トヨタ カローラランクス 「H19.2にコロナプレミオ2.2DTから...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラランクス

グレード:X“Gエディション”(AT_1.5) 2002年式

H19.2にコロナプレミオ2.2DTから...

2007.2.13

総評
H19.2にコロナプレミオ2.2DTから乗り換えました。今更ランクス更に前期型に乗り換える人はいないと思うけど、フルエアロ(メッシュのアクセント付き)、グリルを装着すると古臭く感じません。燃費だって平地:山道7:3で6~80㌔15~2000回転尚且つ車間距離を多めに取って走ると(通勤往復120㎞走行)高速使わなくてもカタログ値(16.6)程度はまあ走るよ。どの車でもミッションでも駆動でもドライバー次第でよくも悪くもなる。
満足している点
Gエディションのため内装は充実。特に不満はありません。外装も純正エアロBタイプセット(メッシュグリル含む)を後付けして若干スポーティーになり満足しております。メーターは流行のオプメーターではなくホワイトメーターだが明るさを変更できるため、交換する必要無し。ハロゲンだが意外に明るい。5年前の1.5㍑110馬力相応の走りでステージを選ばず、常識的なスピードでなら不満無くサラっと走ります。
不満な点
皆が言っている事はわかるがそれには確かな理由があるので、余りトヨタにムリを言わないように。私自身の不満(不覚をとってしまった)は、後付けしたエアロ・グリルセットが約15万した事。5年前はセット価格工賃込みで約10万だったが、5年も経つとムリだった。

トヨタ カローラランクス 新型・現行モデル