トヨタ カローラレビン 「6年目 このような面白いクルマは近年見ない。 10年後でも街中でチラホラ見ることができると思う。 トヨタがプリウスのMT車を作ってくれたら 乗り換える」のユーザーレビュー

トヨタ カローラレビン

2009.7.7

総評
6年目
このような面白いクルマは近年見ない。
10年後でも街中でチラホラ見ることができると思う。
トヨタがプリウスのMT車を作ってくれたら
乗り換えるかもしれないが当分はこの車しかない!
満足している点
1600ccゆえパワーはないが高回転時の面白さは格別
燃費が意外とよく、30km/hの通勤ではリッター12~13を叩き出す。
元々の価格が安いクルマゆえ修理代もべらぼうな価格にはならない
維持費はおもった以上に安い。ただ、錆だけは別・・・
綺麗に乗りたいのであればかなり金がかかる。
フェンダーが四方すべて腐り果てたレビンもそれはそれで味がある
不満な点
起こったトラブルを羅列します
一・・・車体が非常に錆に弱い、板金しても次から次へと
錆が発症してしまいどうしようもない。
外見は良くても中身はボロボロという事も多いはず。
リアハッチに腐食による雨漏りがあり下に風穴が開いた
二・・・電装系が弱い。私有車はデジパネのため
水温系はまともに動いているものが珍しい
燃料計もネジタル故信用できない、メモリ2のこっていてガス欠する
暖気後のEgの掛かりづらさは有名。バッテリーは純正サイズの
物ではなく容量を上げたものに交換すればEGのかかりが劇的に改善。
三・・・100500km走行時にタイミングベルトコマ落ちで走行不能(EGは損傷しない)
80000キロ時にクラッチフルードが頻繁に漏れ走行不能、
クラッチマスターリシンダー交換。故障が走行不能に直結したことが多く
このクルマにのるならJAF加入は必須。

トヨタ カローラレビン 新型・現行モデル