トヨタ ハイエースワゴン 「最近の上級ミニバンと比べると「ボディのコンパクトさ」と「室内空間の広さ」以外に勝っている部分は無い様に思います。 が、100系のスタイルやキャブオー」のユーザーレビュー

みゃっち みゃっちさん

トヨタ ハイエースワゴン

2012.1.6

総評
が、100系のスタイルやキャブオーバー独特の乗り心地は味があって良いです♪
室内空間が広く、ストレスが少ないので長距離移動は思いのほか楽チンです!
トルクフルなディーゼルのおかげでどこでもストレス無く走ってくれますし、燃費も7km/ℓ以上で軽油なので経済的にも助かってますw
フルキャブオーバーなスタイルと、無意味な?高級感に憧れていたので所有できて大満足!
いつまで乗れるか分かりませんが、出来るだけ長く付き合いたいです!
欠点多いですが、そこもまた良いんですよね☆
満足している点
トルクフルなエンジンのおかげで街乗りから高速まで余裕の走り。
広大な室内空間。(どう考えても扱いきれてないw)
トリプルムーンルーフの開放感と換気性能w
今の車には無い無意味な高級感www
燃費の良さと燃料代の安さ♪
不満な点
何とかしたいと思うところは、
・高速走行時の安定感の無さ。(グランドエフェクター購入)
・高速走行時の風きり音。(我慢)

気になるけど味があると思える所、
・キャブオーバーゆえの乗り心地の悪さ。
・ディーゼルノイズと振動。
・フロアの高さ。
・快適装備は一通り付いてるが「高級車」と言われてる割にそれらしい装備がほぼ無いw
・昔の車なので仕方ないが、最近の車のような「便利機能」は無いw
・8人乗りには肘掛など存在しない。(リアシート)
・リミテッドじゃないとバックドアイージークローザーが無い。(結構強く締めないと半ドアになる)
・昔は腐るほどあったが今ではほとんど無くなってしまったアフターパーツ。
・適合するホイールの少なさ。

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル