トヨタ カローラツーリングハイブリッド 「ボディーがしっかりしていて、気持ち良いです。」のユーザーレビュー

Norimasaさん Norimasaさんさん

トヨタ カローラツーリングハイブリッド

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2021年式

ボディーがしっかりしていて、気持ち良いです。

2022.4.4

総評
大人数乗せて走る車ではありません。
2名程度の使い方なら、狭くもないし、快適に長距離も楽に楽しめます。
燃費も素晴らしいし、シートの造りも良いです。
満足している点
タイトなハンドリングと、固めだけどつきあげの少ない乗り心地が良い感じです。
不満な点
ルームミラーからの後方視界が狭いので、ドラレコ付きのデジタルミラーにしました。

純正でも低く構えたスタイルが良い感じです。
エアロを着けるとかえって神経使いますよ。

内装もシンプル且つ高級感もありますが、W×B以外のグレードだとそれなりです。
オプションのホワイト/グレーのシートにしましたが、華やかさもあり好評です。
意外と汚れも簡単に落ちます。

直進性も良く、ハンドリングもしっかりしてるので、高速も山道も快適です。
スポーツカーじゃ無いのでそこは注意。(笑)
基本性能は以前のカローラじゃ無いですね。

固めですが不快感は有りません。
レザテックのスポーツシートは、腰のズレもなく、結構快適です。

日頃14インチの折り畳み自転車を載せてます。後席シート倒さなくても大丈夫ですが、トノカバー閉めるなら、
デッキボードを低く下げた方が良いです。

ゴルフクラブは4セット載ると思いますが、サブバッグなど含めると3セット位が良いかも。
後方視界を考えれば、デジタルミラーをお勧めします。

数百メートルごとに信号が有るような市中利用で19キロくらい。
郊外への中長距離ドライブなら、26キロくらいは走ります。
高速は80キロ越え出すとやっぱり悪くなります。
100km/hでの巡航で、22キロくらいでした~(笑)

選択したオプションは、プラチナパール(2021/7色仕様変更)、ホワイトのレザテックシート(ヒートヒーター&ハンドル)、寒冷地仕様、9インチのDA、ナノイー、純正ナビなどですが、諸々340万位でした。
値引きは35位です。

残価設定ローン組んだ方が、条件は良いですね。(私は現金だったので苦労しましたが…(笑))
無いです。

トヨタ カローラツーリングハイブリッド 新型・現行モデル