現在位置: > > > > > 初の新車、初のSUV、初のディーゼル

『初の新車、初のSUV、初のディーゼル』の口コミ

• 初の新車、初のSUV、初のディーゼル

投稿日:2018年11月23日

投稿者:myao2 さん

メーカー・モデル:トヨタ ハイラックスサーフ
    グレード:SSR-Gワイド_4WD(AT_3.0ディーゼル) (1995年式)

総評
    ・この車で雪道デビューを果たしました。アクセルワークに細心の注意を払わないと低速からの力強いトルクはすぐにリヤが滑り出しました。
    ・積載優先のためか乗り心地は固めでイマイチの印象
    ・それまで持っていたイメージを覆す静かで黒煙があまり出なかったディーゼルエンジン
    満足している点
    ・3000ディーゼルエンジンはあまり黒煙を出さず、以外と静かで低燃費でした。
    ・サーフ伝統でもあるバックドアのパワーウィンドゥ
    ・大きめでサイドサポートのしっかりしたフロントシート
    ・大きめのメーター表示
    ・大トルクの力強い走り
    不満な点
    ・内装やシートのカラー。シートについてはディーラーOPのカバーを取り付けました。
    ・エンジンブレーキがあまり効かなかったAT
    ・リヤシートの乗り心地。リクライニング量も少しだけ
    ・スイッチひとつでリヤスポイラーから現れるアンダーミラーが標準装備だったけどリバース連動ではなく、そのうえ背面タイヤばかり映ってリヤがほとんど見えなかった。
    ・メーター内にATインジケーターが無い。マイチェン後には装備されたようでした。