トヨタ カローラレビン 「弟の愛車でした 某大手自動車メーカーT本社直属(大きい会社なので分社化しているみたいです)の会社で整備士をしている、弟の車でした。現在は、自分の会社の」のユーザーレビュー

トヨタ カローラレビン

2007.12.24

総評
弟の愛車でした
某大手自動車メーカーT本社直属(大きい会社なので分社化しているみたいです)の会社で整備士をしている、弟の車でした。現在は、自分の会社の車はダメで。車好きの為の車が無いとか、性能や機能が良くないとか、コストダウンし過ぎだとか、値段の割には物が安っぽいとか?言う事で日産の車に乗っている様な造反従業員です。(事実なのかは不明ですが日本一の自動車メーカーです) その弟が唯一乗ってもいいかな!と思った車らしいです。
 ドリフト車でしたのでガタガタでしたが壊れたら直せる職業なので、壊れて直すのが楽しみの様な車でした。
満足している点
私もよく借りましたが、乗っていて本当に楽しい車です。物凄く高性能って訳でもありませんが、運転が楽しい車 FRで車全体のバランスがとても良く、ライトウエイトスポーツが存分に楽しめます。アフターパーツの装着率が高くノーマルの状態は、不明ですがエンジンも癖がなく扱いやすいパワー&トルク車体の剛性とのバランスは悦妙です。
 装着されている1600cc 4-AGと言うヤマハ製エンジン、とっても丈夫で10万キロオーバーでもへこたれません。
 ボデーが角ばっているので車両感覚が掴みやく運転がしやすいです。
 本当に25年前の車なの?って思うほど現在の乗用車レベルに近い車。
 ハンドル良く切れる。 燃費が良いドリフトしててもリッター10キロレベル
 軽量エンジンのため旋回性が抜群。軽いボディーと相間って、くるくるノーズが入ります。
 ぶつけたり壊れたりしても、解体屋に行くと大体の部品が揃っている。
 プレスラインが直線的な為ぶつけても簡単な板金なら自分でもトライできます。
 発売当時20年前の若者は、虜になっていたと聞きますが、その意味が解ります。
不満な点
今動いている86存在自体が短所です、そのコンディションを保つのにお金が物凄く掛かるとおもいます。 新品部品は、買えない物の方が多いです。
 もお~引退でいいんじゃないですかね?
 年式が年式だけに色々な覚悟が必要。

トヨタ カローラレビン 新型・現行モデル