トヨタ カローラ 「世界を獲ったトヨタだけあって”演出”は巧...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラ

グレード:LX(AT_1.3) 2004年式

世界を獲ったトヨタだけあって”演出”は巧...

2008.2.2

総評
世界を獲ったトヨタだけあって”演出”は巧みだが、やはり80点主義の八方美人のため”本物”ではなかった。
無印良品、道具、移動手段としては問題ないが面白さは皆無。
このクルマの長所は単に”トヨタ”だということに尽きます。クルマが好きな人の気持ちを刺激してはくれない。ただまったりさせてくれるだけです。トヨタ車は3台目だし、決してトヨタが嫌いな訳ではないのですが、最近のクルマとしては残念な結果でした。
満足している点
○ロールが気持ち悪いが、柔らかな乗り心地が良いこともある ○高速での燃費が良い(高速:15km、街乗:10~12km、エアコン全開:9km) ○小物入れなどは綺麗にまとまっている ○パワーウインドのオールオートは便利 ○他人を乗せるには無難 ○ATの制御は綺麗で好印象
不満な点
●度重なる故障
●突然のエンジン停止(新車購入後3年、5万km)、ディーラーに入院するも原因不明との回答。とりあえず(なぜか)エンジンが動いたので、燃料ポンプのみを交換しておきましたとのこと・・・。
●3ヶ月で2回のエンジンベルト交換(騒音レベルのキュルキュル音/設計が悪いので仕方ないとの回答)
●電圧がいきなり低下しカーナビが作動しなくなる(原因不明との回答によりバッテリー新品交換)
●冬になるとクランキングが長くなりアクセルを軽く踏まないとエンジンが掛からなくなった(デ○ソーのプラグに不良品の報告があるため、N○Kのプラグに交換 → 多少は改善)
●キーレスがたまに動かない。数時間後に自然に動くようになる(キーレス2本とも動かないので車両側に問題あり?!)
●FFとはいえトラクションが悪い(気温の低い日や雨の日は信号青でホイルスピン。)
●トランクに照明が無く不便、しかも狭い。

トヨタ カローラ 新型・現行モデル