トヨタ カローラフィールダー の口コミ・評価(5ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

トヨタ カローラフィールダー 2012年5月〜モデル 価格・評価・グレード情報

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ カローラフィールダー 口コミ・評価一覧

• かつての国民車にして大衆カーのワゴン 投稿日: 2015年9月7日
    投稿者: バードラ さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5G(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: レンタカー

仕事で借りましたが、首都高を走っていると必ず目にするこの車。 先代や先々代、またマイナーチェンジ後も含め、業務用のバンとしても、釣りなどの趣味で長尺物を収納する上でステーションワゴンのカテゴリーでナンバー・ワンなのではないでしょうか。 日本の狭く渋滞の多い道路状況では5ナンバーのこの車はピッタリだと思います。 [ 続きを見る ]

• 購入後10日間レビュー 投稿日: 2015年8月29日
    投稿者: じぇっとぶらっく さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5G(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

やはりカローラはいつまでもトヨタの代表車種と感じる一台。 10年20万キロ目標で乗りたいと思えるクルマ。 [ 続きを見る ]

• 乗り難い・・・。 投稿日: 2015年7月25日
    投稿者: しがない日産好き さん 総合評価: 2.0

グレード: 1.5X“ビジネスパッケージ”_4WD(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: その他

えっと! 勤め先の車です。 ※他の部署の管理なんですが・・・・。 会議に行くのに運転したんです。 後部席に大人2人・・・。 さぁ、スタートと思って軽くアクセルに足を乗せたんですが、 「ん?」出だしが悪い・・・。 安定速度?に達してしまえば違和感がないのですが、 スタート時のもたもた感?走行中の加速時に「ん?」って感覚になります。 自分の車と比べてしまうからなのか・・・。 普段、どんな車に乗っているかによって 大きく感じ方が変わるので・・・。 なので、私としては「乗り難い」かな? ファーストインプレッション的にはこんな感じです。 [ 続きを見る ]

• 作り手の情熱を感じる一台 投稿日: 2015年7月14日
    投稿者: <抹茶> さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5X(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

誰でも快適に、安全に、素早く移動できるという車の本分に忠実に作り込まれた車だと思います。トヨタの情熱を感じます。 エンジン特性、マニュアルミッション、サスペンションなどなど全ての要素がワンランク上の出来になっていると思います。 ストイックな車で走りこむのも一つの世界観ですが、時には彼女とか友達と楽しくドライブする、デートや買い物に気兼ねなく便利な相棒として使える、けれどマニュアル車に乗りたいって人なら絶対に買いです。この車なら遠くに旅行しても旅先で遊ぶ元気が残ってるはずです。この車、同乗者には喜んでもらえますよ。 もしこの車を買われた暁には、しばらく走行性能に関わるパーツをどノーマルの... [ 続きを見る ]

• レビュー 投稿日: 2015年7月5日
    投稿者: イーストコーストの風景 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.8S“W×B”(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

荷物も人も乗り、尚且つ1.8リッターのステーションワゴンは今や貴重な存在です。 もし余裕があるなら1.8リッターがオススメです。 ハイブリッドは燃費は良いが物足りない 1.5の標準グレードはスマートエントリー・LEDヘッドライトはメーカーオプション 1.5WXBもスマートエントリーはメーカーオプションになります 1.8WXBは全部付いて来るのでオススメです。 ただフロントのデザインはかなり個性的なので実車を見て購入するのがオススメです 細かい不満はありますが非常に快適で購入して良かったと思います。 [ 続きを見る ]

• 購入3日の感想 投稿日: 2015年7月5日
    投稿者: m_santa さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.5G“W×B”(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

シャトルと比べられて不利なようですが、車は出来の良さも大事ですが、まずはデザインが気に入りかどうかがポイントだと思います! オーソドックスな正統派のフィールダーは眺めてると美しいです! [ 続きを見る ]

• 燃費はいいんだ~~! 投稿日: 2015年6月6日
    投稿者: しがない日産好き さん 総合評価: 2.0

グレード: 1.8S_4WD(CVT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他

勤め先の車なんで・・・。 文句を言っても仕方がないんですが・・・・。 とにかく気軽に乗れる車。 取り回しも楽だし・・・。 燃費もいい。 静粛性や乗り心地を求めなければいいんじゃないかな? 遊びで使える車!って感じかな? ただ・・・・・。 キーシリンダーの不具合はね・・。 勤め先にグレードは違うけど同年代のフィルダーが3台あるんだけど・・・。 3台とも肝心な時に同じキーシリンダーの不具合で乗れなくなったことがある。 知り合いのショップ関係者に聞いたら・・・・。 リコールにはなっていないけど、 アタリハズレの大きなシリーズらしい・・・。 [ 続きを見る ]

• 義父の愛車 投稿日: 2015年6月5日
    投稿者: いいよ~♪ N箱 さん 総合評価: 4.0

グレード: X“リミテッド”(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他

義父のように車は移動の手段として乗るならばよく出来た車です。無難な車といった感じです。 [ 続きを見る ]

• カローラフィールダー NZE161 投稿日: 2015年4月26日
    投稿者: K通 さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.5G(MT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

200万以上のカローラですが、ベースになったヴィッツの時点でほぼ200万なので仕方ないです。 ただしエアバッグ類は全車標準。 ベースのヴィッツやハイブリッドのアクア、更には他社の同価格帯車両でも精々メーカーオプション。 足回りの好みはあるでしょうが、町乗り主体ならノーマルでも十分だし、インチアップしたらまた印象が変わります。 高速では柔いので多少はふらつきますが、ハンドルをしっかり握れば危なくはない。 エクステリアはスポイラーを付けたのですが、グリルを変えるだけでも大分変わります。 社外マフラーは大半がCVTで適合取ってるのでMTを選ぶと泣けてきます。 1.8Lマフラーは中古で出ない... [ 続きを見る ]

• 自分的視点で。 投稿日: 2015年4月17日
    投稿者: y2s さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5G“エアロツアラー・W×B”_4WD(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

80点。 [ 続きを見る ]

• 訳あってお初のAT車、独り身ならずっとMTやったと宣言できる。 えーっと、この車になって安全運転になった、ちなみに燃費は14前後、良いとはいえな 投稿日: 2015年2月14日
    投稿者: Jojojo さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.5G“エアロツアラー・W×B”(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

訳あってお初のAT車、独り身ならずっとMTやったと宣言できる。 えーっと、この車になって安全運転になった、ちなみに燃費は14前後、良いとはいえないか・・・ 狭い日本、コンパクトカーのMTがベストでしょ⁈ [ 続きを見る ]

• 実は現行のモデルよりもこの140系のデザインが気に入っている。コスパも高く、恐らく大事に乗っていればリセールバリューもあると思う。よい選択だった。 投稿日: 2014年12月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5X“Gエディション”(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

実は現行のモデルよりもこの140系のデザインが気に入っている。コスパも高く、恐らく大事に乗っていればリセールバリューもあると思う。よい選択だった。 [ 続きを見る ]

• 内装の質感が下がり、走りが悪くなったと思う。その分燃費は良くなって家計にやさしくなったり、グレードの違いにもよるが装備の満足感は向上しました。スタイ 投稿日: 2014年11月3日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5G“エアロツアラー・W×B”(CVT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

内装の質感が下がり、走りが悪くなったと思う。その分燃費は良くなって家計にやさしくなったり、グレードの違いにもよるが装備の満足感は向上しました。スタイリングがアクティブなのに、鈍亀になったのは残念です。 [ 続きを見る ]

• 普段乗りでは十分すぎるコストパフォーマンスです。なにしろ壊れたことが無い。 投稿日: 2014年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: X“Gエディション”(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: マイカー

普段乗りでは十分すぎるコストパフォーマンスです。なにしろ壊れたことが無い。 [ 続きを見る ]

• 全体的に合格点。装備もトヨタらしく充実している。 投稿日: 2014年10月26日
    投稿者: Ganzan1 さん 総合評価: 3.5

グレード: 1.5G 4WD 2012年式 乗車形式: マイカー

全体的に合格点。装備もトヨタらしく充実している。 [ 続きを見る ]

• まぁ、飽きが来なくて、買い換える予算も無ければいつまでも乗れそうな車でもある。 投稿日: 2014年10月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5X(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

まぁ、飽きが来なくて、買い換える予算も無ければいつまでも乗れそうな車でもある。 [ 続きを見る ]

• 見た目は普通のカローラのワゴン。 中身はちょっとしたスポーツ系の車と同等の走りが出来る数少ないスポーツワゴン。 お金を余り掛けずに楽しめるスポ 投稿日: 2014年10月25日
    投稿者: やまもっさん@奈良県 さん 総合評価: 3.0

グレード: Zエアロツアラー(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー

見た目は普通のカローラのワゴン。 中身はちょっとしたスポーツ系の車と同等の走りが出来る数少ないスポーツワゴン。 お金を余り掛けずに楽しめるスポーツワゴンだと思います!! ただしこのグレードだけはマニアの方のみのオススメですね!! [ 続きを見る ]

• 2WDと4WDとの差は5PS。この差は意外と大きく、100キロからの加速が4WDは悪いです。燃費も2WDは12キロに対し4WDは10キロ。リアに荷物を 投稿日: 2014年9月28日
    投稿者: オオクワ さん 総合評価: 4.0

グレード: - 乗車形式: 仕事用

2WDと4WDとの差は5PS。この差は意外と大きく、100キロからの加速が4WDは悪いです。燃費も2WDは12キロに対し4WDは10キロ。リアに荷物を大量に載せているために、走行の安定性は間違い無く4WDに軍配。社用車の為、次の車も4WDを発注しました。この荷物の重量のせいで2WDはスリップしやすいです。 本当にノンストレスで乗れる良い車です。 [ 続きを見る ]

• 購入当時、正直まさか自分がココまで乗るとは思っていませんでした。 確か「カローラがセルシオになった」と何かの記事で見た事があるくらい、いろんなオート 投稿日: 2014年8月30日
    投稿者: こがねむし さん 総合評価: 4.5

グレード: S“Limited”(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー

購入当時、正直まさか自分がココまで乗るとは思っていませんでした。 確か「カローラがセルシオになった」と何かの記事で見た事があるくらい、いろんなオート機能が付いたり内装パネルも今のレクサスが付けているようなプニプニ感があった事。 今から当時を振り返ると過剰すぎるぐらいの豪華装備(バブルカー)であった事が、今とのギャップ(安っぽさ)なのでしょう。 逆に「ココが飛びぬけてすごい!」っていう箇所がない(全てが平均)ので自分の思い通りの形に出来る事が一番のいい所なのかもしれません。 車両購入金額:203万円で所有していた11年でどのくらいつぎ込んだか計算も出来ませんが、今思えば、買ってよかった... [ 続きを見る ]

• 中古でしたがスタイル・使い勝手も良く、買って良かったと思います。 投稿日: 2014年8月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

中古でしたがスタイル・使い勝手も良く、買って良かったと思います。 [ 続きを見る ]

カローラフィールダーを見た人はこんな車と比較しています