現在位置: > > > > > 良くも悪くも優等生 乗っていた130サ...

『良くも悪くも優等生 乗っていた130サーフを自爆で廃車にしてしまい(スリップして横転→全損)急遽祖母から借りて二か月ほど乗りました。 参考になるかわか』の口コミ

• 良くも悪くも優等生 乗っていた130サーフを自爆で廃車にしてしまい(スリップして横転→全損)急遽祖母から借りて二か月ほど乗りました。 参考になるかわか

投稿日:2013年3月9日

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:2.0 XE ディーゼル 4WD(MT) (1993年式)

総評
    良くも悪くも優等生
    参考になるかわかりませんがレビューします。
    満足している点
    ・豪華な内装
    すごく高級感があります。シートの質も素晴らしい。
    ・クセのないエンジン
    ターボが付いてない分扱いやすいです。サーフのようなどっかんターボではなく滑らかに加速します。
    ・燃費の良さ
    フルタイム4WDの割にはなかなか燃費がいいです。私のような荒い運転でもそこそこの数字をマークしてくれます。しかも軽油!
    ・クラッチの扱いやすさ
    サーフのクラッチがトラック並みに重たかったのに比べ、カローラのクラッチはすごく軽く、半クラしやすいです。私のような下手くそでもエンストとは無縁でした。
    ・意外と高い走破性能
    私は雪国に住んでいるのですが、そこらの圧雪くらいじゃもろともしません。ディーゼルの恩恵もあって粘り強く走ります。
    ・穏やかな気持ちになれる
    気のせいかもしれませんが、穏やかな気持ちで運転できます。以前どれだけ周りに迷惑をかけて運転していたかに気づけます。というか、気づかされました。ごめんなさい。
    不満な点
    ・扱いやすすぎるエンジン
    はっきり言ってつまらないです。物足りなさを感じます。ターボが付いていたらいいのになーと思います。
    ・めちゃめちゃ煽られます
    車が車ですからしょうがないですけどね。きっと今まで私が素行の悪い運転を繰り返してきた因果応報です。
    ・対向車のライトが眩しい
    背が低い車なのでしょうがないですね、これは。HIDとかのめちゃめちゃ眩しいライトをつけた対向車が来るとたまに殺意がわきます。どうにかならないんですかねあれ。笑
    ・ドライブに行きたくなくなる
    基本ドライブ大好きなんですが、カローラに乗るとドライブに行きたくなくなります。きっと気持ちの問題なんでしょうが・・・・