現在位置: > > > > > カレンの先祖 1996年に免許を取って最初...

『カレンの先祖 1996年に免許を取って最初に運転した車です。価格と程度で探していたために、AT車を購入してしまいました。自損事故で廃車にさえならなけれ』の口コミ

• カレンの先祖 1996年に免許を取って最初に運転した車です。価格と程度で探していたために、AT車を購入してしまいました。自損事故で廃車にさえならなけれ

投稿日:2007年5月6日

メーカー・モデル:トヨタ コロナクーペ
    グレード:2.0 GT-R(AT) (1987年式)

総評
    カレンの先祖
    1996年に免許を取って最初に運転した車です。価格と程度で探していたために、AT車を購入してしまいました。自損事故で廃車にさえならなければ、ずっと乗っていたと思います。
    私にもST162セリカGT-Fourのミッションと足回りを移植しようと妄想した頃がありましたが、既にST162は見かけなくなっていました。
    今でもお乗りの方は大切にしてくださいね。
    満足している点
    セリカの兄弟車だけあって動力性能は文句なしです。クーペの割りに大きな車体のため、後部座席もそれなりに快適でした。電動パワーシートのスイッチがセンターコンソールで存在を主張していたのも良かったです。
    マイナー車故に注目を集めることもあります。所有していた4年間、他のGT-Rを見かけることは全くありませんでした。
    不満な点
    フロントマスクがいかにも80年代のトヨタ車。インパネもMCの恩恵を受けず、どうしても時代遅れなものでした。