トヨタ カローラツーリングハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラツーリングハイブリッド 新型・現行モデル

• プリウスZVW30 プリウスZVW30さん

グレード:G(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

60プリウスでも50プリウスでもない58プリウスかな。

2024.4.18

総評
    当然60プリウスではなく、50プリウス(40はプリウスα)より発売が新しいので、カローラという名前のプリウスではないかということで、58プリウスとしました。(55プリウスは、4WDの型式にありました。ので...
    満足している点
    30プリウスより軽い電動パワステ・30プリウスの楕円ハンドルから丸い革巻きハンドル・電気駆動距離の延長 195/65/15のタイヤ。
    不満な点
    口コミに記載されたどちらかというアンチカローラツーリングの評価である・後席が狭い、・年配の人には、背が低いので腰痛になるというのは、違いました。ので、特に不満な点はないです。 どうしても書くなら、後ろの...
    10年前の登録30プリウスより、各段に、揺れの吸収がいい。ショックアブソーバーが新車だから当然かも。

• ちっち(^_^) ちっち(^_^)さん

燃費最強!

2024.4.22

総評
    お手頃価格でこの燃費はコスパ最強です(^ ^)

• クルナナ クルナナさん

グレード:W×B_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

コスパ良し

2024.4.12

総評
    内装やアームレスト、コンソール付近など不満は有りますが、購入金額を考えると文句は言えません。 慣れてきたら恐らく評価を変えることになるかと思います。
    満足している点
    外観は思っていた以上にスタイリッシュ。 後部座席の足元は、身長の低い私のシートポジションなら十分に確保できました。
    不満な点
    わかっていたけど荷室が狭い。 CVT慣れしていた私には怖いくらい出足が早く、特にバックが恐ろしい。パニクる老人の気持ちが少しわかりました(・_・;)
    さすがに静か…と言いたいところですが、動力系は静かでも、荷室の方からは結構ロードノイズや風切音がしますね。 路面の段差などは、スバル車とのゴツゴツした拾いに比べると少し柔らかい感じです。

• じゃむオジ じゃむオジさん

グレード:X_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

楽しくは無いが不満も少ない

2024.4.5

総評
    色々書きましたが概ね満足しています。
    満足している点
    低重心、ロール・ピッチングの少ないフラットな姿勢、電動パワステなどの違和感の無い操作感、突っ張らずちゃんとサスの仕事をする後脚。 上記のこれらは過去の2L以下のトヨタFF車には無い、GA-Cプラットフォ...
    不満な点
    日本仕様はリア周りのサイズを切り詰めた影響か、相対的にフロントオーバーハングが長く見え不恰好に見える時がある。 Xグレードにはリアスタビライザーが無い影響か、195/65R15のタイヤサイズもしくはOE...

• kouji0114 kouji0114さん

グレード:W×B(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

お勧めの1台です!

2024.4.3

総評
    エスティマハイブリッドからの乗り換えですが一気にコンパクトで燃費が倍近くになりました、恐るべしトヨタのハイブリッド。デザインも良く一気に若返った気分で最高です!
    満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い、ダブルエアコンと後部座席エアコン吹き出しが欲しかった。

• Karakusan Karakusanさん

使い勝手が良く、運転し易いクルマ

2024.4.1

総評
    遠方まで荷物を積んで移動することが多くなりそうなので、これからのカーライフにぴったりの1台になると思います。
    満足している点
    いい意味で普通の車なので、かしこまらずに運転できるところ。
    不満な点
    小物を収容するところが案外少ない気がする…。

• Hiro時々ラクティス Hiro時々ラクティスさん

グレード:G(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

オールマイティー

2024.3.31

総評
    普段通勤快速なので一人乗りがメインで使用していますので基本的には大満足な車です 不満な点で挙げた点は最初から分かっていた部分でもあるし、ロードノイズ等はあとからある程度改善出来ますからそこまで不満にも思...
    満足している点
    最新のHVなので燃費運転しなくても燃費が良い 前後独立懸架のサスペンションなので操縦性クッション性が良い シートも長時間乗ってても疲れない
    不満な点
    全高が低いので必然的にドア開口部の高さが低いため後席に子供を乗せる際つらい 車が静かなのでロードノイズ等の音が気になる
    ギャップや轍も上手く衝撃を吸収しています

• Ste’z Ste’zさん

これはあのカローラではない

2024.3.30

総評
    いい意味でカローラとは名ばかりの上質なステーションワゴン。もうエステートと名付けても良いのではと個人的には思う。気になるのは静粛性くらいで、総てにおいて、このバランスの良さはトヨタが世界で売ってきたこのシ...
    不満な点
    新しいシートとのことだが、 なかなか質が良いですよ。でもやはりパワーシートが欲しい。 雨の日に入り込んでくる音がダメ。色々薄さを感じる。

• Samiy Samiyさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2019年式

2023年現在ではEV車よりHV車が使い勝手が良いです。

2024.3.20

総評
    13年ぶりの乗り換えなので多彩な便利機能に少々戸惑っています。
    満足している点
    HV車ならではの燃費の良さと静粛性ですね。
    不満な点
    特になし。

• Yokote Hansen Yokote Hansenさん

グレード:G_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

カローラが若返りました!

2024.3.18

総評
    私が運転免許証取得した頃は、まだまだ多かった国産ステーションワゴン。 もう希少な部類になってきました。 私同様、ステーションワゴン大好きな方には、おすすめの車種だと思います。
    満足している点
    荷室が広い!(リアシートを倒せば、もっと広い!!) ステーションワゴンは、これに尽きると思います。
    不満な点
    リアシートを多少犠牲にしたような感がします。 あと、ミニバンからの乗り換えのためか、鼻っ面がちょっと長いせいか、駐車時ちょっとばかり前方の位置がつかみにくいです。
    思った以上にコーナーで踏ん張ってくれます! 足回りは、硬めなのかな?

• boiluphard boiluphardさん

フルモデルチェンジが近いそうですが今買っても後悔しないでしょう

2024.3.18

総評
    レベルが高い車両なので、もっとアレもコレもと気になったりもします。300万円超えの価格はそう安いとも感じませんが。もっともよくよく考えるとこれは"カローラ"なので割り切りは必要なのでしょう。プリウスよりは...
    満足している点
    エクステリアは満足のいくもので、特に斜め後方からの眺めは素晴らしいと思います。フロントのライト周りは少々やりすぎな気もしますが・・・。 路面の小さなギャップはこまめに伝えてきますが、逆に大きなギャップは...
    不満な点
    赤い車に乗ったことがなかったので赤をとも思いましたが、実写を見ると暗い感じがしたので白黒ツートンにしました。が、トヨタのわりに意外と黒の部分(ルーフ・Aピラー・Cピラー・トランク内部)の塗装が雑でした。
    路面の小さなギャップはこまめに伝えてきますが、逆に大きなギャップはソフトにこなす想定外の乗り味でした。慣らし中なのでエンジンもそれほど回さず、ハードなコーナーリングも先々の楽しみです。

• こかゆこ こかゆこさん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2019年式

ガソリンの単価がまだまだ高いので燃費が良いのは良いと思ってます。

2024.3.18

総評
    走りに関しても全くストレス無く走れるし、オートクルーズやAC100ボルト等の便利機能が充実してるのでまだまだ乗り続けます。
    満足している点
    AC100ボルトが使用できるので、お湯を沸かしてコーヒーやカップ麺を食べれるのが お気に入りです。
    不満な点
    全て納得して乗ってるので不満は無し

• o4ge(おしげ) o4ge(おしげ)さん

扱い易く頼もしい車

2024.3.17

総評
    昔はカローラと言うと営業的な仕事車と言う個人的なイメージでしたが、 今のカローラは別格 進化した老若男女問わずカジュアルに楽しめる車だと思います。

• o4ge(おしげ) o4ge(おしげ)さん

非常に扱い易い車

2024.3.17

総評
    とにかく見違える程に走りの良さ・扱い易さに驚きました。 妻がカローラに心を奪われた気持ちがわかりました(  ̄▽ ̄)
    満足している点
    個人的に昔のカローラのイメージだと一般大衆車・営業等々の仕事車っと言うイメージが有りましたが、 今のカローラは進化した昔のカローラと言うイメージを吹き払った、 老若男女問わずカジュアル感が有る車と感じ...
    不満な点
    パノラミクッビューモニターの360度見えるカメラが有ったら便利に思えました。
    215/45/17のタイヤサイズなので少しゴツゴツ感を感じるかも知れませんが、 自分的にはこの適度なゴツゴツした感じが気に入ってます。

• タカマックス タカマックスさん

運転しやすい

2024.3.16

総評
    安全性と燃費は最高で、見た目もよろしい! 運転していて違和感なく走れるところはさすがトヨタのカローラ!歴史が違う! 旅行やちょっとしたアウトドア、レジャーなんかはサラリとこなす。 総評として良い車です!
    満足している点
    初めて運転してもなんの違和感もなく運転できる! 乗り慣れた愛車のような感覚で最初から運転できる! 安全性も最新だけあって安心できる! 積載性も充分! 燃費は最高! 見た目もカッコいい!と思う。
    不満な点
    天井が低いので釣り車としてはもう一歩!竿をどう載せるか俄然悩み中! オーディオが、ノーマルだとイマイチ!もう少し良いスピーカーにしたくなる。
    前車よりタイヤサイズが小さくなったからか乗り心地は前車のCH-Rよりは悪いが、それなりだと思う!

• ?カケヒロ? ?カケヒロ?さん

グレード:- 2019年式

燃費重視のワゴンならコレ!

2024.3.12

総評
    小さい頃からワゴンが好きで新車はワゴンを買おうと思ってました。積載面と後席の快適性には若干不満はありますが、その他は不満な点はありません。
    満足している点
    燃費が良いし静か
    不満な点
    後ろのシートの背もたれが直角なのでもう少しリクライニングと足元に余裕があれば、、

• スカイラインニスモ スカイラインニスモさん

無難な車

2024.3.3

総評
    ファミリーカー

• ogawa@bear ogawa@bearさん

車としてのトータルバランスが良い

2024.3.2

総評
    主に通勤で使用していますが、前車(エスクァイア)と比較して+8~10㎞/Lは美味しいです。 あと、思った通りに動いてくれるのが1番良いですね。 前車も概ね思った通りに動いてくれるんですが、どうしても鈍...
    満足している点
    スタイリング、運動性能、燃費、荷物の積載量等全てにおいて今の私にピッタリだと思います。 価格は、色々な意見がある事は重々承知していますが、物価が上がっていますからね…ある意味仕方ないかと思います。 で...
    不満な点
    今現状はないですね。 あえて言うと、運転支援機能を使うとステアリングに干渉されるのがちょっと戸惑います。
    乗り心地は、特に気にならないです。 15インチですから(笑 もう少し引き締まってても良いかな?とは思います。 静粛性や振動については、カローラだから(笑)で済む話です。 そういうのが欲しい方は、そ...

• se3734mmc se3734mmcさん

さすがTOYOTAコンパクトカーの優等生

2024.3.1

総評
    もっぱら1人、2人乗りでツーリング、街乗りの燃費の良さは乗ったら納得、満足です。 納期は長いですよ。6か月ほど。
    満足している点
    スタイリッシュ、コンパクト、クロスバイクが載るスペース、エンジン⇔EV走行がシームレス、& ずば抜けた燃費!
    不満な点
    小物入れが少ない、リアシート(レッグ)スペース狭い
    エンジン⇔EV走行がシームレスで静か。室内からでは全く分からないほどスムース。

• ぐらんで@K・O・D ぐらんで@K・O・Dさん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2020年式

使える愛せる一台

2024.2.25

総評
    車としてのデザインが高水準であり、多目的に使えるツールカーだと思う。 カローラであるもカローラ以外の名が与えられても良かったであろう完成した車だと思うがこの名前だからこそ売れている理由でもあるのだろう愛せ...
    満足している点
    シンプルながら飽きにくいよくできた車内空間と勢い、抑揚を感じるアウターデザイン。
    不満な点
    充分と言える伸びやかな走りが燃費性能とのバランスと感じます。しかし欲を言えばもっともっとパワーあっても扱える車じゃないかな。。 高剛性な車体を持て余している感じがする。 近い車達に比べると非力感を感じ...
    車体や足回りは硬くも感じるが程よい引き締め感かなと。 後はシートがカラダデカいやつにはケツの着座に落ち着き感がないかも。 座面が短いし狭いから少し圧迫感と疲れるかなーと思う。 クラス上な前車のティグ...

1 2 3 4 5 6 7 8