トヨタ カローラフィールダーハイブリッド 「良いとも悪いでもない。」のユーザーレビュー

武夫 武夫さん

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド

良いとも悪いでもない。

2021.9.4

総評
足として使う分には申し分ないと思います。
経済性、実用性。さすが、商用車にされるだけはあります。
現行車乗ってますが、元はかっこいいので、ちょろっと変えてしまえば、ん!??という車に変身します。
満足している点
外観がいい!燃費の良さ。壊れない。消耗品の少なさ。コンパクトでありながら積載量の多さや運転の見きりの良さ、小回りがきく。
私のフィルダーはノーマルですが、元からキリッとした外観なので、車高若干落として、落ち着いたアルミホイールはかせたら化けるデザインです。
不満な点
振動、騒音は大きい。
内装はもう少し高級感だしてほしい。
それがなければ、
文句ない、

良い!

ハンドルは軽く女性でも扱いやすいです。

振動は大きいです。硬めになってるのでしんどうはかなりきます。

後部座席が倒せるので長い荷物でも乗ります。それでいて、小回りがきく、コンパクトサイズで燃費いいって最高じゃないですか?(笑)

ecoモード外せば普通の加速するし、実燃費も20前後とわるくない。

低燃費でステーションワゴンでこの価格はコスパ良い!
五年、10万キロ走ってフロントストラットオイル漏れのみ。ほんとに壊れません。

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド 新型・現行モデル