トヨタ ハイラックスサーフ ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

トヨタ ハイラックスサーフ 新型・現行モデル

4.7
4.3
3.7

グレード:SSR-X_4WD(AT_2.7) 2006年式

それ相応といったところですね。可もなく不可もなくな車だと思います

2012.10.28

不満な点
    特に何も感じません。そんなものだと思って乗っているので気にしたことがありません

2012.10.28

総評
    心の中で赤道を越えたっ というセリフが当時のこの車のCMで流れていたらしいです。 私は知りませんでしたが。笑 そもそもこのサーフ君は私が生まれるから家にあった車で たくさんの思い出が詰まっています。 まさ...
    満足している点
    ・見晴らしの良さ 車高が高いので他の車を見下ろせます、ちょっと優越感に浸れます。 ・意外といい燃費 11k走ります。しかも軽油はありがたい。(冬は8~9kに落ちますが・・・) ・広い荷室 自転車なんて余裕...
    不満な点
    ・メッキパーツはどんどん錆びて穴だらけになります。 メッキなだけに余計目立ちます。 ・融雪剤の影響で下回りはとんでもないことに。 うちのサーフ君はステップが落ちそうです。 ・オーディオ うちのはカセットし...

2012.10.21

総評
    トヨタのクロカン系では唯一、バックドアのガラスが電動オープンする車種で使い勝手もいいです。 215系からの幅広感も感じることはありますが、街乗りでは気になりません。
    不満な点
    クロカンは初なのであまりわかりませんが、友達のランクル200と比べるとややゴツゴツした感が有り。

• ニックネーム非公開さん

グレード:SSR-Xワイド_4WD(MT_2.7) 1996年式

乗ってて楽しい車。どんなところでもバンバンいけちゃうところとかさいこー!

2012.10.7

満足している点
    不満な点
    不満なのは特にない。
    リフトアップしてないと乗り心地は悪くはないかな。運転してて楽しい。

• madtfoa madtfoaさん

グレード:SSR-X“アメリカンバージョン”(AT_2.7) 2004年式

2012.9.22

総評
    燃費はみなさんが言うほど悪くないと思います 大きなくるまがリッター6か7キロも走れば十分と思います ただ84リッターも入る必要はないなーと思います でも何やかんやいうてもサーフが好きです
    満足している点
    全て気に入ってます 車をあまり詳しくない人でも「サーフ」という単語は知ってくれてます 程よい大きさで運転しやすいです
    不満な点
    インテリアがショボいという方がいますが ウーン 元はトラックベースなんで 高級感を求めるのは??と思います 自分は貯金してパネル変えます しかし純正でももう少しできたのではと思います

• るー1226 るー1226さん

グレード:SSR-X4WD(AT_2.7) 2001年式

2012.8.25

総評
    ハイラックスサーフは物好きが乗る車かなぁなんて思いますw 自分は小さい頃から好きだったので愛着湧きまくりですから総合的に見たら100です 燃費が悪いのもサーフの特徴かと思います
    満足している点
    見た目がいい 走破性
    不満な点
    燃費かなぁ

• アイス* アイス*さん

乗車形式:同乗

人気あったな…

2012.7.13

総評
    人気あったな…
    満足している点
    スタイリング 内装
    不満な点
    乗り心地 乗降性 騒音

2012.3.25

総評
    15年経っても未だに絶好調 10年ほど前に、中古で購入しました。以前までは、カスタムカーにはまっており、エアロパーツが、コンビニでの入り口での段差や、駐車場でのタイヤ止めに当たらない様に毎日気を使った運転...
    満足している点
    頑丈、15年も経つと流石にセルモータの故障や、マフラーが朽ちてくる様なことはありますが、それだけで済んでることが、丈夫さを物語ってると思います。 エンジンはディーゼルターボで、燃費は街乗りで8リッターまあ...
    不満な点
    座席シートのデザインや色が・・・・・・ダサい・・・・・ グレーなんですが、水色にみえます・・・ ウッドパネルが付いてますが、ダッシュボード色がダサい・・・

• ぐっさん07 ぐっさん07さん

グレード:SSR-G_4WD(AT_3.4) 2004年式

デザインやサイズに惹かれて購入している為、燃費も可愛く見えてきました。初の四駆でもあり、雪山での走破性もかなり満足しています。

2012.3.10

総評
    満足している点
    やはりこのサイズとデザイン性。四駆を乗るからにはそこそこ大きい車に乗りたいし、居住スペースも確保したい。非常に満足できます。
    不満な点
    不満は一つだけですが、燃費ですね…購入するまで聞いてはいましたが、84Lある燃料タンクのはずなのに、高速走行でもみるみるメーターが減って行きます。今のところ街乗りは6~7L,高速は7.6L。街乗りと高速走...

• パイン185 パイン185さん

何だかんだで、めちゃくちゃ気に入ってる車です。

2012.2.26

総評
    何だかんだで、めちゃくちゃ気に入ってる車です。
    満足している点
    大きからず小さからず、丁度良いボディサイズ。 古臭く見えない外観。 リアウインドウが開閉可能な所が良い。
    不満な点
    燃費の悪さかな‥。

2011.12.16

総評
    これは でかい!!所見はこのような印象です。 乗り心地はどっしり安定していて良いです。 2700ですが、よほどの坂道を上らない限り、パワー不足は感じません。 総合的には98点です。 買って良かった!
    満足している点
    レザーシートもすべすべして良いですよ。 大きいがバックモニター付いているので死角が少なく便利です。 静かですよ。静粛性は非常に良いです。 燃費が良い。 しかもレギュラー。
    不満な点
    ただ、ライトが暗いですね。 HIDも考え中。

• やじろべぇ やじろべぇさん

でも好きです!!前相棒よりは静かで乗りやすいので長く乗りたいと思います。

2011.11.13

総評
    満足している点
    でかい。いかつい。荷物たくさん積める。 おかげでBBQ三昧。 ディーゼルだがターボの恩恵でよく走る。
    不満な点
    内装色が×。黒かグレーのレザーに変えたい。 排ガス規制にいつかかるか不安。

• YOU~@ YOU~@さん

グレード:SSR-X_4WD(AT_2.7) 2005年式

最高

2011.11.5

総評
    最高
    満足している点
    見た目
    不満な点
    販売中止

2011.10.21

総評
    総合点80オーバー 外装・内装・動力性能・全てにおいて合格点な車です。希少グレードなので装備もかなり充実していて古臭さは感じません。外観もホイール・タイヤを社外品に変えただけで男前度UP! カッコ悪い車と...
    満足している点
    限定のパールホワイトカラー→ただの白とは違いとても上品で気に入ってます。 ハーフレザー&アルカンターラシート→高級感があり座り心地もGOOD レインボーオプティトロンメーター→気分で色を変えられ視野性もと...
    不満な点
    全くなし!と言えば嘘になりますが強いて言うなら… ナビの取付け位置が低い。 ディーゼル車なのでエンジンが暖まるまでに時間がかかって暖房が効くのが遅い。 エンジン音が大きいので夜中は近所迷惑になるかも。車内...

• ざいこー ざいこーさん

2011.9.26

総評
    超高級車ではないのに、知名度はかなり高いが乗ってる方は少ないという不思議な一面が。 ランクルよりも街乗りが似合う。 「ランクル買えなかったの?」と言われれば、それはもうグウで殴ってもいいだろう。 ...
    満足している点
    まず単純にカッコいい!リアゲートオートウインドウまじ便利。 アームレスト の大容量収納。 以外と伸びる燃費。同クラスSUV中、トップか。 大きいクルマ全般に言える事だが、エンジンルームが広いから、バ...
    不満な点
    リアスピーカーの位置が下すぎてあんまり聞こえん。 ダッシュボードが傷つき易い。ちょっとした衝撃で一生傷になる場合も。 あとは、灰皿の小ささ。 でも【不満】までは行かないか。 特に悪い箇所がないから...

• Komichanman Komichanmanさん

グレード:SSR-G_4WD(AT_2.7) 2005年式

長く乗っていきたいと思える車です。

2011.9.13

総評
    長く乗っていきたいと思える車です。
    満足している点
    とにかくカッコよろしっ!!!
    不満な点
    わかってはいたけどやっぱり燃費が・・・

• EPK’s EPK’sさん

2011.9.3

総評
    130系に始まり、所有4台目のサーフです。 今となっては古典的存在ですが、好きな者にとっては乗るたびに新鮮さを体感していることでしょう。 2.7Lのエンジンは登坂路を苦手としますが、ごく普通の生活圏で...
    満足している点
    ・足を投げ出して座るシート ・静粛性 ・取り回しの良さ ・ラゲッジルームの使い勝手 ・フルタイム4WDではないところ
    不満な点
    ・やや非力なエンジン ・リクライニングしないリアシートバック ・暗い純正ヘッドライト ・傷つきやすいインテリアの材質

2011.6.15

総評
    2・7ガソリンMT 185前期2・7MT→中期2・7MTへと乗り換えました。 前期は26万キロ走りましたが、電装系(サンルーフ故障・後付けHIDの寿命)の修理費と今後の維持費を考えた結果、乗り換えすること...
    満足している点
    ・故障が少ない  年間の走行距離が3万キロ近いので、頑丈なのはありがたい ・ガソリンMT!  このサイズの車をMTで操るのは楽しい! ・全高が低い  冬場はルーフBOX付けてますが、今時の薄型BOXだと2...
    不満な点
    ・滅多に無い故障ですが、ミッションの樹脂部品が割れて内部に落ちたのが1回  その部品はどうも弱いみたい。今の中期型のクラッチ交換の時も割れてるの発見されたし。 ・排気系が弱い  社外マフラーを入れてるんで...

• docinoue docinoueさん

エンジンのトルク不足は否めずオンロード志向が強い設定になっている

2011.5.19

総評
    満足している点
    ボディー剛性がしっかりしているので悪路走破性は快適です。
    不満な点
    林道走行では車副の大きさがありすぎで障害にヒットしやすく注意が必要です。

2011.5.19

総評
    215サーフ☆ デリカSG・ロング(2.8Lディーゼルターボ)からの乗り換えです。 中古購入で2.7Lは考えず、MC前の3.4LかMC後の4.0Lか最後まで悩みましたが、最終的に3.4Lに決めました。 車...
    満足している点
    ・かっちょ良すぎる!(個人的に) ・デカい!(国産デカ車フェチです) ・径も幅もデカいタイヤ ・エンジンパワー(デリカ比) ・小回りが利く(デリカ比) ・静寂性(本当に静か) ・居住性が良く長距離運転も楽...
    不満な点
    ・燃費(上で想定範囲内とは書きましたが、もうちょっと伸びてほしいです) ・天井が低い ・内装がチャチぃ… ・運転席周りの小物の収納スペースが少ない ・リアシートがリクライニングしない…