トヨタ クラウンハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル

3.5
3.5

• ZEN ZENさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2010年式

今になっても遜色のないスタイル

2023.11.13

総評
    クラウンに最先端の本格ハイブリッドシステム搭載! レクサスGSを超えた洗練度!? 「special Edition」なので豪華装備が一部省略されているものの、345ps&静寂性はピカイチ!
    満足している点
    「HYBRID」を象徴するクリアテール
    不満な点
    自動車税の優遇措置がなくなったこと
    さすがはCROWN。 HBもあって、静寂性は完璧。

• Ysbrain Ysbrainさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

もはやスポーツカー

2023.11.9

総評
    車高が低い コンビニの車止めにも当たるよお
    満足している点
    フルエアロでかっこいいところ
    不満な点
    特にない
    まあ少し固め

• くらかへ くらかへさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

たぶん最後の日本専用V型6気筒クラウン

2023.10.26

総評
    ハイブリッドとはいえ、恐らく最後のV6クラウンになるのでは?と思っています。 少なからず不満点もありますが、改善できる点もあるしクルマそのものの性能でもある乗り心地や動力性能、先進性がそれを補っており、...
    満足している点
    システム合計出力359PSを発揮し、静から動まで余裕綽々の3.5L V6エンジン&リチウムイオン電池モーター。 路面の凹凸をなんかこう、いい感じにいなし手元のスイッチで柔から剛まで変幻自在なAV...
    不満な点
    ナビが全画面表示できないところ。12.3インチの大画面なのに、テレビはおろかマップさえ全画面表示できません。ベゼルが太いのも少し気になりますね。 内装パネルの一部がプラスチックむき出しなところも...
    全席とても良く、長距離運転でも疲れづらいです。手や脚が当たる部分がほぼすべてソフトパッドで、当たっても痛いと思う部分がありません。オルガン式ペダルもさることながら、電動のランバーサポートがより良い運転姿勢...

• たてひろ たてひろさん

グレード:2.5 S“Cパッケージ”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

最後のセダンであり独特なスタイル

2023.10.11

総評
    ハイブリッドなのでゼロクラウンよりも随分燃費が良くお財布に優しい車である。 しかし車体が低すぎて洗車が大変。
    満足している点
    ボディ全体のカタチが最高 それに伴い安全装備も充実している
    不満な点
    フロントグリルの掃除が大変 車体が低すぎる。

• デイキャンパーてる デイキャンパーてるさん

良いですね

2023.9.18

総評
    満足です。綺麗に保てるよう週1〜2回拭き上げ頑張る。
    満足している点
    走り、性能、静粛性
    不満な点
    低速時のゴツゴツ感、アクセルを放した時のエンブレ、価格…高過ぎへん? 後期のデカい画面、全画面ナビとかも出来ないの?
    不満な点でも書いたように低速時のゴツゴツがあまり好きではない。 高速の静かさ、安定性は良いので運転が楽

• しげちゃんだよ しげちゃんだよさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

パワーと燃費がいい!!

2023.9.16

総評
    GOLFに行くのにいいですね。
    満足している点
    燃費もいいのに、馬力もあるので、いい車と思います。いつかはクラウンと思っていたので。
    不満な点
    車高を下げてないのに、低い!踏切は渡れない😢
    設定を替えれば替えられます。

• うぉーかわ うぉーかわさん

3.5Lの加速は、堪らない!

2023.9.13

総評
    今後、このパッケージングには乗れなくなって来ると思うので、思う存分楽しもうと思う。
    満足している点
    17年前のクルマから乗り換えのため、快適装備と安全装備に驚き。 3500ccの加速は、乗っていて疲れないし追い越し等が楽。
    不満な点
    この排気量にしてはまずまずの燃費だが、ハイオク指定…。 前車もハイオクだったので、問題はないけど燃料高騰できつい部分も。

• インディジョーンズ インディジョーンズさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

2023.9.6

• 窓際親父 窓際親父さん

満足

2023.8.31

総評
    乗り易い

• 7st@rs 7st@rsさん

エクステリアの高級感✨

2023.8.21

総評
    外装デザイン、乗り心地ともに非常に満足しています✨ ちょくちょく自分好みに弄っていく予定です🔧
    満足している点
    TRDフルエアロ

• hiroppon hiropponさん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

運転はしやすい車です。

2023.8.14

総評
    日本を代表する良い車です。
    満足している点
    大きく見えるのですが、運転手は運転しやすい車だと思います。ブレーキホールド機能は良いです。 Blu-rayも見れるし、CDも録音してくれるし、最近の変なコネクテッド何とかと比べると断然良いです。
    不満な点
    自動で駐車場に入れる機能がなくなった。
    良いです。

• RESENAパパ RESENAパパさん

やっぱりCROWNですね!

2023.8.11

総評
    通勤メインで使用して行くと思いますが、遠出のドライブでも楽に出来そうなのでそちらも楽しみにしてます。 脚周りは本当に純正でも満足出来てますね。
    満足している点
    やはり日本の道路事情や駐車場等を考慮して全幅1800mmに抑えられているので、本当に取り回しが楽です。 更に全長も4910mmに抑えられてるのも良いです。
    不満な点
    まあ、特に今の所は無いですが、ミラーリングが簡単に出来ないのが少々不満かな? 年式的に仕方無い部分ですけどね。
    乗り心地は昔のフワフワした乗り心地が高級車って言う感じでは無くて、走ってて不快に感じない所ですね。 クルマの事に興味の無い娘が乗り心地が良いって言うくらいですからね。

• FunFun FunFunさん

グレード:2.5 RS“リミテッド”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

日本の道路事情に合った最後のクラウンセダンかもしれません笑笑

2023.7.16

総評
    セダンがジリ貧になっている今、世界のトヨタが送り出した、日本の道路事情に合った、最後の正統派セダンになるかもしれません。大切に乗り続けたいです。
    満足している点
    走っている時の安定性、加速性、操縦性など、優れています。走っていて楽しいです。
    不満な点
    ありません。
    サスペンションの性能がよく、繋ぎ目の凸凹をいなします。孫を乗せるとよく寝ています。

• しし丸2006 しし丸2006さん

『良くも悪くもクラウンですね。』って感じです。気に入ってますが笑

2023.7.15

総評
    1人で乗るには何も不満はありませんが、家族で乗るには収納やドリンクホルダーの使いかってが…
    満足している点
    ほぼ全て。
    不満な点
    トランクの積載・室内の収納・全てのドアのドリンクホルダーに500mlの水筒が入らない

• BLACK 202 BLACK 202さん

ほんの少しだけ?受け入れられるようになってきた…!?

2023.7.10

総評
    やはりBenzやBMW、LEXUSといったフォーマルな車よりどんな場面でも使いこなせられるCROWNが一番。 やっぱりCROWNは日本市場にあった名車だと思う 6ライト、ファストバック部分がほ...
    満足している点
    前記と変わらず。LEXUS LS、LC フラッグシップの TNGA GA-L Ver.Ⅱ を共有されてるとこ。2.5では十分な剛性と安心感。 ノーマルでちょうどいい車高。 エクステリアはTRD仕様にし...
    不満な点
    前記から あまり気にならなくなってきたが…中間加速のエンジン音?CVT音?がディーゼルかのようなゴロゴロ音。EVからエンジンに切り替わる時もそう。 デッドニングが足りてないのではって毎回思ってしまう。...
    5月、旅行で伊豆まで交代しながら約6時間。体がシートに馴染んでか悪くないかなと思ってきた。でも200系シートが一番かな…。

• 飛龍の拳 飛龍の拳さん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

取り回しの良い最後のクラウン

2023.6.18

総評
    間もなく4年経過しますが、とても安全・快適な車ですし、TPOを問わないので重宝しています。
    満足している点
    ロングノーズでクラウンらしさを残したフロントマスク、従来よりCピラーを細くし6ライトウインドウとなったクーペタイプの流線型のフォルムは、若々しく欧州車のような見た目で、個人的にとても格好良いと感じています...
    不満な点
    安全装備の進化のため、内装に関してはコストダウンの感は否めません。また、前期型に乗る身としては、後期型でナビ周りが大きく変わり、エアコンなどの物理スイッチが多用された点や、走行面でも違いがわかるほど改善さ...
    高級セダンなので、当然ながら静粛性・居住性は高いです。不快なロードノイズや突き上げ感もありません。 体を包み込むシートは適度な柔らかさで腰への負担が少なく、長距離運転でも疲れません。本当に快適な車だと思...

• つ~さん?? つ~さん??さん

TRDフルエアロ

2023.6.10

総評
    色、フォルム、操作性、全てにおいて◎です。
    満足している点
    やっぱりクラウン⭐︎です

• KIYO.GWS224 KIYO.GWS224さん

2023.6.5

総評
    この型のクラウンは2.5Lが主流ですが、燃費よく走りを楽しむのは3.5Lマルチステージハイブリッドです。
    満足している点
    LSやLCと同じ3.5Lマルチステージハイブリッドで加速性能は街乗りでも高速でも十分すぎるくらいです。
    不満な点
    エアコンの操作パネルが使いづらい。
    ノーマルでも硬めな印象がありますが、しっかりとした乗り心地はやはりクラウンです。

• 狂犬ハチ公 狂犬ハチ公さん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:レンタカー

高級カローラ

2023.5.27

総評
    ・値段の割に完成度に疑問符が残るモデルでした ・グレードによっては完成度が高いのかもしれませんが、このグレードは「高級カローラ」と呼ばれても仕方のないレベルです ・3.5G-Executiveには静粛...
    満足している点
    WRX S4との比較対象にクラウン(検討していたモデルはGでしたが)があったため、トヨタレンタカーさんでレンタルし、100キロ弱運転した感想になります。 ・小回りが利くので立体駐車場でも比較的駐車し...
    不満な点
    ・仕方がないとはいえ、やはり高級車の風格を維持するために全長が長く狭路では取り回ししづらい(これについてはあまり否定的に捉えていません) ・視界は確保されているものの、ボンネットがデカいので車を実際より...
    ・乗員に不快感を与えないようなセッティングのサスなので、柔らかめだと思われます。 ・静粛性は期待値を下回りました。キューブと大して変わりません。 ・振動もキューブと大して変わりません。

• ナイcho ナイchoさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

気持ちいい加速

2023.5.7

総評
    パワーがあって気持ち良い車です。その割にHVなので燃費も11-14km/Lでガソリンターボ車に比べたら経済的です。税金が高いのが欠点ですね。
    満足している点
    アクセルを少し踏むだけでリニアに気持ちいい加速が得られます
    不満な点
    昔のクラウンのふわふわな乗り心地で、ある種気持ち良いのですが、小さな段差での突き上げ(ダンッという音と振動)が気になります
    昔のトヨタ車のふわふわな柔らかい乗り心地です。その反動なのか段差での突き上げ感が大きく感じます。脚が柔らかくコーナーで沈み込みが大きく高速で侵入するとこわいです。 最近のトヨタ車は欧州車寄りになってしっ...