トヨタ カローラツーリングハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラツーリングハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
3.8
4.0

• タリス タリスさん

グレード:W×B_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2024年式

さすがトヨタ

2024.8.31

総評
    オプション盛りまくっても、ハイエンドには程遠い。 乗り心地は更に上の車格の車に勝てないと思うし、走りならGRに勝てない。燃費ならヤリスやアクアに軍配が上がる。 良くも悪くもカローラ。
    満足している点
    見た目悪くないし燃費もまだ不明だけど多分なかなか良い。 それなりに走るし乗り心地もまあまあ。さすが80点の車。
    不満な点
    後部座席は狭いです。膝に余裕なさそう。
    シートは悪くない。年に3万キロほど走るので、問題が出てきたら必要に応じてクッションなども考えよう。

• racu8 racu8さん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2020年式

スポーツハイブリットワゴン

2024.10.27

総評
    昨日納車しました。ついつい立ち止まってしまう程スタイリッシュかつ輸入車の様な雰囲気。長くお付き合いできそうな車です。
    満足している点
    ・大きな車の筈がコンパクトカー並に小回りができる ・思っていた以上に輸入車っぽい(内外装共に) ・乗り心地が良くてついつい遠出したくなる
    不満な点
    ・路面の荒い所を走るとBピラー辺りからビビリ音が聞こえる ・他の方のレビュー通りタイヤのゴロゴロ音が意外にうるさい。タイヤをコンフォートに交換すると音は抑えられるかも
    シートが体にフィットしていて、最適なドライブポジションを見つけると心地よく疲れません。 エコタイヤで硬めの為、ゴロゴロ音は気になるかも。静音処理やパフォーマンスダンパー入れると気にならないかも

• kattumen kattumenさん

グレード:W×B(CVT_1.8_ハイブリッド) 2024年式

ラフ過ぎず、コンフォート過ぎず、どんなシーンでも使えるクルマ!

2024.10.23

総評
    ・トヨタ車であるというある程度の信頼性と、熟成されたハイブリッド技術、先進の安全装備、質感にもこだわったであろう内装などを考慮すると、コストパフォーマンスに優れたクルマだと思う。 ・運転支援系装備につい...
    満足している点
    ・最近のクルマで久しぶりにかっこいいと思った外観。 ・遊びから仕事までどんなシーンでも似合う。 ・加速や減速のメリハリをつけたドライブでも今のところ燃費が21km/Lくらいで十分。 ・加速時のエンジ...
    不満な点
    ・後ろに人を乗せる時は、前席のシート位置に気をつかう。 ・もうすでにどこからかコトコト、カタカタ異音がし始めた。 ・リヤウィンドウの上下幅が小さく、後方視界が狭い。 ・PCD100-5Hのホイール選...
    ・W/B標準の17インチでは細かな路面状況の変化でゴツゴツ感を感じた。 ・その他全体的な乗り心地としては、少し硬めにしているのかなと思う。

• y.r y.rさん

グレード:W×B(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

いい車!

2024.10.14

総評
    いろんな車の車体価格みてもカローラツーリングは経済的に安いと思う
    満足している点
    外装がかっこいい!安全装備が充実してる
    不満な点
    後部座席がとにかく狭い
    振動は少々するけど静粛性能はわりかしいい

• sgk03401 sgk03401さん

グレード:ハイブリッド G-X_4WD(CVT_1.8) 2019年式

プリウスからの乗り換えです

2024.10.7

総評
    カローラといえばチープなイメージがあったのですが、安全機能含めて走りの基本性能はほぼ満点。その他大きな不満もなく価格から見たら必要十分な感じです。
    満足している点
    デザインが気に入って即決しました。 運転のしやすさもプリウスと変わりません。 まだ少ししか乗っていませんが燃費も25km/l程度でており満足です。
    不満な点
    ロードノイズが大きく、後席との会話がしにくいことがある。 身長170cmでもなぜか乗車時に頭をぶつける。

• ナオ蔵 ナオ蔵さん

グレード:- 2019年式

かっこいいけど、使い勝手と室内の広さはイマイチ

2024.10.5

総評
    全体的に60点くらい、まあまあ無難な感じ
    満足している点
    不満な点
    とにかく、後部座席が狭い、2名乗車と割り切った使い方しか出来ない

• あだっち☆ あだっち☆さん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2021年式

燃費がいい

2024.9.28

総評
    現状は全く問題無し🤗 長く付き合って行きます😊
    満足している点
    思った以上に燃費がいい、満足しています😊
    不満な点
    車速ドアロックがない😭

• airiiiin airiiiinさん

良い

2024.9.26

総評
    満足
    不満な点

• くろ73 くろ73さん

グレード:ハイブリッド G-X(CVT_1.8) 2021年式

乗車形式:レンタカー

車としての出来が良い

2024.9.22

総評
    乗り心地の良さは特筆もの。 むかしのトヨタではない。TNGAの成果だと思う。 車体とサスペンションの隙や無駄がないというか、ただ剛性を上げましたという感じではない。 ガッチリしてるからガタン!みたい...
    満足している点
    乗り心地が抜群。 段差や割れ目にネガティブなイメージを持たせない。 ドスン!やダン!とは無縁。 ユラユラにもう少し柔らかく反応できれば満点。 走行性能も十分すぎる。 エンジン音は少し聞こえるが、...
    不満な点
    乗るときに低すぎてヨッコラセ。 後ろのチャイルドシートに子供を乗せるのは面倒。 後席のロードノイズがひどい。 タイヤはBluearth-ESだったが、もうちょっと良い物を履けばだいぶ抑えられるか...
    上記の通り。すごい。 シートの具合も良い。 後席シートは立つ格好になるのでリラックスできないが、腰周りのフィッティングがいい。

• prolinea prolineaさん

乗車形式:仕事用

ZVW30より一回り小さい感じ

2024.9.14

総評
    本体価格の割に運転支援が充実している。
    満足している点
    最新の運転支援がついてて満足 コストパフォーマンスはいいのでは?
    不満な点
    シートが柔らかいので腰にくる! ZVW30より燃費が悪い オーディオの音質の調整が出来ない。

• satocalo satocaloさん

流石、長年のベストセラーシリーズカー!

2024.8.30

総評
    前車のアコードハイブリッドは当時としては最先端の安全機構を備えていたが、10年の時の経過は想像を超えています。 カーブでは自動で減速もしてくれるので峠の下りでもフットブレーキを踏まなくても走行可能なくら...
    満足している点
    最先端の安全装備と、質感の上がったインテリア、 好みのデザイン表示が選択できるフル液晶メーター、乗ってても飽きません。
    不満な点
    至る所にコストカットの痕跡が見受けられる。 ボンネットインシュレーターなし。 運転席等のペダル上部には内装用のカーペットが無く白いウール材が剥き出し。 内装材の開口部は切ったままで端の処理が全くなさ...
    やや硬めですがシートのホールドは申し分なし、長距離のドライビングでも疲れることは少ないでしょう。 路面が良ければ静かですが、荒れた路面ではロードノイズが大きく室内にも入りやすい、特に高速では顕著でかなり...

• kumajirou kumajirouさん

グレード:G(CVT_1.8_ハイブリッド) 2024年式

見事なバランス感覚。

2024.8.23

総評
    絶妙なサイズとパワー感と乗り心地。いい意味でのトヨタ80点主義の車で用途を間違えなければ非の打ちどころがない。気になるところに手を入れても他の人が乗ればただの自己満足になることがほとんどでしょう。...
    満足している点
    全長4495mm、全幅1745mmのサイズと絶妙な力感で街乗りはもちろん快適至極。 16インチ仕様にパフォーマンスダンパーでさらに快適性がプラス。 遠出でもシートは一日に1000km走っても腰...
    不満な点
    4点。 1点目、快適すぎる乗り心地に比して、ややロードノイズが大きい。 2点目、同じく、足回りに対してパワーが足りない感じがする。(実際は十分のはずだが・・) 3点目、最近のトヨタ車と同じで...
    完璧。街中、高速、至極快適。それでいての峠道での安定感。また上に書いた通り、1000kmの道のりでも身体に揺れが残らない。水野先生がカローラスポーツの試乗でこれならヨーロッパで乗ってもいいと評価し...

• Lotus@prius Lotus@priusさん

トータルバランスがとても優れているクルマ

2024.8.21

総評
    基本的に仕事やプライベートで使用しますが、本当に乗り心地がいいです。あと30プリウスとそこまでサイズが変わらないので、運転に違和感を全く感じません。燃費はそこまで変わりません。
    満足している点
    見た目かっこいい😎 乗り心地が30プリウスに比べると凄くよくなりました! ハンドリングも良くて、運転がしやすいです♪
    不満な点
    車高が低いです…(モデリスタをつけてるからですが💦) 注意しないとドンキの駐車場で擦ります あと、後部座席が狭いです… (まあ誰も乗らないので、いいですが)
    とても良いです!段差も苦にならないです! 友達も乗り心地が凄く良いと褒めてくれます。 レクサスやクラウンみたいな柔らかい乗り心地ではないです。割とかためですが、自分には合っています。

• 真田左衛門尉百吉 真田左衛門尉百吉さん

一般大衆車だったのは昔の話!?

2024.8.15

総評
    カローラなのに、カッコよくて、乗り心地良くて、静かで、快適です。
    満足している点
    カローラなのに、カッコいいです。 カローラなのに、内装が豪華です。 カローラなのに、安全装備充実してます。
    不満な点
    ナビ画面がデカ過ぎて邪魔ですwww 前席のドア...なぜ取手をここにしたのか? 駐車場でドアパンしちゃいそうで危ない。
    かつて高級ミニバンだったエリシオンと比較しても、乗り心地や静粛性は良いと思います。

• tomoki0115 tomoki0115さん

最高

2024.8.11

総評
    車中泊もでき大容量のトランクがよい
    満足している点
    走行中の速度メーターなどが見やすい

• AKINOBU AKINOBUさん

燃費が良い!☺️

2024.8.6

総評
    通勤、2人でドライブに最適
    満足している点
    スタイリング、加速、燃費、満足
    不満な点
    後部座席の足元が狭いかな!
    乗り心地良いです。

• お荷物 お荷物さん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2019年式

とりあえず満足しています

2024.7.28

総評
    キビキビいていて運転しやすい 山道とかも走りやすいし、狭い市街地も楽々
    満足している点
    燃費 キビキビ走る 小さいので取り回しが楽、とにかく運転しやすい
    不満な点
    特になし 自分は気にならないがロードノイズは確かに大きめ
    柔らかすぎす硬すぎすいいと思います 後席は人を乗せる場所ではないかも?

• 復活??単車乗り2 復活??単車乗り2さん

グレード:G(CVT_1.8_ハイブリッド) 2024年式

2024.7.20

総評
    普段使いと長距離をそつなくこなします。
    満足している点
    思ったより後席広いです。
    不満な点
    無し

• ダイ..1210 ダイ..1210さん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2019年式

良い車

2024.6.30

総評
    まだまだこれから楽しみます😁
    不満な点

• しゅん☆FD3S☆ しゅん☆FD3S☆さん

普通

2024.6.29

総評
    チャイルドシート等を着けるととても窮屈に感じます。まあ、比較対象がミニバンとかになるからそう感じるだけかもしれませんが。 チャイルドシートやジュニアシートが必要でない家庭なら充分満足かと思います。
    満足している点
    個人的に好きなデザイン
    不満な点
    そんなに広くない

1 2 3 4 5 6 7 8