トヨタ FJクルーザー 「FJクルーザー トレイルED(北米) レギラーガソリン変更後パワーUPのH22モデルの北米モデルですが特にサンドベージュ トレイル ED最高カッコいい」のユーザーレビュー

トヨタ FJクルーザー

2011.1.2

総評
FJクルーザー トレイルED(北米)
トレイル ED最高カッコいいですね特にTRDホイルカッコいい。。日本モデルデビューしましたがデザインすべてにおいて(価格も含めて)平行輸入車の買いでショウネ。。。
日本モデルは高すぎとチープに感じます。。。
日本モデルも乗りましたがなぜかエンジン動力性能 音とも前者が書かれていたとおり北米モデルの方がパワー出てますしあきらかに違いますね。。。
色々な装備も北米モデルはてんこ盛り(セキュリテーなんかも元から装備されてますし)この車は
わざわざ高い高い日本モデル買う必要があるのか右ハンのみしかメリットないと思いますが
私も買うのなら絶対北米モデルです。。。日本モデル買ったら後悔するのと信号で並んだらカタログどうり(もはやあのFJではない)と思ってしまいますので・・・
満足している点
北米モデル全般 特にトレイルEDのデザイン
(日本ではまず出ない限定車)
北米向けのエンジン動力性能の味付け
北米向け遊び心のある排気音(いずれも日本モデル乗ってわかりました)
4WD動力性能
4000ccとしては燃費良い方
不満な点
北米モデルは特に無いが しいて言えば
フレームがプラドと同じでつぎはぎだらけランクル40~80モデルよりは強度はもろい
ロッククライミングしたときフロント下部強打しそうスキッドプレートは要
オプションのキャリアにスポットライト付けると2m10cm当たりとなる
日本で生産しているのに北米モデルに比べ
日本モデルはオプション付けていくと高い高い車になりプラド買った方が得と普通なら
思ってしまう事。。。日本モデル買うメリットが右ハンドル以外何もメリットが無い
メンテ 車検はデラー以外で見てくれるショップも多いし。。。
とにかく日本モデルは高すぎで国民をなめているデーラーもうけすぎ。。。

トヨタ FJクルーザー 新型・現行モデル