トヨタ エスクァイア ハイブリッド 「エスクァイアハイブリッド、ブラックテイラードです」のユーザーレビュー

エスクワィア銀之助 エスクワィア銀之助さん

トヨタ エスクァイア ハイブリッド

グレード:- 2016年式

エスクァイアハイブリッド、ブラックテイラードです

2016.3.10

総評
大きくもなく、小さくもなく、

手の届く車台本体価格であり

まだまだ見た目に拘る若年寄りですが、

インパクト抜群のスタイリンググリル そして、サイドとリア、リアスムージングパネル(モデリスタ)

そして何といってもカスタマイズが楽しい車かな☺

今は、ギャルソンのカーテンとセカンドステージのピラーを注文し発送到着待ちです

アルファードは家族と過ごした車☺

アクアは職場移転となり通勤用の車☺

そしてエスクァイアは自分の車でもあり、通勤用 家族用の3拍子揃った車です☺

ちなみに😓70になったら自分だけの高級車に乗るつもりで

毎日を過ごして行こうと思ってます

エスクァイアは現時点で自分合った最適な車と満足してます。
満足している点
やはり新車は良いです!

グリル等は賛否両論あるようですが、私は満足してます☺

アルファード、ヴェルファイアは大きすぎて私の満足できる仕様にするには高価すぎて断念し

あとランクルプラド、ハリアーも検討しましたが 今の自分にぴったりのエスクァイアハイブリッドGiブラックテイラードにしました
外見も内装も!ほぼ合格点です。
不満な点
私の家族は両親含めて八人です

なので、暫くアルファード八人乗りで過ごしてました

子供らはアルファードと比べて、室内が狭い!とか不満を口にしてますが、不満はありません!

もし不満な所があれば、数年後にアルファードもしくはヴェルファイアを購入してると思うから。

坂道ではパワー不足を感じるけど、それ以外は満足。

トータル的に良いと感じる。

3列目シートも簡単に跳ね上げられるし満足してます☺

満足してます☺

通勤距離 往復約100キロあり、アルファードからアクアに乗り換えて現在のエスクァイアハイブリッドです

アクアでは平均燃費30キロ、自己最高ではliter41キロ出ました☺

エスクァイア購入から約1週間で通勤のみなら、平均25.4

と自分なりには満足してます☺

購入して5日目に、職場からの帰宅中に突然警告音とメッセージ警告表示 ⚠が出ました

内容はレーンはみ出し警告の異常とヘッドライトシステムの故障!販売店での点検を!みたいな表示

いったん車を停めてエンジンストップして、車外で喫煙後

再度エンジンONしたら直ってました!

もう一度あれば販売店での点検予定です。

トヨタ エスクァイア ハイブリッド 新型・現行モデル