トヨタ GR86 「カッコいい」のユーザーレビュー

トヨタ GR86

グレード:SZ(MT_2.4) 2023年式

カッコいい

2024.12.15

総評
色々不満はありますが、カッコ良く楽しいので満足感は高いです。
満足している点
マニュアル運転が楽しい!
不満な点
ナビシート後方の視野が狭く、左折する時少し不安。
ハイオク車で燃費もあまり良くないので、距離乗るのが心配になる。

シュッとしたフェイスのデザインが特にカッコいい。

カーブもノーズが食い込むように入っていきスッと曲がれる。
ポンポンシフトチェンジしていけば100km/hまではすぐ加速してくれますが、1速発進の走り出しがややもたつく(多分自分の運転技量が低いから)ので、「安全確認してからゆっくり発進してる」と自分に言い聞かせて乗ってます。

振動はかなりあります。
サスペンスとかはノーマルですが、あまりに突き上げが強くて、YAMAHAのパフォーマンスダンパーを取付。
プラシーボ効果かも知れませんが突き上げ感が少しマイルドになった気がします。

後部座席はフラットになるけど、タイヤ4本は本当にギリギリ載せられるかなって感じです。
トランクの間口が低いので、50cmくらい以上の高さの物が載せにくく、おっきいものは載せられないと諦めた方が良いです。

ハイオクで燃費は残念(新車購入慣らし運転〜現在5000km弱でアベレージ7.6km/L)なので、ガソリン代を考えると乗るのを考えてしまう時はあります。

安心の国産トヨタ車、乗り出し400万でこのカッコ良さと楽しさは凄く良い。
外車で1000万以上するスポーツカーは性能持て余してると思うので、これくらいのパワーをリーズナブルに出してくれるのはとても良いと思いました。
今の所特に無し。

トヨタ GR86 新型・現行モデル