トヨタ ハリアーハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル

4.5

4.6
3.8
3.8

• Sana Sanaさん

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ・スタイルモーヴ”_4WD(CVT_2.5) 2015年式

クラウンロイヤルから買い換えを検討して2年、失敗した?

2016.4.29

総評
    最新のナビ、最新の安全性能にハイブリッドの燃費の魅力を期待したが、肝心の乗り心地、操作感が今ひとつであった。黒を基調とした内装も対象年齢の低さを感じる。 50代以上の人が求める高級車像からはすこしず...
    満足している点
    あんまり無い。試乗したとき以上のことはない。
    不満な点
    インテリア。収納スペースが少なく使いづらい。カード類が丁度収まるところが無く、ボックスも仕切りやトレイがない。ドアの収納も浅い。 ラグジュアリーで落ち着いたベージュ色の設定がないのは残念。シートだけ...
    重心が高い分不安定でロールするのはしょうがないか。ふわふわする感じがあり、もう少し硬いとのりやすいのだが。また。荷室の荷物がよく動くので、固定する方法を考え中。 あくまでも前車(11年前のクラウンロ...

• メロもん メロもんさん

グレード:ハイブリッド プレミアム_4WD(CVT_2.5) 2014年式

必要にして十分

2016.1.11

総評
    国内専用車として生まれ変わった新型ハリアー。上述の通り、「走りと燃費の両立」を体現できる車である。ハリアーの雰囲気を楽しむだけであれば、2.0リッターNAエンジン搭載モデルで必要にして十分である。では、ハ...
    満足している点
    新型ハリアーの開発コンセプトである、「走りと燃費の両立」という言葉を体現できること。
    不満な点
    車両自体に不満な点は特に無いが、パワートレインにもう少し幅を出しても良かったのではないか。例えば、2.0リッター直4NAエンジン、2.5リッター直4ハイブリッド、3.0リッターV6NAエンジン。 やはり...
    街乗り時の、フワフワとした感覚は、ハイブリット車特有と言うべきか、トヨタ車全てに言える事だが、プリウスに乗っている時と同じ感覚。しかしながら、高速走行時は、当然だが、プリウスとは違い力強さは感じる。 ...

• ハラキチ ハラキチさん

所有してみて。

2016.1.10

総評
    10年振りのモデルチェンジでしたが、ちょっとばかり残念なところがありました。 ガソリン車よりもパワーのあるハイブリッドをオススメします。
    満足している点
    他社のSUVと比べるとやはり高級感があります。ハイブリッドは加速が良いです。
    不満な点
    やはり人気車種なので、すれ違う率が高い。 30系よりもボディサイズが縮小された。 サンルーフが先代よりもカッコ悪い 。 SUVなのにルーフレールのオプションが無い。
    小回り等では硬めに感じます。道路の段差等では結構振動を拾います。 走りはセダン感覚の静かさです。

• HRS1260 HRS1260さん

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ”_4WD(CVT_2.5) 2015年式

チェンジ

2015.7.21

総評
    まさしく純正然
    満足している点
    ハリアーからハリアーに乗り換えて…… ちょこちょこっと…… シフトノブに注目 日頃からお世話になっているグラージオさんのシフトノブにチェンジ 純正オプションのシフトノブにステッチの拘りがGood
    不満な点
    ナシ

• kiri3377 kiri3377さん

初使用

2015.6.15

総評
    今のところ満足感が多い。 乗ってて気持ちがいい感じがする
    満足している点
    シートポジションが高いため運転はしやすい。 サンルーフはかなりの爽快感あり。
    不満な点
    右折時の確認がしにくい。
    高速50キロ程度走行した感じでは、乗り心地はまずまず。 道路の凹凸の吸収も問題なし。 市街地走行のほうが乗り心地はよさげな印象。 アルファードなら車酔いするおチビちゃんたちもへっちゃらだった。 振...

• _☆あき☆_ _☆あき☆_さん

グレード:ハリアーハイブリッド “プレミアムSパッケージ”_4WD(CVT_3.3) 2007年式

なんでも来い!のオールマイティな車。

2015.4.28

総評
    ハイブリッドって言うダケで車検が安い!保険も安い! 冠婚葬祭ホテルにスーパー、ドコに乗って行っても場違い感ゼロ。 走りに遊びにとにかくオールマイティーに使える車です。 ただ、ちょっと値段高いよな...
    満足している点
    速くてそこそこ燃費良くて高級感もあってイジってもOK。 高速雪山どんとコイ。 車高下げても段差なんて気にしなくていい。 古さを感じさせず飽きのこないデザイン。 にもかかわらず、完全お任せのイージー...
    不満な点
    直進安定性の悪さと足回りの貧弱さだけは本当に欠点ですね。。。 パワーがあり過ぎるが為に危険な程のトルクステア。 2tの車重を支えるには貧弱なストラットサス。 アーム類もパワーに見合ってる気がしな...
    純正はお世辞にも乗り心地がいいとは言えないかな。 路面の悪さを拾うくせに腰砕けな感じ。 のんびりまったり走る分には必要十分。 ただちょっとすぽーちーな走りをしちゃうと純正タイヤ&ホイールだと車重...

• のあだっくす のあだっくすさん

グレード:ハイブリッド エレガンス_4WD(CVT_2.5) 2014年式

乗りにくさをのぞけば良い車です

2015.3.11

総評
    乗りにくさをのぞけば良い車です
    満足している点
    SUVにしては燃費が良い かっこいい 内装も良い
    不満な点
    ピラーとドアミラーが大きく、曲がる時に死角が多い アイポイントが思ったより低い 後部席の真ん中シートベルトが鍵がないとはずせれない。5人家族では不便 トランクルームの明かりが少ない ルーフ...

• HH/HH HH/HHさん

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ”_4WD(CVT_2.5) 2014年式

車全体の装備、内外装を踏まえて、十分満足してます。

2015.2.7

総評
    車全体の装備、内外装を踏まえて、十分満足してます。
    満足している点
    操作性、燃費、性能、外観、内装。
    不満な点
    時代の先端を行くなら、全灯LED化にして欲しかった。エンジン音がバッテリー駆動時と比較してしまうと他車より大きい。

• はまぱぱ はまぱぱさん

全体的には、大変満足しています。

2014.11.13

総評
    全体的には、大変満足しています。
    満足している点
    先代よりもボディースタイルがシャープになってカッコ良いです。 内装もほぼ満足
    不満な点
    足回りが若干不満AVS欲しかったな 後標準のタイヤのせいなのかロードノイズが、耳障りですね 小物を収納するスペースが少ない(サングラス等)

• ニックネーム非公開さん

買って損はない車です。長く乗れるといいな。

2014.10.15

総評
    買って損はない車です。長く乗れるといいな。
    満足している点
    不満な点
    やっぱり、ハイブリッドまだまだ値段が高い。
    ちょっとソフトな感じがあるが許容範囲。自分でショック変えるなりすればいい。

• ニックネーム非公開さん

今回2代目ハリアーからの乗り換えですが、新型ハリアーハイブリッドは高級SUVとして満足いく車だと思います。

2014.8.20

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドの割に燃費が悪いこと。
    高級車の乗り心地で満足してます。少しフアフアした感じはありますが、問題ありません。

2014.7.15

総評
    3代続けて発売直後にハリアーを購入しました。2代目で絶版になることを覚悟していたので、3代目の発表には喜びました。納車まで半年近く待ちましたが、期待を裏切らない(特に燃費)内容です。
    不満な点
    走行中、特に減速時のモーター音は仕方ないですね。足まわりも30系よりロールが抑えられており、好感触です。

• ニックネーム非公開さん

まだ乗り始めたばかりだけど、今のところは不満が無いです。もう少し乗って燃費がどうか!?

2014.6.6

満足している点
    不満な点
    リアビューがイマイチかな
    自分にはやや硬めだけど不満は無いです。ステアリングの軽さが気になるかな。

• ニックネーム非公開さん

なんだかんだ言っても結局、大満足です。ハリアーは初代にも乗っていました。

2014.5.31

満足している点
    不満な点
    コーナーを曲がる時にAピーラーが邪魔で曲がりにくい時がある。
    少しゴツゴツ感じることもありますが、大変静かで驚きました。前車とは雲泥の差を感じます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハリアーハイブリッド “Lパッケージ”_4WD(CVT_3.3) 2007年式

たまに、加速したい時は、エンジン+モーターの圧倒的パワー アクセルワークに気を付ければ、エコ運転と、運転していて色々楽しめます。

2014.5.18

満足している点
    不満な点
    JBLオーディオが残念な感じです。スピーカーの数は多いのですが・・・
    高速を巡航においては、かなり高級感ありです。 ただ、峠では、車重が・・・・・・ 曲がらない車です。

• ニックネーム非公開さん

物足りない点もあるが全体的に気にってます。室内はとても静かで驚きです

2014.5.9

満足している点
    不満な点
    収納スペースが殆どない、置くだけ充電はいらない
    少し柔らかめだけどハリヤ‐ならこれくらいかな?意見が分かれる微妙なところ

• bun_planet bun_planetさん

グレード:ハイブリッド_4WD(CVT3.3) 2006年式

2014.5.2

総評
    純正のままでも乗り心地が良く、長距離運転も疲れにくくてとても気に入ってます。 ガンガン攻めるような車でもないですしね。 新型が出て早速試乗しましたが、新型の乗り心地が改善されるまで、しばらくはこの...
    満足している点
    純正のノーマルでも乗り心地が良い。 ドッシリと落ち着いた感じで長距離運転でも疲れにくい。 加速感はあまり無いが気がつくと結構速度が出ている。 まだまだ高級感も残っているというか、今のところまだ古さを...
    不満な点
    3300ccなので自動車税が高~い。 グォ~という加速時のエンジン音。 夜駐車する際に、暗すぎなバックライトのせいでバックカメラの写りが悪く怖い。 さらに雨が重なると最悪。 メーカーOPナビしか選...

2014.4.14

総評
    全体を通して大変満足です。本当に買ってよかったと思います。国内専用車はコストパフォーマンスが悪いといわれますが、日本人好みで日本の道路や気象環境にジャストな車になっています。悪いことばかりではありません。...
    満足している点
    不満な点
    ・サイドミラーの位置が悪く死角になる。Aピラーも太いので見切りが悪い。 ・外観は先代と比べると迫力に欠ける ・収納やドリンクホルダーが少なすぎる。(内装デザインは最高ですが笑) ・グレード選びが難し...
    非常に上質でしっとりとした乗り心地です。今回のモデルより新MCプラットフォームになり少々乗り心地は疑問視していたのですが、見事払拭してくれました。文句のない乗り心地です。いかなるフィールドでも期待以上のパ...

• cat sim cat simさん

15年ぶりに新車に買い替え、また当時欲しかった装備もほとんど付けたので、満足しまくりです。(まああたりまえなのですが。)

2014.4.2

総評
    満足している点
    外観が何よりかっこいい! 黒紫ですが、一見黒色だが、明るい場所では紫がかった色になり、その変化が渋く感じます。
    不満な点
    革シートがもう少し高級感が欲しかったかな。 クラクションの音が安っぽすぎる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド グランド_4WD(CVT_2.5) 2014年式

なんといっても燃費がすばらしい。前モデル(アルカンタ-ラ)より5割はいいでしょう。

2014.2.28

満足している点
    不満な点
    ラジオの感度が悪い。前モデルより前席収納が悪い。
    前モデルよりかなり進化してはいますが10年という年を考えると、ワンモデルチェンジの領域なのでは?。