トヨタ ハリアーハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル

4.6
3.8
3.8

• ま1205 ま1205さん

グレード:ハイブリッド エレガンス_4WD(CVT_2.5) 2014年式

とりあえず満足

2017.12.6

総評
    オールラウンダーとしては及第点。燃費は冬場はガソリン車と変わりなし
    満足している点
    以前アウトバックに乗ってましたが乗り換え。室内が高く運転しやすいですね。
    不満な点
    レガシィみたいにトランク側からリアシートが倒せると便利なんだけどな(−_−;)

• まっきゃ まっきゃさん

グレード:ハイブリッド プログレス“メタルアンドレザーパッケージ”_4WD(CVT_2.5) 2017年式

いい車に出会えた

2017.11.24

総評
    元々SUVは好きではなかったが高級感があり 国産SUVの中ではオススメします。
    満足している点
    乗りやすく静か。 ほしい装備が大体付いている
    不満な点
    無いよ
    乗り心地はいい 段差を吸収してるのが分かる

• けんちゃんHH けんちゃんHHさん

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ”_4WD(CVT_2.5) 2014年式

私の愛車♪

2017.11.11

総評
    乗り心地、静粛性、燃費は大満足
    満足している点
    乗り心地、静粛性、燃費
    不満な点
    ICSがまだまだ実用的でない
    ずっと乗っていても疲れない

• y1042 y1042さん

グレード:“プレミアムSパッケージ”_4WD(CVT3.3) 2005年式

速いし燃費もいいかな

2017.6.19

総評
    とても新車では買えなったので中古で買いました。加速力がいいです。惰性で走ると燃費がいいですね。AC電源ソケットは便利です。
    満足している点
    ほぼ出だしはスポーツカーで、荷物も積めます。パワーバックドアはいいですね。MD好きなのでこの年代の車が好きです。
    不満な点
    マルチビジョンは微妙な、壊れたらエアコンの調整ができないかな。オーデイオ壊れたらビートソニック買わないと。重いので登り坂の燃費はいまいちかな。
    満足してます。スッタドレスタイヤの65扁平の方が楽ですね。55扁平は安定してますがハンドルが重い。

• ユキユキ ユキユキさん

グレード:ハリアーハイブリッド“L パッケージ・アルカンターラ(R) プライム バージョン”(CVT_3.3) 2008年式

気持ちいい車だったんですね♪

2017.6.9

総評
    VWジェッタAPRステージ1導入車両から、仕事の圧力があり入れ替えた車両です。 北の大地ではプラド2.7Lパケに乗ってますが、目的違うので当たり前ですがオンロードSUVと言う事で乗りやすいで...
    満足している点
    ・静粛性、遮音性が高いレベルだと思います。  好き嫌いあると思いますが次はエコタイヤ履きます。  ※社内静粛性はVWと比較になりません。 ・長距離乗っても非常に疲れにくい ・品質の良い布シート ...
    不満な点
    ・ボディーに対しタイヤが内側に入りすぎてる様に見えるのが気に入らない ・洗車機に入れる際にボンネットのミラーがあるが故に障害物指定をしなくちゃいけなくて、ボンネットがまともに洗車されない ・ナビの色が...
    路面によりますが、ロードノイズは最小限で静かな室内に、足回りは前途した通り気持ちよく、長距離でもまったり飽きずに乗れます。(往復800kmを何本も走りまくってます) 本皮に飽きた自分は布シートが良かった...

• アナグマと アナグマとさん

居住性良し

2017.5.21

総評
    買ってよかった。
    満足している点
    シートの座り心地、走行の安定性など、長距離ドライブには、もってこいです。
    不満な点
    シガーソケットとUSB電源が蓋つきのコンソール内にあって、使いにくいです。しかもシガーを使おうとして、蓋を開けると、アームレストに若干蓋が当たります。鏡面仕上げの蓋に傷がつきそうです。
    車内環境は、過ごしやすく、長距離ドライブでもストレスを感じにくです。

• 多摩のごろりん 多摩のごろりんさん

乗り換えの為、総評いたします

2017.5.18

総評
    SUVハイブリッド四駆として選択肢が少なかった ベゼルなんかより乗りごこちは250%↑ 値段も↑なので 中古でもおすすめできるかも 新車ベゼルよりも中古ハリアーのほうがいい気がする! エアロやホイ...
    満足している点
    後ろから見た時のデザインはレクサスNXより好き 内装はどうしてもNXと比べがちで見劣ってしまうが他の日本車と比べると断然高級車に見える 燃費もハイブリッドなのでそこそこいい
    不満な点
    エンジン音が静かな分ロードノイズが結構気になる 車高が高めでホイールベースが短いので段差の揺れがふわふわと気持ち悪い バランスはいいのにそばによるとでかすぎる見た目 前方死角がでかすぎる 交差点で巻き...
    乗り心地はどっしりとした重厚感があります エコモードはあまり使ったことはないですが ノーマルモードでしたらトルク不足を感じたことはありません 燃費もエコよりも伸びます 要は踏み方次第

• 森伊蔵 森伊蔵さん

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ”_4WD(CVT_2.5) 2015年式

買い替えました

2017.5.3

総評
    満点と言いたいが、価格が高いね
    満足している点
    ハリアーハイブリッド 長年の夢でした 前者のRAV4も最高の車でしたが、息子が乗ってくれるというので買い替えました スタイル・豪華な内装は勿論ですが、静かな加速、乗り心地の良さに満足です
    不満な点
    傷がつくのがが心配
    GOOD!! 当たり前だよね 500万超えの車だもの

• ハリ爺 ハリ爺さん

人生最後の相棒です

2017.4.17

総評
    車高が高いので周囲の視認性が良く、乗っていて安心感がある。ゆっくり走れば運転疲労度も低く、燃費もそこそこで走り、満足しています!
    満足している点
    運転支援装備が多数あり、細かい操作をクルマが代わりにしてくれます!
    不満な点
    左コーナーの視認性が良くないが、ゆっくり走れば問題なし!左サイドミラーの死角が難点です。
    柔らかめのタイヤに変えているため、ショックを良く吸収するので良い。アイドリングストップからエンジンが始動する時に音が大きいのが少し気になります。

• 86dog 86dogさん

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ・スタイルアッシュ”_4WD(CVT_2.5) 2016年式

高級風味漂う大人のSUV

2017.4.4

総評
    正直思いのほか普通でした。 ハリアーと言うと初代の「ライオンの顔した紳士」 のCMのイメージが強烈過ぎて何か 「一見紳士でも中身は獣」的なイメージが無くも無いの ですが試乗レベルでは「普通」でした...
    満足している点
    想像以上に「普通」な感じ。 トヨタ80点主義に合格している感じの車。
    不満な点
    SUVとして割り切って見ると ランクルやFJに埋もれてしまいそうな感じ。
    とても良好に乗っていられる。ただうねった路面では 跳ね気味。だが腰にくるとかそういうのは無い。 静粛性はエンジンが掛からない限るとてもいいし 掛かってもうるさいとは感じない。

• @yaaan @yaaanさん

グレード:ハイブリッド プレミアム_4WD(CVT_2.5) 2014年式

オールマイティカー

2017.4.1

総評
    コストパフォーマンスが良く、とても満足度の高い車だと思います。ただ、街中に溢れてしまっいるため特別感が無いのが残念なところであり、トヨタの人気車種の宿命と言ったところでしょうか。 今月いっぱいで売却予定...
    満足している点
    スタイリッシュなエクステリアと高級感のあるインテリアにとても満足しています。 また、静粛性や燃費も抜群です。
    不満な点
    唯一あるのが、街中に溢れていることです。 これのみです。
    乗り心地は柔らかく静粛性も抜群であり、良く言えば雲の上を走っている感じです。ただ、接地感が薄いため、スピードを出すとチョット怖いです。

• 28-96 28-96さん

グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

納車後

2017.3.31

総評
    まだ走行距離が少ないですが 試乗で感じたフィーリングそのままです。 1番は静粛性でこの手(SUV)の車としては 合格点と思います。 後方視界も云われる程気になりません。 まぁこんなものでしょ...
    満足している点
    ・思いのほか静かな車内。 ・走行時の安定性。 ・燃費
    不満な点
    なし
    ロードノイズは多少は入りますが 段差等の入力は良い感じで消してくれます。

• RX450hl RX450hlさん

38ハリアーハイブリッド後期レビュー

2017.3.21

総評
    3.300CCだが平均燃費でリッター10を切ることはなく十分エコだと思う。飛ばすことなくゆったり乗る分にはとても良い車。
    満足している点
    エクステリア、インテリア共にカッコいい。SUVの中では乗り心地が良い。大人4人が荷物満載でゆったり乗れる。アクセルを深く踏み込むと恐ろしく速い。多少の圧雪路でもスタックすることなく進める。ブレーキパッドが...
    不満な点
    車高が高く足回りが軟弱な為コーナーでロールが酷い。SUVとしてはとても速い車だが足回りがふわふわな為フル加速をするとハンドルを取られ非常に怖い。モーター状態からエンジンONに切り替わる際の衝撃が大きく不快。

• moonsky moonskyさん

大満足です!

2016.11.28

総評
    もともとハリアーに乗りたかったので、個人的には大満足です! ※評価については、MODELLISTAローダウンスプリング、TRDドアスタビライザー、RAYS WALTZ FORGED S7 Comfo...
    満足している点
    だいたい全部です。
    不満な点
    特にありません。
    ちょうど好みの感じです。

• Sana Sanaさん

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ・スタイルモーヴ”_4WD(CVT_2.5) 2015年式

クラウンロイヤルから買い換えを検討して2年、失敗した?

2016.4.29

総評
    最新のナビ、最新の安全性能にハイブリッドの燃費の魅力を期待したが、肝心の乗り心地、操作感が今ひとつであった。黒を基調とした内装も対象年齢の低さを感じる。 50代以上の人が求める高級車像からはすこしず...
    満足している点
    あんまり無い。試乗したとき以上のことはない。
    不満な点
    インテリア。収納スペースが少なく使いづらい。カード類が丁度収まるところが無く、ボックスも仕切りやトレイがない。ドアの収納も浅い。 ラグジュアリーで落ち着いたベージュ色の設定がないのは残念。シートだけ...
    重心が高い分不安定でロールするのはしょうがないか。ふわふわする感じがあり、もう少し硬いとのりやすいのだが。また。荷室の荷物がよく動くので、固定する方法を考え中。 あくまでも前車(11年前のクラウンロ...

• メロもん メロもんさん

必要にして十分

2016.1.11

総評
    国内専用車として生まれ変わった新型ハリアー。上述の通り、「走りと燃費の両立」を体現できる車である。ハリアーの雰囲気を楽しむだけであれば、2.0リッターNAエンジン搭載モデルで必要にして十分である。では、ハ...
    満足している点
    新型ハリアーの開発コンセプトである、「走りと燃費の両立」という言葉を体現できること。
    不満な点
    車両自体に不満な点は特に無いが、パワートレインにもう少し幅を出しても良かったのではないか。例えば、2.0リッター直4NAエンジン、2.5リッター直4ハイブリッド、3.0リッターV6NAエンジン。 やはり...
    街乗り時の、フワフワとした感覚は、ハイブリット車特有と言うべきか、トヨタ車全てに言える事だが、プリウスに乗っている時と同じ感覚。しかしながら、高速走行時は、当然だが、プリウスとは違い力強さは感じる。 ...

• ハラキチ ハラキチさん

所有してみて。

2016.1.10

総評
    10年振りのモデルチェンジでしたが、ちょっとばかり残念なところがありました。 ガソリン車よりもパワーのあるハイブリッドをオススメします。
    満足している点
    他社のSUVと比べるとやはり高級感があります。ハイブリッドは加速が良いです。
    不満な点
    やはり人気車種なので、すれ違う率が高い。 30系よりもボディサイズが縮小された。 サンルーフが先代よりもカッコ悪い 。 SUVなのにルーフレールのオプションが無い。
    小回り等では硬めに感じます。道路の段差等では結構振動を拾います。 走りはセダン感覚の静かさです。

• HRS1260 HRS1260さん

チェンジ

2015.7.21

総評
    まさしく純正然
    満足している点
    ハリアーからハリアーに乗り換えて…… ちょこちょこっと…… シフトノブに注目 日頃からお世話になっているグラージオさんのシフトノブにチェンジ 純正オプションのシフトノブにステッチの拘りがGood
    不満な点
    ナシ

• kiri3377 kiri3377さん

初使用

2015.6.15

総評
    今のところ満足感が多い。 乗ってて気持ちがいい感じがする
    満足している点
    シートポジションが高いため運転はしやすい。 サンルーフはかなりの爽快感あり。
    不満な点
    右折時の確認がしにくい。
    高速50キロ程度走行した感じでは、乗り心地はまずまず。 道路の凹凸の吸収も問題なし。 市街地走行のほうが乗り心地はよさげな印象。 アルファードなら車酔いするおチビちゃんたちもへっちゃらだった。 振...

• _☆あき☆_ _☆あき☆_さん

グレード:ハリアーハイブリッド “プレミアムSパッケージ”_4WD(CVT_3.3) 2007年式

なんでも来い!のオールマイティな車。

2015.4.28

総評
    ハイブリッドって言うダケで車検が安い!保険も安い! 冠婚葬祭ホテルにスーパー、ドコに乗って行っても場違い感ゼロ。 走りに遊びにとにかくオールマイティーに使える車です。 ただ、ちょっと値段高いよな...
    満足している点
    速くてそこそこ燃費良くて高級感もあってイジってもOK。 高速雪山どんとコイ。 車高下げても段差なんて気にしなくていい。 古さを感じさせず飽きのこないデザイン。 にもかかわらず、完全お任せのイージー...
    不満な点
    直進安定性の悪さと足回りの貧弱さだけは本当に欠点ですね。。。 パワーがあり過ぎるが為に危険な程のトルクステア。 2tの車重を支えるには貧弱なストラットサス。 アーム類もパワーに見合ってる気がしな...
    純正はお世辞にも乗り心地がいいとは言えないかな。 路面の悪さを拾うくせに腰砕けな感じ。 のんびりまったり走る分には必要十分。 ただちょっとすぽーちーな走りをしちゃうと純正タイヤ&ホイールだと車重...