トヨタ エスティマ 「私の車ではないですが・・・ 父親の車です。この前代わりに運転しました。 ワンボックスは初めて乗るのでかなりドキドキしてましたが、実際はそこまでドキドキ」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマ

2008.1.31

総評
私の車ではないですが・・・
父親の車です。この前代わりに運転しました。
ワンボックスは初めて乗るのでかなりドキドキしてましたが、実際はそこまでドキドキする必要もありませんでした。
あまり大きさを感じなかったですね。
いつもは軽を運転しているので、3ナンバーとの差をまざまざと見せつけられた感じがします。速さも十分です。
いつの間にか60キロとか出てて、父親から「速度に気をつけろ」とよく言われました。
ある意味で怖いですが、でもスピードを出したいときはいつでも出せるというのは本当に羨ましいですね。
満足している点
1.2.4リッターは父親は非力だ非力だと言っていましたが、私にとっては十分すぎでした。これ以上速くなったら私は運転できないでしょうね。笑
2.かっこいいです。出た当初は、「こんなつり目のどこがいいんだ・・・」と思いましたが、見慣れてくると意外とかっこいいです。現行はもっとつり目になって、また変なのと思っていましたが、またまた見慣れるというのは怖い物で、良いかもと思えるようになりました。
3.広いです。さすが3ナンバーですね。軽でも広いですが、やはり3ナンバーの広さには負けます。3列目も十分使えます。弟は毎回3列目で寝てます。。
4.木目が使用されていること。父親はこれが非常にお気に入りらしいです。私はどっちでもいいのですが。。。
5.イージークロージャー(合ってるかな??)がついていること。タントの運転席から操作できる自動スライドドアには負けますが、でも、あれはかなり楽です。半ドアになっても勝手にしまってくれるのはかなりありがたいです。
6.初めての人も運転しやすい。だから女性オーナーも多いのでしょうね。
7.液晶ディスプレイ付きのオートエアコン。いいですね、高級車っぽいです。
不満な点
1.燃費が悪い。リッター10も走らなくなった・・・と泣いてました。これだけ燃費燃費と言っている時代でリッター10を切るのはあまりよろしくないですね。。。
2.アエラスのGエディションが出るのが遅すぎる!!出る前に買ってしまって、父親はかなり悔しそうでした。
3.アエラスよりもGのほうが高いのに、フォグランプがついていない。現行のはGもついてますね。でもディスチャージが明るいからいらないといえばいらないですね。。
4.現在6万キロ以上乗っていますが、最近ドアの辺りから軋み始めています。古い車の宿命だとは思いますが、気になりますね。
5.エスティマが多すぎる。。まぁ良い車の証でしょうが・・・でも多すぎますね。
私の家では最後のワンボックスになると思いますが、本当に良い車だと思います。
もし私がワンボックス買うならエスティマ買うと思いますね。アルファードはでかすぎます。
*大学生のまだ免許をって一年も経っていない奴のレビューですので、「ふ~ん」と流しながらお読みください。

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル