現在位置: > > > > > 煮詰めの足りない高級風特別仕様車 手持...

『煮詰めの足りない高級風特別仕様車 手持...』の口コミ

• 煮詰めの足りない高級風特別仕様車 手持...

投稿日:2001年10月28日

投稿者:浅貝潤一 さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:ラグゼール(AT_1.8) (2001年式)

総評
    煮詰めの足りない高級風特別仕様車
    手持ちのエンジン、部品でちょちょいとまとめた特別仕様車。高級車風だが走りのバランスは悪い。カローラなら1500C.C.シリーズ、高級風ならばマークⅡ等のほうが良いと思います。小さな高級車として充分に煮詰めたものでは有りません。トヨタさん!もっと骨太の車を造ってください。
    満足している点
    仕上がりの良い内外装、ミニマークⅡ風。ドアの建付けやスィッチ類の操作感が良く、高級車の雰囲気を味わえる。エアコンも静かで良い。エンジンパワーに余裕が有り、高速走行は楽しい。
    不満な点
    中低速走行では走りのバランスが悪い。エンジン特性とシフトスケジュールがミスマッチ。特に街中では運転しづらい。サスは硬めで路面の荒れた所ではリアがばたつく。工事中のサザエさん通りでは大変。ブレーキもキャパ不足。
     アイドリング時に室内に振動が有る、助手席はかなり振動する。整備士の話では排気ガス対策の為に回転数が低いとの事。
     不自然なシフトスケジュールの理由も排ガス対策のためなのか?。電気式パワステはもっと煮詰めてから装着してほしい。
     カーナビは必要最小限の機能のもの。5年前に買ったギャランのカーナビより落ちる。好みのものを後づけすることをお勧めします。