トヨタ クラウン(スポーツ) ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ クラウン(スポーツ) 新型・現行モデル

4.8

4.9
3.0
3.6

• 3-4 3-4さん

グレード:スポーツ Z_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

いいクルマ

2024.2.18

総評
    シフト操作には慣れが必要ですが、乗り降りも楽ですし、見た目がよいのでいいクルマです。
    満足している点
    見た目がいい!!
    不満な点
    身長180センチで座高が高い私は頭が天井にあたります。。 パドルシフトは欲しいです。
    さすがクラウン。

• しゅんたチェリー しゅんたチェリーさん

スタイル抜群

2024.2.15

総評
    大満足!
    満足している点
    造形が美しい✨
    不満な点
    荷室がやっぱり狭いなぁ😰

• ぎゃぱん ぎゃぱんさん

サイドデカール

2024.2.10

総評
    17系クラウンからずっと乗り継ぎましたが、ハッチバックのクラウンはどうだろうか?
    満足している点
    外観のサイドデカールがなかなか満足
    不満な点
    納車前なので、あとでコメントします。

• ぎゃぱん ぎゃぱんさん

サイドデカール

2024.2.10

総評
    満足している点
    外観のサイドデカールがなかなか満足
    不満な点
    納車前なので、あとでコメントします。

• ぶんぶん09 ぶんぶん09さん

見た目が好み

2024.2.9

総評
    普段使いにはもったいないくらいのいい車です。 外見も気に入ってるので洗車が楽しくなりそう。 こんな抽選ばかりの嫌な時期に良い車を購入できて幸せです、店長さん、営業の方のおかげです、ありがとう!
    満足している点
    乗り心地は足が柔らかく船みたいに揺れている感じで結構眠くなり自分的には好きです。 シートにホールド感がなくソファーのような感じ。 レギュラーで燃費もよく財布に優しい。 故障の心配がなく安...
    不満な点
    加速が遅いように感じる。 オプションでJBLが欲しかった。 デジタルインナーミラーの解像度がゴミすぎる。

• suw******** suw********さん

グレード:- 2023年式

一部を除いてかなり満足度は高いです.

2024.2.3

総評
    車自体は運転しやすく,乗り心地も良いので気に入っています.
    満足している点
    小回りがきいて運転しやすい.いろいろな機能があって,乗っていて楽しい.曲線が多いボディ形状をしているが,案外洗車しやすい.視界が広い.乗り心地が良い
    不満な点
    ちょっと不満な点:後部座席きが少し狭い.トランクが少し狭い. かなり不満な点:取扱説明書が簡単なものしか無く,残りはネットで見るようになっているが,どんなキーワードを入れたら今探したい情報が探し出せるの...

• tsuyoちゃん tsuyoちゃんさん

とにかく外装がカッコいい。

2024.1.23

総評
    とにかくカッコいい。
    満足している点
    デザイン、走行性能、安全サポート。
    不満な点
    後部座席が少し狭い。
    大変良い。

• 露草色のノビル 露草色のノビルさん

いつかはクラウン!

2024.1.14

総評
    エクステリアもインテリアも走行性も乗り心地も サイコーです。

• CARmania CARmaniaさん

エクステリアデザインが素晴らしい

2024.1.10

総評
    非常にバランスが取れた車です! デザイン、乗り心地、DRSによる旋回性が素晴らしすぎます!
    満足している点
    2023年において、デザインは言うまでも無く、国産車のSUVではNo.1だと思います。
    不満な点
    足回りが柔らかいので、乗り心地は最高ですが、スポーツドライブを楽しむ為には、もう少し固い方が…
    21インチと思えないロードノイズの少なさで、乗り心地が最高です!

• CARmania CARmaniaさん

クラウンスポーツのエクステリアデザインは最高!

2024.1.10

総評
    エクステリアデザインがとにかく素晴らしいので、見た目重視の方には非常にお薦めできます! キャリパーに色を付けると、更にかっこ良くなります! また、生産台数が少ないので、リセールバリューは良くなるの...
    満足している点
    乗り心地は、上質なSUVです。 ハリアー60型、RAV4、ハリアー80型、レクサスRXと乗り継いできましたが、一番乗り心地が良いです。 21インチのロードノイズを感じさせない、足回りです。 ...
    不満な点
    足回りが柔らかい分、スポーツとしての魅力は少し物足りないです。 また、Zグレードにはカラーキャリパーオプションが無いので、自分でアルミ製の高品質な赤キャリパーを取り付けました。 キャリパーカバ...
    迫力の21インチタイヤですが、ロードノイズの少なさ、乗り心地はレクサスRXよりも優れています。

• キャプテン俺 キャプテン俺さん

少し大きいプリウス

2024.1.8

総評
    走行性能については、一般人が普通に乗るには何の問題もなし 細かい不満はあるが、価格的にもこんな物でしょう これで不満がある方は1000万オーバーの車種にしないと満足しないでしょう 特別感動もないが、...
    満足している点
    まーデザインでしょう フロントは格好いいがリアはいまいち ボディーカラーが黒なら格好いいでしょう
    不満な点
    やはり室内は狭い ファミリー向けではない 2人乗りと割り切れは何も問題ない
    これは、何から乗り換えるかによる 軽、コンパクト、クロカン4駆からならとても良い 高級セダンからなら悪い 特別不満はない

• ★おんちゃ ★おんちゃさん

グレード:スポーツ RS_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

2024.1.6

総評
    スポーツ RS
    満足している点
    スポーツ RS
    不満な点
    スポーツ RS

• oku_yu- oku_yu-さん

2023.12.25

• toshi 3 toshi 3さん

素晴らしい

2023.12.24

総評
    コンピューター制御のせいか乗り心地が滑らな気がする。リヤタイヤが切れるからかカーブがスムーズです。
    満足している点
    スタイルが1番、幅は広いがショートボディーで駐車スペースになんとか収まってます。うるさい位の安全装置、車庫入れの時喧嘩しそうです。足回りも硬目にして有り良いと思います。
    不満な点
    誰もが思うパドルシフトとスポーツシートが無い事です。ボンネットダンパーが無い事。
    クラウンのふわふわの感じが無く、硬くして有り好きです。ただロードノイズは有りますが、カローラスポーツ程ではない。

• persevere☆ persevere☆さん

購入タイミングが合ったことと外観で!

2023.12.23

総評
    今回は実用性より見た目で選んでみました
    満足している点
    見た目が斬新なことと各種装備
    不満な点
    後部座席と荷室が狭いです。 あと少しパワー不足かな。

• 猫好き夫婦 猫好き夫婦さん

デザインがハマればおすすめ(‘24年1月7日更新)

2023.12.21

総評
    DS7 ガソリンからの乗換です。 ほぼ不満はありません。あえて挙げれば前車比でエンジン音、トルク感、静粛性ですが、補って余りある良い点があります。ただ感性的に乗って楽しいかは欧州車には敵わないと感じています。
    満足している点
    やはりデザイン。その他、過度に大きすぎないサイズ、昇降性の良い座席高、適度な最低地上高、良好な燃費、信頼できる安全性・運転支援、細かな不具合を含む製品安定性、良好な高級感 期待:リセール(5年6割)
    不満な点
    エンジン音、低速でのトルク感、室内の静粛性、ランバーサポートの出っ張りがもう一つ プロキシミティ設定やハンズフリーバックドアの感度等いくつかの設定がディーラーにお願いしなければならないのが面倒です。
    硬すぎず柔らかすぎず、ハーシュネスも抑えられ、上手く調整されていると思います。メカニカルなセティングは最近のプジョーの乗り心地に近いと思いました。 21インチのデメリットは感じませんが、全体的な遮音性は...

• じゃぐじゃぐ@迷走中 じゃぐじゃぐ@迷走中さん

思ったより乗りやすいかも

2023.12.17

総評
    乗りやすい
    満足している点
    いがいと目立たず、街に馴染む
    不満な点
    クロスオーバーからの乗り換えなので 乗り換えた感があまりない

• mercer mercerさん

自動運転の未来が近づいていることを実感できる

2023.12.3

総評
    今まで乗ってきたオートマ車の中では一番好み。バランスの良さが光る。
    満足している点
    気持ちよく走ってくれるし、止まる。 運転支援もやりすぎと思うこともあるが、邪魔とは思わない。(過去のクルマでは邪魔としか思えなかった)
    不満な点
    そもそも求めてないが、積載性は良くない。 それでも十分に荷物は載るし割り切って乗るクルマだと思う。
    サスのセッティングは適度に路面状況を伝えつつも上品で心地良い。

• 凌志 凌志さん

クラウンスポーツ試乗~クラウンらしさって何だろう~

2023.11.23

総評
     この車がディーラーの店頭に停まっていて、一目ぼれしてしまった。 「あぁ、これが新しいクラウンか。買う買わないは別にして、とりあえず乗ってみたいな」というのがファーストインプレッションだった。  ディ...
    満足している点
    ・思い切りエモーショナルに振ったスタイリング。何かに似ているというのはさておき、妙に幅が狭かったり、寸詰まりだったりということはなく、デザイナーの意図通りのカタチになっていると思う。 ・助手席を適度に移...
    不満な点
    ・主要道の裏道を走ったのみだが、路面の凹凸を吸収しきれず、やや固いと感じた足回り。以前この店で乗ったGR86も非常に乗り心地が悪かったことから、空気圧パンパンの可能性はある。 ・他の方からも散々言われて...
    凹凸を乗り越えた際に、「あぁこれがクラウンだよね」という印象は無し。 タイヤサイズは235/45R21、ミシュランeプライマシーという銘柄を履いていた。 ミシュラン史上最高の低燃費性能を誇るプレミアム...

• はる-ぱぱ はる-ぱぱさん

オシャレな外観

2023.11.21

総評
    まだ実際に乗ってないので、何とも言えませんが、運転のしやすさに期待しています。
    満足している点
    目を引く外観が気に入っています。
    不満な点
    クロスオーバーと内装がほぼ一緒 なところと、後部座席に関してはリクライニング機能がなく、クロスオーバーと比べ少し物足りない造りだと思います。