トヨタ クラウンマジェスタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンマジェスタ 新型・現行モデル

3.5
3.5

グレード:10th_Anniversary_Edition(AT_4.0) 2002年式

自分が気に入れば文句なし 欲しくて買ったのゎ自分やしね♪ MAJESTA大好き♪

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    エアサスが抜けるのが恐い((((;゜Д゜))) サンルーフが閉まらなくなったりするんかな
    エアサス純正下げたら 跳ねるねぇ ブレーキがなんか甘い気が…

グレード:3.0_Aタイプ(AT) 2002年式

まぁまぁ満足くした! 特にあとは述べる程の事はない。 以上

2012.11.18

総評
    まぁまぁ満足くした! 特にあとは述べる程の事はない。 以上
    満足している点
    不満な点
    純正マルチが弱い 以上
    エアサスでなっかった為に乗り心地はさほど良くはなかった。 以上

グレード:Aタイプ(AT_3.0) 1999年式

とても満足している。 とりあいず満足している。 みなさんも買ってはいかがですか?

2012.11.10

不満な点
    やっぱセダンだからめちゃくちゃ乗り心地がいいからとても満足している、、、、乗りたい気持ちがわいてくる

• さかのり さかのりさん

乗車形式:同乗

2012.10.19

総評
    高品質の高級欠陥商品。直進安定性は皆無。車として褒めれる要素が本当にない。静か過ぎると人間のセンサーは麻痺して、勘違いするんですよね。車の良し悪しの分からない、ミーハーや金持ちが買う車。
    満足している点
    後ろの席でも、強力にクーラーが効く。
    不満な点
    なぜ?勾配のない綺麗な直線道路を一定のスピードで走っているのに、前後左右に揺れる揺れる。3分で酔い始めました。悪い評判は前から聞いていたが、ここまで悪いとは思わなかった。まさに、見かけ倒し子供だまし。

グレード:Aタイプ(AT_3.0) 1998年式

なんだかんだゆっても免許を取ってからずっと持ってる車なので、すべていい。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    前期は、本革の設定がない。 14と15では装備の差がある。
    純正は乗り心地がよかった。 シートも前後共に非常にいいと思う。

グレード:4.0_Cタイプ(AT) 2003年式

乗り心地が最高だね! ただもう少し燃費よくてもいいんぢゃないかと

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    維持費が高い
    さすが高級車ってかんじ エアサスは1回乗っちゃうとやっぱりいいね

2012.10.2

総評
    坂祝から岐阜市街まで運転しました 大学の友人が父親から借りて乗ってきていたのをちょっとだけ運転させてもらいました。 30kmとない距離ですが、感じたことを書かせていただきます。
    満足している点
    ・高い遮音性から生み出される静寂の空間 ・上質な内装がそれを引き立てる ・さまざまな情報を表示できるオプティトロンメーターと見やすいHUD ・路面のギャップを消し去り、心地よくクッションするエアサス ・ト...
    不満な点
    ・ゆっくり走っていれば良い乗り心地を提供するエアサスも、速度が3桁になると途端にスタビリティ不足になり少し不安 ・排気量ゆえに燃費もマジェスティック ・やはり18歳の乗る車ではなかった・・・5歳児がフォア...

• shogomaccho shogomacchoさん

グレード:Aタイプ(AT_4.3) 2006年式

2012.9.11

総評
    年式もだんだん古くなってくるが、それを思わせない価値を感じさせてくれる。 チープな内装やHV化が目立つ中、近代的なエクステリアでV8,エアサス,本木目など、贅沢感やステータス性を感じられることが嬉しい。...
    満足している点
    ○固すぎず柔らかすぎず、曲がりで踏ん張ってくれる電子制御エアサス ○トルク感のある加速とどこまでも伸びる、静かなV8エンジン ○取り回しの良いボタン配置 ○純正ホイール含む、外装全体の車格 ○本木...
    不満な点
    ○後部座席のスペースの狭さ ○HDDナビの容量の少なさ ○車内収納スペースの少なさ ○稀に聞こえる軋み音 ○オプションやグレードでの差別化の幅

グレード:3.0_Cタイプ(AT) 2003年式

前から欲しいと思っていた車なので買ってから後悔なく乗っています。燃費も悪くなく自分的にはえらいいい方かなって思います。総合的に満足です。

2012.9.4

不満な点
    そこそこ走る力はあるし、乗り心地もいい感じやな。

• 世界の街道 世界の街道さん

グレード:Cタイプ”Fパッケージ”(AT_4.3) 2006年式

とりあえず 話のネタにはなる高価車 同じの ほぼ見かけないんで いいかな 無機質感が何故か心地よい

2012.7.18

総評
    満足している点
    トルクあるので 運転が楽なところと エアサスでの安定性
    不満な点
    車高が高い タイヤ,ホイールがショボい 室内 狭い

扱いやすい車です。 LS460バージョンSIパッケージから乗り換えました。 ひとまわり小さくなったのですが非常に乗りやすく満足しております。

2012.6.24

総評
    満足している点
    運転が楽
    不満な点
    外観がかっこ悪い 内装が乏しい 不人気

2012.6.6

総評
    トヨタ マジェスタ 新車で購入して6年間、トラブルが起きてなくていい感じでした。 さすがトヨタです。 この車を買う以前、当時欲しかった車がBMWという車でした。 あまり知られていないメーカかも? ちょっと...
    満足している点
    丈夫な気がします。
    不満な点
    価格のわりには、内装の質感はよくないかも?

2012.5.22

総評
    リアをもっと長く伸ばして下さい。 トヨタの最高級4ドアサルーンなのだから、それらしく初代や2代目のような車高低くリアが長く伸びた直線的な3BOXのロングボディに回帰してもらいたいです。 マジェスタに限らず...
    満足している点
    威風堂々たる外観 圧倒的なパワー
    不満な点
    スタイリング(リアが短いため、寸詰まり感がある。)

乗車形式:仕事用

2012.4.13

総評
    セルシオになりたいマジェ 17後期からの乗り換えです 4.6リットルになってかなり加速がよく満足していますが北海道なので廻りは4WDばかりです 販売数少ないから4.3の6速オートマと差があります あえて2...
    満足している点
    パワーがあり加速は十分 引き締まったエアサス、飛ばしても怖くない セパレート後席に乗った人は喜ぶ 意外と燃費がいい 内装が本木です 皮もかなり高級
    不満な点
    何といっても外観がでかいプレミオ、18のほうが高級に見える LSと同じエンジンなのにパワーが低い 多分下取り安そう 本木目に見えない内装

2012.4.2

総評
    フラッグシップ なんだこりゃあ!? ステアリングを握って走り出すと誰でも感じると思います。残念ながら悪い方向に。 この車も日産シーマも全く同じ印象です。疲れるシートに疲れるハンドル… 現代のシーラカンス的...
    満足している点
    このクラスにしては良い燃費。 リッター平均10位は走ります。(シーマは5~7位) 車重があるお蔭でよい乗り心地。 マルチシリンダーが生むパワフル且つトルクフルなエンジン。 高い静寂性。
    不満な点
    初代vitzのようなハンドリング。 評価のできない最低なシート。 この車が日本の国産の高級車と言う事は、車とはただの贅沢品と言われざるを認めなければならない。 この車にはワンサイズ上のアルミとタイヤは『無...

2012.3.2

総評
    セルシオと比べてはいけません 中古で買って、2年乗りました。基本的にはグッドです。マジェスタとして堂々と乗れます。ただ、以前乗っていた20系前期セルシオに対してですが、装備はともかく運転感覚では完敗です。...
    満足している点
    フロントディスプレーはめっちゃ便利。目線移動は最小です。 ナビコンを交換することで、ほぼ最新型のDVDナビに変身します。VICSは便利ですからね。 もちろん静かで乗り心地も問題ありません。 意外に高速では...
    不満な点
    ハンドリングは20前期セルシオにも完敗です。動き出して100メートルで負けを認めます。 シートヒーターが無い。ま、致命傷ではないですけど。 ウィンカーやワイパースイッチなど、細かい手に触れる部分が普通すぎ...

• イノッチ24 イノッチ24さん

グレード:Cタイプ(AT_4.0) 1999年式

10年以上型落ちのクルマなので、メンテナンスが重要。 電装系のトラブルは覚悟で・・・4

2012.1.21

総評
    満足している点
    トルクが非常にあり、エンジンが低回転でもスムーズな加速。 高速道路を100キロキープで巡回走行したら、燃費が10キロいく時もありました。 内装ともに高級感の演出は素晴らしい。
    不満な点
    複数のコンピューター、センサーがあるため、電装系のトラブルが起きたら・・高額な修理費用が・・・ 街乗り、近場などのチョイ乗りが多い方だと燃費が非常に悪い。

2011.12.27

総評
    走る応接室 企業の重役専用車の社員払下げを受けた知人の初遠乗りに同乗しました。 デカイ!! しかもピカピカの黒塗り。メインテナンスがよかったので、とても10年落ちとは思えない外観です。 とにかくデカクて車...
    満足している点
    音もなく滑るような走りを演出する余裕のエンジンパワー 日本を代表する超高級セダンに相応しい威風堂々たる外観と上質な室内装備
    不満な点
    公用車やハイソ向けの車として見れば、特にないのではないでしょうか。

• たっちゃん子 たっちゃん子さん

グレード:4.0_Cタイプ(AT) 2001年式

年式を気にしなければ良い車ですね。 パーツも豊富なのでベースには良いですね。

2011.12.8

総評
    満足している点
    見た目は良し。走りも踏めばそれなりに出ますね。 何より静か。V8のフィーリングも良いですね。 燃費もそこそこ悪くはないです。 多少の優越感も味わえる車ですね。
    不満な点
    やはりセルシオには劣る。 それに出だしが重い感じがしますね。 年式が古いせいもありますが、内装がショボい。

• ぎしし ぎししさん

グレード:Cタイプ(AT_4.0) 1999年式

具合のいい車です

2011.11.23

総評
    具合のいい車です
    満足している点
    乗り心地がよい 車高が簡単にうごかせる
    不満な点
    車内が狭い 燃費が悪い