トヨタ カローラII 口コミ・評価一覧

• 他人から安く購入した車で一年半ほど使用しま... 投稿日: 2008年7月31日
    投稿者: スーパーラッキー さん 総合評価: 2.5

グレード: ウィンディ_4WD(MT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他

他人から安く購入した車で一年半ほど使用しましたがシートのデザイン、造りが完全に女性向きの車で身長180の自分にはやはり乗降しずらかったです。ただ今のコンパクトカーの様にフロント、センターピラーが太くないので見通しがとてもよかったです。確かに現在は安全性を重視してピラーを太くしている様ですが本当に交差点通過の際、歩行者や自転車が死角に入りますし脇道から車道に出る時も車などが確認しずらいです。ピラー自体の強度を増す手法で何とか細く出来ないものでしょうかね? [ 続きを見る ]

• こんなもんか・・・ 嫁さんの練習用車として中古で買いました。車としては中古で30万っていう感じかな?新車で100万以上は出してまで買う気がしない。 投稿日: 2008年5月31日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 ウインディ 1997年式 乗車形式: マイカー

こんなもんか・・・ 嫁さんの練習用車として中古で買いました。車としては中古で30万っていう感じかな?新車で100万以上は出してまで買う気がしない。 [ 続きを見る ]

• ダサくて良い ダサい・カッコ悪い・燃費良い・壊れない・ぶつけても気にしない。 非常に良い車です。 視界も良く免許取立ての初心者の方で18歳の方からお勧 投稿日: 2008年4月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

ダサくて良い ダサい・カッコ悪い・燃費良い・壊れない・ぶつけても気にしない。 非常に良い車です。 視界も良く免許取立ての初心者の方で18歳の方からお勧め出来ます。 装備も充実でABS エアバック 充実してます。98年頃中古で30万程で父が購入して更に自分の愛車にしてから180000キロまで走行しました。 車検が近くフロント硝子が朝何故か亀裂が入りました。車検を通したらもう一台買えそうな気が して手放しました。 [ 続きを見る ]

• かつて、母が乗っていて、のちに譲り受けた... 投稿日: 2008年3月15日
    投稿者: TREDIA さん 総合評価: 3.0

グレード: LIME(MT_1.3) 1991年式 乗車形式: その他

かつて、母が乗っていて、のちに譲り受けたクルマです。 運転の何たるかを教えてもらった、思い出深いクルマです。 もう、カローラⅡは、中古でしか買えませんが、免許取りたての方、セカンドカーとして使いたい方は、候補に入れていて損はないと思います。 [ 続きを見る ]

• 扱いやすく 乗りやすい車です。街乗りには最適な車ですね 投稿日: 2008年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 ウインディ 1992年式 乗車形式: マイカー

扱いやすく 乗りやすい車です。街乗りには最適な車ですね [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスでは 納得行く運動性能はあると思いますね 街乗りのも乗りやすく扱いやすい車です 投稿日: 2008年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 ティアラ 1994年式 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスでは 納得行く運動性能はあると思いますね 街乗りのも乗りやすく扱いやすい車です [ 続きを見る ]

• お買い得ではあるが 短期間乗っていました。 下駄代わりにはいいクルマだと思います。 投稿日: 2007年9月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 ウインディ(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

お買い得ではあるが 短期間乗っていました。 下駄代わりにはいいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 1人で近所を走るならこの車で充分でした。... 投稿日: 2007年8月30日
    投稿者: モーヌ さん 総合評価: 2.5

グレード: ウィンディ(AT_1.3) 1993年式 乗車形式: その他

1人で近所を走るならこの車で充分でした。 助手席に人を乗せると、あまりのスピード感(車高の低さ、エンジン音、突き上げ感)で怖がることが多いです。 13年乗ると、塗装もはげてきて、しろくなってきました。 キックダウンのしても音の割に、60キロだったりして、かわいい。 学生が乗る車としてはこんなもんで、充分。 [ 続きを見る ]

• バブルが弾けてどうしよう・トヨタの焦りが... 投稿日: 2007年8月28日
    投稿者: エボ3改 さん 総合評価: 3.0

グレード: TIARA_4WD(AT_1.5) 1995年式 乗車形式: その他

バブルが弾けてどうしよう・トヨタの焦りがはっきりした車です。思えばヴィッツ以前のトヨタのコンパクトカーは上級車種の縮小版でした。コストダウンの激しさはかなりでしたが、今のトヨタからみれば贅沢かも。見た目からコスト削減してますから中身はそのまま。これと同世代のカローラのCFは「トータルコスト・オブ・オーナーシップ」それは違う!!「メーカーシップ」 [ 続きを見る ]

• ランチアデルタのアシグルマとして活躍して... 投稿日: 2007年4月7日
    投稿者: あきまる さん 総合評価: 3.5

グレード: WINDY(AT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他

ランチアデルタのアシグルマとして活躍してもらいました。ただやはり楽しさはないのでアシグルマにも楽しさを求める人には不向きです。他にもいいアシグルマはたくさんありますから。ただしやはり一番の魅力は値段です。この値段でこれだけ安全装備や快適装備などが揃う車はそうはないでしょう。インパネなども本当に必要なものしか無く、ある意味かなり無駄のない車です。探せば3万位からでもそこそこ状態の良い個体があると思います。格安のMT車を探し、アシを少し固めれば結構おもしろい気がします(パワーもないので法定速度でも楽しめる。エンジン回らないですが)。ですので免許取りたてで運転感覚をつかみたい人や、エンスー車に乗って... [ 続きを見る ]

• 妻の車なんですが、見た目さびしかったので... 投稿日: 2007年3月24日
    投稿者: smile40 さん 総合評価: 3.5

グレード: ウィンディ(AT_1.3) 1999年式 乗車形式: その他

妻の車なんですが、見た目さびしかったのでディーラーと相談してリヤスポイラーを付けました。とっくの昔にモデルチェンジした車なのに(しかも次のカローラランクスの末期でもあった)、新品のスポイラーを用意してくれました。 それからジャンク品のカーナビ(完動品!)を付けてスピーカー交換をして(ケンウッドのFC132、なんとカロⅡ専用の金具がついている、他のスピーカーは付けられるかわかりません)ツイーター(ケンウッド)も付けて排気口に500円の金具を付けたら、見違えるようにカッコよくなり、オーディオも超強力になったので今はイストに乗る気が薄れるほどこのカロⅡを楽しんでいます。それと冬場のスタッドレスタイヤ... [ 続きを見る ]

• これがトヨタのカロ2。 例えていうなら焼きそばUFO。焼いていない。そばではない。でも何かと聞かれれば焼きそば。なんとも鷹揚な造りで何もかもがトヨタ流 投稿日: 2007年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.3 ウインディ(AT) 1997年式 乗車形式: その他

これがトヨタのカロ2。 例えていうなら焼きそばUFO。焼いていない。そばではない。でも何かと聞かれれば焼きそば。なんとも鷹揚な造りで何もかもがトヨタ流おもてなし。クルマとしては、確かに生活の中での移動手段の最終型。「クルマ」という、無印良品の日用雑貨品の1つ。にしてはあまりカワイクないか。 [ 続きを見る ]

• この車は国民が一番最初に所有すべき車だと... 投稿日: 2007年2月16日
    投稿者: ぐっさん@GRE_M さん 総合評価: 5.0

この車は国民が一番最初に所有すべき車だと思います。 というか国が免許取ったら配れば良いと思う。 だけど進んで買うべき車ではありません。 でも一度乗らなくてはならない車です。 この車に乗ることでこの先どんな車のどういう所がダメで どういう所が良いか分かると思います。 ラリーの練習に使ってますが壊しても格安で直る。 むしろ直す金で別の同じ車が買える。それ以前にぶつけると 悲しみより喜びのほうが大きい。成長の証。 エンジンぶん回しても速くはなるが調子悪くはならない。 ミッションの入りも普通。 色んな意味で車の教科書ですね。 まさにエントリーカー。 [ 続きを見る ]

• 中古でのお値ごろ感が抜群です! ちょい乗... 投稿日: 2007年2月15日
    投稿者: ジプシー さん 総合評価: 3.5

グレード: ウィンディ_4WD(MT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他

中古でのお値ごろ感が抜群です! ちょい乗りで使っていた固体が中古に流通している率が高いでしょうし、パワートレインの不調にも神経質になるような作りではないから、あとは内装のきれいさとエンジンルーム内のオイル漏れチェック、サスのヘタリ具合の3点だけに気をつけて見ておけば、満足のできる個体にめぐり合えるでしょう。しかも10万円足らずで! 2007年の今の時点で、どうしても安く車をさがさなきゃいけない方はまずL40系カローラーⅡから探すのがセオリーだよ! [ 続きを見る ]

• 街乗りからドライブまで もう、このモデルは中古車でしか購入できませんが、非常に万能な車です。街での買い物からちょっとしたドライブまで何でもこなします。 投稿日: 2006年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 ウインディ 4WD(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

街乗りからドライブまで もう、このモデルは中古車でしか購入できませんが、非常に万能な車です。街での買い物からちょっとしたドライブまで何でもこなします。 燃費はハイオクで給油しているのでこの数字ですが、丁寧に走ればレギュラーガソリンでもこのぐらいの数字は可能だと思います。 [ 続きを見る ]

• 5ドア 仕事用途で5ドアを選択したものの、 当初はその外観が気に入らないものでしたが、 積載量を見込んでいろいろなもの(私物)を載せるうちに 手 投稿日: 2006年11月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

5ドア 仕事用途で5ドアを選択したものの、 当初はその外観が気に入らないものでしたが、 積載量を見込んでいろいろなもの(私物)を載せるうちに 手放せなくなりました。 [ 続きを見る ]

• 十分満足のいく車 中古で購入し2年ほど乗っています。3ATで多少のシフトショックはありますが、加速が欲しいときは自動でシフトダウンして十分な加速が得ら 投稿日: 2006年11月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 ウインディ(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

十分満足のいく車 中古で購入し2年ほど乗っています。3ATで多少のシフトショックはありますが、加速が欲しいときは自動でシフトダウンして十分な加速が得られます(高速に入る時、緊急時など)。エアコンをあまり使わないせいか燃費良好。高速18km/L(夏季高速は最高で19.5km/L)、町乗り15km/L(冬季町乗り5kmのチョイ乗りを繰り返した場合は11km/L)。年間及び走行状態を平均して15km/Lほどでした。 [ 続きを見る ]

• 燃費最高です なんといっても燃費がいいです。MTでディーゼルですが、加速もターボですので気になりません。 投稿日: 2006年11月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 ウインディ ディーゼルターボ(MT) 1994年式 乗車形式: マイカー

燃費最高です なんといっても燃費がいいです。MTでディーゼルですが、加速もターボですので気になりません。 [ 続きを見る ]

• 欲しい車を入手する前にこういう車で練習し... 投稿日: 2006年11月6日
    投稿者: はしぶとからす さん 総合評価: 3.0

グレード: ウィンディ(AT_1.3) 1998年式 乗車形式: その他

欲しい車を入手する前にこういう車で練習しておくといいでしょう。 運転の取り回しはラクで、良く走り、良く止まります。壊れにくいです。免許取立ての大学生あたりにはとてもお勧めです。 一方で、背が高い、腰を痛めやすい(乗り降りが大変)、3人以上乗ることが多い人には絶対にお勧めできません。 自分にとっては買いたくないのに買った車。 前乗っていた車を自爆して潰してしまい、急遽買ったのですが、結局6年乗りました。 [ 続きを見る ]

• 燃費の良さに脱帽です。ガソリン高騰の今コ... 投稿日: 2006年9月20日
    投稿者: やまと62 さん 総合評価: 5.0

燃費の良さに脱帽です。ガソリン高騰の今コンパクトカ-が売れていますが、中古でこんな良い車他に絶対無いと思いますよ。 全然壊れないし、イジリようによってはオシャレな車にもなります。 3ATは使いやすいです、街乗りに限れば4ATなんかより遥かに融通が利きます。初心者の方や女性には安価で購入できるし本当にオススメですよ♪ [ 続きを見る ]