トヨタ クラウンセダン ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ クラウンセダン 新型・現行モデル

4.7
3.8
3.6

• 虎 次 郎 虎 次 郎さん

グレード:スーパーサルーンエクストラ_3ナンバー(AT_2.5) 1995年式

トヨタ エンブレム

2016.1.13

総評
    やっぱりクラウンセダンのベンコラ最高です。
    満足している点
    ベンチシート・ベンチコラムだからラクチンですね。(爆)
    不満な点
    ハンドルの上下レバーがない事ですかね・・・???
    正直バツグンです。希望があれば一緒にドライブ゜しますか???

• 風の谷の鹿 風の谷の鹿さん

グレード:スーパーデラックス(AT_2.0マイルドハイブリッド) 2001年式

2014.9.29

総評
    エンジンの特性としては最近の2リッタークラスの4気筒の方が1000回転で十分なトルクがあり乗りやすいけど、この車ならではの独特な味わいを楽しんでいます。
    満足している点
    クラシカルなデザイン、後部座席の頭上高がゆったりしている点は、普通の「かっこいい」セダンにはない魅力。アイドリングストップ付き。後ろに乗ってて静か。
    不満な点
    クルーズコントロールが無い。自分の車の個癖なのか、出足が急すぎる。

• crown_Yon crown_Yonさん

グレード:スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) 2001年式

5ナンバー乗用車セダンでは、現行販売のロングセラー・セダンです。シンプルで乗り易く、乗用車としては良く出来ています。

2014.7.29

総評
    満足している点
    タクシー・ハイヤー用途での開発なので後部座席が広く設計されている。運転も割と小回りが利いて楽です。壊れ難いエンジンなので長期間乗れる。
    不満な点
    内装などが必要最低限ですから、、シンプルなので面白味はありませんが、自分で色々と手を入れる楽しみはあります。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) 2002年式

2014.7.27

総評
    公用・タクシー用途なので、それなりです。斬新なデザインでもありませんから、特に注目する所もないです。ただ、乗用目的車両としては、一番安価で長く乗れるクルマだと思います。
    満足している点
    不満な点
    これという所は、、特になし。
    公用・タクシー用途なので、それなりです。低速でのロールが少し大きい。

• CROWN SEDAN CROWN SEDANさん

燃費を気にしなければ、何等不満は無い。 実はとても良い車。 ハードトップには無い渋さ…??

2014.7.24

総評
    満足している点
    全席パワーシート・リヤマッサージ器・エアサス(フワフワ感)・クラウンらしさ(自己満)・車高短がかなり渋い
    不満な点
    新品部品が出ない物がある。 少々爺臭い感は否めないw

• 散らない枯葉 散らない枯葉さん

グレード:ロイヤルサルーン_3ナンバー(AT_2.5) 1995年式

2013.7.15

総評
     モデルチェンジがなかったためか、常に新鮮な気持ちで乗り続けることができたこと。クルマの目立った劣化がなかったことでこれまで乗ってきた印象は非常に良い。最近のクルマは安全対策や、燃費向上で視界やタイヤ性能...
    満足している点
     拘ってザ・セダンを選び、我儘なオーナーに満足を与え続けてくれたこのクルマに感謝しています。乗り換えたい車があらわれず、ついに16年目を迎えています。特に気に入っているポイントは…。 1.FR車であるこ...
    不満な点
     不満は、自分なりに改善しながら乗りこなしてきましたが、基本的な欠点でもあるように感じています。 1.ブレーキが車格に対して非力、特にウエット性能。 2.標準タイヤがプアー。ピレリ装着で弱点をカバー。...

• 青列車 青列車さん

グレード:スーパーデラックス“Gパッケージ”(AT_2.0) 2012年式

2013.7.6

総評
    本来は自分で運転するよりも、運転手を雇ってリアシートにふんぞり返る性格のクルマで、良くも悪くも真面目で堅物な印象です。運転テクニックを競い、エンジンぶん回してタイヤ軋ませガンガン飛ばして…なんて走りが最も...
    満足している点
    静粛性は非常に優れています。長時間運転していてもあまり疲れず同乗者も疲労させません。運転操作は案外し易く、フェンダーミラーのおかげであまり首を振らずに済みます。法定速度を守り大人しく走るなら究極の乗り心地...
    不満な点
    最大の厄介事が燃料充填。LPGなのでガソリンより遥かに単価が安くまた非常時の供給も安定しているのは良いのですが、充填できる個所が限られ営業時間も一般のGSより短いので燃料の残量は常に気を付けないとなりませ...

• なるぼっさん なるぼっさんさん

乗車形式:仕事用

あくまでも「営業車」なので、これで良いのでしょうね。 確かに、仕事をする上では名車だと思いますよ。

2013.5.9

総評
    満足している点
    四角いボディに広々車内、タクシー車両としてこれほど使いやすい車はありません。 出力こそ低いですが、意外とスポーティにブン回るエンジンです。 とにかく、1日乗務しての疲れは、セドリックよりも数倍少なく、...
    不満な点
    「営業車」として考えれば傑作ですが、コレを「自家用車」として所有したいか?というと… 正直「クラウン」の名前と王冠のエンブレムが似合わないですね。まあ、カローラに毛が生えた程度の車です。 燃費が非常に...

• ささぴー ささぴーさん

グレード:スーパーデラックス(AT_2.0) 1999年式

2013.5.3

総評
    クラウンセダン=上級サルーンを目指した最後のクラウンセダンがGS151だと個人的には考えます。それは、あまり知られていませんが、GS151はセダン系とロイヤル系が同じプラットフォームで作られた最後のクラウ...
    満足している点
    クラウンセダンの世界はいわゆる日本独特の世界です。私のクラウンセダンは廉価グレードですが、上質な車です。まず、2000ccで、直列6気筒。160馬力。NA。4気筒とは趣の異なる良い音がします。非力?いえい...
    不満な点
    例えば、燃費性能はここ数年で格段に進歩しているので、この分野の性能については、現行車に太刀打ちできない(実質燃費は一般道7~9KM/L位)とか、既に13年以上前の車なので程度の良い物を探す事が困難である或...

• ニックネーム非公開さん

グレード:スーパーデラックス(AT_2.0_5ナンバー) 2000年式

2013.4.27

総評
    ほとんど新車を購入できた。妙なギミックやフェイクの無い内装も、自分好み。しかも、見えない部分(サスやらブレーキやらプラットホーム、エンジン・・等多数)はロイヤルやアスリート等と同じ高品質なスペック。個人的...
    満足している点
    不満な点
    ハンドルがとにかくぐるぐる回さないとならない。これはだけはどうにも・・・。
    日本の道路を法定速度で走る限り上質・最高ランクの味付けだと思う。

• ニックネーム非公開さん

後期でないのが不満な点なだけで後は乗り心地など満足はしている

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    不満な点は12年式が欲しかったがなく8年式で走行浅いのがあったから
    安定した走りで乗り心地は何も問題なく車高下げインチアップしても問題ないアップ

• アトランテツ アトランテツさん

2013.3.12

総評
    静かで良く走る良い車
    満足している点
    静かで良く走る
    不満な点
    無し

• アトランテツ アトランテツさん

2013.3.12

総評
    静かで良く走る良い車
    満足している点
    静かで良く走る
    不満な点
    無し

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 1997年式

なかなかいい車で自分的には大満足する車です。ずっと乗っていたいです。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    やっぱり燃費ですね!
    乗ってて今までの車の中で一番乗り心地がいいです。あのふわふわする感じがいいです。

• うめち うめちさん

グレード:ロイヤルサルーン_3ナンバー(AT_3.0) 1995年式

2012.11.4

総評
    人を乗せて使うには最高の車です。形さえ気にならなければファミリーカーとしても十分使えます。4人乗車、高速移動が多い方は2500cc以上をオススメします。
    満足している点
    アイポイントが高いので、ボディーの感覚がつかみ易く運転が楽。 5ナンバーボディーに3000ccのエンジン、見かけによらず結構速い。 リヤシートの良さはさすがです。
    不満な点
    フェンダーミラーは視線の動きが少なく便利ですが、見える範囲が少ない為バックの時は気を使う。車幅が狭いので基本4人乗り 排気量なりの燃費の悪さ。

• アメリカン アメリカンさん

形が好きなので満足ですが、2JZの初期モデルなので、燃費は諦めてます。

2012.7.28

総評
    満足している点
    余り見かけないので、少し目立ちます。トラックの運転手の方や年配の方によくガン見される。3000ccツインカム24なので、走りはそこそこ走ります。(パワーモードにすると少し早い)前乗っていたJZS151クラ...
    不満な点
    コーナリングが、足が柔らかいのでフニャッっとする、内装が、少し安っぽい(樹脂の部分が多過ぎる)運転席はパワーシートで無い。パワーモードは、少し速く感じますが、そのぶんガソリンもガッと減ります。

スーパーデラックス!! びみょー・・・でも頑丈な車でした

2012.3.7

総評
    スーパーデラックス!! びみょー・・・でも頑丈な車でした
    満足している点
    適当な扱いしても壊れない!!とりあえずクラウンです って感じ・・・
    不満な点
    タコメーターもないし本当に何も装備がない・・・

• 鯛 さん

乗車形式:仕事用

通勤や仕事には最適

2012.2.11

総評
    通勤や仕事には最適
    満足している点
    四角いボディでアイポイントが高い座席位置しているため見切りが異常に良い
    不満な点
    プロパンなので加速悪く登坂能力が低い

• GXS12-SDX GXS12-SDXさん

グレード:スーパーデラックス_Gパッケージ(AT) 2004年式

2011.12.30

総評
    40代以上のサラリーマンにとって、 ゴルフ、冠婚葬祭等どこに乗っていっても、 年齢相応で、恥ずかしくないクルマだと思います。 上司に気兼ねすることもなく、かといって ゴルフ場やホテル等でぞんざいに...
    満足している点
    遠くからでもクラウンと分かる外観。 柔らかい乗り心地。 その気になれば、よくまわる1G-FEエンジン。 (最後のストレート6搭載車) Gパッケージは、ロイヤルサルーンと同等の モケットシート、オ...
    不満な点
    クラウンに必須の車速感応式ドアロックも 標準で装備されていない、リアACの設定がない等 装備が簡略化されている部分がある。 車高が高いせいか、高速で横風には非常に弱い。 空力を考えた車ではないにせ...

2011.11.3

総評
    いつかはクラウン 職場の先輩が定年を機にクラウンを購入し、ドライブに誘われ同乗しました。 先輩曰く「いつかはクラウンの夢が叶った・・・・・」40年近く働いてきた自分へのご褒美らしいです。 やはり、日本を代...
    満足している点
    他を圧倒する高級感あふれる外観と内装
    不満な点
    カラーバリエーションが少ない。ダークグレーとかダークブラウンが欲しいですね。