トヨタ クラウン(セダン) 「乗り心地静寂性重視なら値段相応に最高ですね。」のユーザーレビュー

ひゃっほい ひゃっほいさん

トヨタ クラウン(セダン)

グレード:Z[FCEV] 2023年式

乗り心地静寂性重視なら値段相応に最高ですね。

2024.4.12

総評
リセールなんて気にしない 水素ステーションが近場にある 遠出旅行にはこの車を使わない  、であれば気楽に乗れる車の様な気がします。水素ステーション探しながの旅も良いかも知れません…私的にはやめておきます(笑)しかし新車LSの半値で買えるなら良いかとも思います。私的にはデメリットがあまり有りませんのでかなり評価は高く付けたいです。上には上の車があるのできりが無いですが総評、大満足しています。
満足している点
リセール以外。この静寂性乗り心地(830万−補助金140万)ならこれはありかなと…(水素ステーション近所です)
不満な点
ミライ第二弾!(笑)リセールどうなるんでしょうね(泣)分かりながら買いましたが…クロスオーバーやスポーツとのハンドリング&ナビ周りの差別化が欲しかった。あと贅沢言うなら十分静かですがロードノイズ気になる。

とても落ち着いて良いかと個人的には感じてます。モデリスタのトランクスポイラーだけは今の所、付けていませんがやっぱり付けた方がグッと締まるのかなぁ 落ち着いた雰囲気が一気にくずれそうな気がして…穴開けだから外せない…悩む…
テール一文字の真ん中にトヨタマークをはさまないデザインがお気に入りです。内装について星一つ減らしました。

街乗りノンストレスです。100キロ以上〜の爆走や究極な加速感を求めるなら、止めた方がいいと思います。価格合わせるなら型落ちМ5などが良いかと思ったり…100キロ9秒台と出てますが、それ以上にミライ同様で凄い加速感を感じます。100キロ以降の加速は何ともですが、エンジン音が出ない!最高です。そのうちエンジン音が恋しくなるのか分かりませんが…私的には普段通勤街乗り、チョイ高速乗りには本当に十分です。静寂性求めて買ったのですから。120キロ以降のベタ踏みズンッっといった加速感求めても無いですよ。

エアサスではないのに最高です。ロードノイズだけは気になりますが、風切音などが少ないから逆に気になってしまうのか?エンジン音があればこれは気にならないレベルなのか?しかしこのタイヤの食付きは本当に凄い。なかなか跳ねないです。LSには近いけど負けてます。車両価格が半分なのでかなり十分かと。後席重視ショーファーカー的な事が売りの様ですが、それを求め出したらきりが無い程良い車あり過ぎて…個人的には運転者が1番楽しいと個人的に思います。ド素人意見で申し訳御座いません。

まだ積み込んでませんがどう見てもせまい。是非現車確認をおすすめします!

頭が悪いので水素キロとガソリンリットルの正しい換算が出来ません。2030年には水素がかなり安くなると報道で見ましたが先の事はよく分かりません(笑) 1ヶ月乗りましたがカタログ値の820キロは無理じゃないでしょうか。皆様の今後の投稿で勉強したいと思います。

私は水素なので何とも言えませんが、せめて水素タンク交換費用が一回だけでも無料設定あれば価格は魅力的ですね。ここらへんを考えるとハイブリッドにしておけば良かったのかなぁと…いやいや静寂性重視!やはり水素で!ここ何年かでの価格変動がありすぎて、何処からが高級なのかが分からない。今は周りにあまり走ってないので優越感込み価格で満足です。 次の新型出た!よし乗り換えよう!って事がリセール悪すぎで出来ない車ですか?ディーラーさんも困るのではないでしょうか…でも水素が好きになってしまいました。トヨタの担当さんもとても良いので(ダマされてる笑)結果トータル私は満足しています。
無し

トヨタ クラウン(セダン) 新型・現行モデル