トヨタ ハイエースワゴン 「満足度は高い!! 日産のミニバンからの乗換えです。 全体としての満足度は高いです。 なんと言っても大きなボディサイズ、車幅は多少気をつかいますが、ホイ」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースワゴン

2010.3.28

総評
満足度は高い!!
日産のミニバンからの乗換えです。
全体としての満足度は高いです。
なんと言っても大きなボディサイズ、車幅は多少気をつかいますが、ホイールベースはそんなに長くないので、運転はしやすいです。
燃費に関しては、7㎞ですが4WDの割りには、走るなあという印象です。
前の車が5~6㎞台だったの燃費に関しては満足です。
また、オプションのパワースライドドアは必須アイテムですね。
それと、納車直後はリアアンダーミラーがあるから、バックカメラは必要ないと豪語していましたが、実際に運転席からミラーを見ると遠っ!!と思います。嫁も運転するので、納車2日目でバックカメラを取付ました。
満足している点
・子供たちが自由に席を選べるのでケンカしない。^^
・4列目の跳ね上げシート。これは便利です。
・ガソリンなのでエンジンが静か。^^
・3ナンバーなのでETC割引対象。
・駐車場の白線めいっぱいの大きさ。(これは自己満足)
・以外に見切りがいい。(視界がいい)
不満な点
・運転席以外、シートがあまりリクライニングしない。(後から加工可能)
・スピーカーの車外への音漏れが気になる。
・横風に弱い。(高速道路で100キロ程度でハンドルを両手で持ちたくなる)
 後付けパーツで何とかなるらしい・・・。
・ワイドボディなので助手席の嫁が遠い。(T T)

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル