トヨタ クレスタ 「前回2007年1月28日に投稿しています。 あれから3年以上経過しましたが、今でも愛車として大切にしております。 以前記したブレーキ鳴きはパッドを交換」のユーザーレビュー

トヨタ クレスタ

2010.9.12

総評
前回2007年1月28日に投稿しています。 あれから3年以上経過しましたが、今でも愛車として大切にしております。 以前記したブレーキ鳴きはパッドを交換し、オーバーホールして貰ってから鳴かなくなりました。 トリップメーターもきちんと『000』に戻る様になりました。

「エコカーを買うのなら、13年経過した所有車を解体するのを条件に25万円のエコカー補助金を支給する」補助金制度、正直許せませんでした。 楽しい時・辛い時一緒に居てくれた愛車をスクラップに出来る筈はありません。 個人的な考えですが、今のエコカーに運転する楽しさはあまり無いと思います。 実際に何台かエコカーを運転しましたが、何も感じませんでした。 14年を過ぎて積算距離がやっと6万㎞、ここまで来たら致命的な故障が起きるまで愛車として所有して行く決意です。
満足している点
大きな故障がない。 テンショナーを取り替えた事とフロントディスクブレーキが噛んでしまいオーバーホールして貰った位です。 エンジンは鉱物性オイルを1年に2回程交換している為か、調子が良い。 遮音性が優れているので、タイヤハウスを除いて小さい音はあまり入って来ない。 余談ですが、タイヤはケチって中国製の205/55/R16 91Vを履いています。 普通に運転する用途で特に問題はありません。 エアコンが壊れたとか、パワーウィンドウが落ちたなど不具合の情報をネット上で目にしますが、私のクレスタは未だありません。
不満な点
室内に収納スペースが殆ど無い。 市販のドリンクホルダーをダッシュボードに付けようとしましたが、曲面になっていて付けられず断念。
燃費が悪い。 神奈川県内では7km/L、兵庫に居た時は8km/L、渋滞が多いから仕方ないですね。 レギュラーガソリンで走行するのはやめた方がいいです。 加速が悪くなるので、アクセルを深く踏む様になります。 ODで上り坂を走行中、「カラカラ」とノッキングしたのを機に価格が高くてもハイオクガソリンのみにしています(元々ハイオク仕様ですが)

トヨタ クレスタ 新型・現行モデル