トヨタ クラウン(セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

• 涼Ⅱ 涼Ⅱさん

乗車形式:仕事用

でかすぎ

2024.3.18

総評
    自分で運転するのではなく、運転手付きで後部座席でゆっくりと寛ぐタイプの人が乗る車です。
    満足している点
    乗り心地は今迄乗った車の中では一番楽。
    不満な点
    全長5030 全幅1890 全高1475 車両重量2020kg どれをとってもでか過ぎです。
    後部座席に乗るには最高ですね。

• ひゃっほい ひゃっほいさん

グレード:Z[FCEV] 2023年式

乗り心地静寂性重視なら値段相応に最高ですね。

2024.4.12

総評
    リセールなんて気にしない 水素ステーションが近場にある 遠出旅行にはこの車を使わない  、であれば気楽に乗れる車の様な気がします。水素ステーション探しながの旅も良いかも知れません…私的にはやめておきます(...
    満足している点
    リセール以外。この静寂性乗り心地(830万−補助金140万)ならこれはありかなと…(水素ステーション近所です)
    不満な点
    ミライ第二弾!(笑)リセールどうなるんでしょうね(泣)分かりながら買いましたが…クロスオーバーやスポーツとのハンドリング&ナビ周りの差別化が欲しかった。あと贅沢言うなら十分静かですがロードノイズ気になる。
    エアサスではないのに最高です。ロードノイズだけは気になりますが、風切音などが少ないから逆に気になってしまうのか?エンジン音があればこれは気にならないレベルなのか?しかしこのタイヤの食付きは本当に凄い。なか...

• 結輝怜 結輝怜さん

要らない

2024.3.8

総評
    自分はでかい車は嫌いなので買わないからまともな評価はできないかも。 言える事はISを買った方が良い。って事。
    満足している点
    エンジンを切るとステアリングが上昇、シートが下がる。(プリウスにもある) エアコンの設定温度を左右別々に設定可能(初代86、現行ISにあり) パドルシフト装備(86GT、レヴォーグ、IS、カロ...
    不満な点
    自分はでかい車が嫌いなので。長過ぎ5030、車幅あり過ぎ1890と思う。 ブレーキの初期タッチがふわっとして効かない。 下手な老人向け設定か。 シフトレバーがプリウス方式だった。
    先代クラウン2.5ハイブリッドロイヤル系に比べたら、ふわふわ感は無くなり乗りやすくなった。 こんなバカでかい車は駐車場に止めづらいし、 日本の狭い道は走りづらい。

• Red Bull Dog Red Bull Dogさん

グレード:Z[HEV](CVT_2.5) 2023年式

ワンランク上のクラウン♪

2024.2.10

総評
    サイズ、質感、乗り心地、全てがワンランク上の車になったなという印象。 メーカーもショーファーカーを目指して作られたようで今までのクラウンとは方向性がかなり違うと思う。 先代は足回りを固め、走りに磨きを...
    不満な点
    乗り心地は格段にアップした。 扁平率55の19インチタイヤのせいもあると思うが、段差やバンクは突き上げを感じることなくいなしてくれる。エアサスなんじゃないかと思うくらいソフトな乗り心地。 静粛性も...