納―セルシオ並みの音はいいから地図等の収納が出来るスペースが欲しい。音は作るのではなくボディー剛性を高めた結果、上質...

2006.11.5

総評
    スポーティー♪ 1300ccにしてはよく伸びる。180km/hまでしっかり出る。 内装はバケット風のシートで安定して運転できる。 外装も特に気になる点はない。 若者~中年まで乗れる車だと思います。
    満足している点
    車内もメッシュでとてもスポーティー。 車内のエンジン音も静か。 標準6スピーカーもいい音を出す。
    不満な点
    メーターが見にくい。 エジエター液が吹き出てくる。

2006.11.4

総評
    ist大好き☆ 免許をとって即買いしました。とても乗りやすいし、外観や内装もすべて気に入っています。他社のFitと比べても『さすがトヨタ!!』って感じです。ディーラーの人もとても親切でイストにしてよかった...
    満足している点
    ・外観 ・内装 ・コンパクトさ ・コンパクトカーのわりに加速が効く。
    不満な点
    ・小回りは効きません。

ist1.3 このクラスにはない高級感や、少しSUVっぽさな感じに惹かれ購入しました!

2006.10.30

総評
    満足している点
    ・燃費もまぁまぁ! ・デザイン(コンパクトなのに他と比べると高級感がある) ・内装(このクラスと比べてかなりオシャレです) ・エンジン音も静か
    不満な点
    ・小回りがきかない(噂は聞いていましたが本当でした) ・後ろのデザインが微妙(フロント、サイドはとても気に入ってます)

2006.10.29

総評
    街乗りでは最高!! 我が家のファーストカーです。家族全員で乗る機会はあまりないのですが、やっぱり荷物スペースが足りません、でもそれ以外ではGOODな1台です。
    満足している点
    1.5Lで2WDですので、動力性能はいいですね。また、標準装備のHIDは明るい!!燃費もよく大満足です。
    不満な点
    足周りが若干固め、高さがあまりないので大きい荷物は後列シートをたたんでも入りません、またフル乗車した時の荷物スペースがほとんどない状態です。

2006.10.25

総評
    秀逸なドアの開閉音 昨今の車にありがちな広さはそこまで求めず、思いきってデザインに 魅力を置いた素晴らしい車。 同クラスの車と比べても高級感はベスト。
    満足している点
    ドアの開閉音が「ドンッ」という音で1.5にしては優越感を感じる。 普通は「バンッ」という音になる。 内装の質感はさすがにトヨタ。とても高級感がある。 動力性能も優れている。どこからでも滑らかに加速する。
    不満な点
    ファミリーユースにはサスペンションが硬いと思われる。 燃費が悪い。

2006.10.25

総評
    エクステリアが気に入れば。 エクステリアが気に入れば、内装・装備は価格相応かそれ以上なので、買って損はないと思います。ただし競合車に比べ、比較的狭く、取り回しが悪く、燃費もそれほど良くないので、その点に目...
    満足している点
    ●装備。特にHIDエディションなどは、コストパフォーマンスが高い。 ●静粛性。 ●6スピーカー。 ●ドアの開閉音が高級感ある。
    不満な点
    ●取り回しが悪い。Uターン時などかなりふくらむ。 ※試乗するときは、この点を重々チェックしてください。 ●「上級車並みの」ドア音は半年で普通の開閉音に。 ●タイヤサイズが大きいのでタイヤ代が高くつく。

う~ん・・・ 質感に納得してませんねぇ。

2006.10.25

総評
    う~ん・・・ 質感に納得してませんねぇ。
    満足している点
    カッチリした乗り味。一クラス上の安定感。
    不満な点
    傷つきまくりな内装。そんなに伸びない燃費。リアの狭さ。

即決しました 発売前よりカタログで一目惚れ。このクラスには無かった高級感のあるコンパクトカーです。

2006.10.24

総評
    満足している点
    クラス以上の高級感。
    不満な点
    もう少しキビキビとした走りが欲しかった。

2006.10.23

総評
    ist☆ist 外観がとっても気に入ってます。形もデザインも前から見ても、後ろからみても、素敵です。ただ、シートに座ると思ったより座席が高く、変な感じです。酔いやすいです。内装もシンプルで良いのですが、収...
    満足している点
    エンジンをかけていても静かです。あと、デザインが欧州車っぽくて好きです。
    不満な点
    バックをするとき、うしろが見えにくいです。。

2006.10.22

総評
    istについて 軽では加速が物足りない…、でも1500cc以上では値段が200万を超えてしまう…、ということでこの1300ccのistを約半年前に購入しました。 買った当初は、加速度にも満足していたし、...
    満足している点
    燃費がいい コンパクトなボディー 車体が硬い 値段がお手ごろ 乗り心地がいい ある程度の加速度と安定性がある 高速でも楽に走れる
    不満な点
    加速性が1500cc以上と比べるとやはり劣る 雨の日の視界が悪い 高速時の操作性能 前方ライトの低さによる夜の視界の悪さ 後部座席が軽並みに狭い

すごいかも 値段や燃費はあんまりですが、その他はすごいかも。

2006.10.22

総評
    満足している点
    1年前事故を起こしたのですが、突っ込んだのにバンパーしか外れずほかは負傷しませんでした。これぞトヨタ! 硬く味がある乗り心地。(締まっていてフワフワしない!) 余裕あるエンジン。 黒のシート
    不満な点
    後席のシート。(たおせない、疲れる) 燃費!

経済的な車です 小さくて、小廻りがきく車なので街乗りなら良いのでは?

2006.10.20

総評
    満足している点
    燃費が良い。 小廻りがきく。 初心者でも運転しやすい。
    不満な点
    荷物が積めない。 パワー不足。 車内が狭い。

燃費が悪すぎ! トップメーカーの実力を発揮し、省エネに努力してほしい!

2006.10.19

総評
    満足している点
    コンパクトカーの割りに窮屈感がない。
    不満な点
    燃費が悪すぎが特徴。カタログには18km/Lと記載されているが、3年間の走行距離と給油実績で計算したら、約9km/Lで半分しかない!データを収集し、トヨタと交渉予定。

2006.10.19

総評
    イストファン トヨタistの特別仕様車H・I・Dエディションに乗ってます。総評は、外観がヨーロピアンテイストで尚且つ無駄がない欧州車ぽくとてもオシャレです。内装は黒をベースにとても落ち着いていていい感じ。...
    満足している点
    無骨かつ精悍な顔つきと老若男女問わず誰でもしっくりくるデザインと 低燃費。座り心地がいいシート。
    不満な点
    センターメーターが見にくくカーナビ付けるところに困ります。