トヨタ セルシオ 「これから購入を考えられている方へ(かなり...」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2001年式

これから購入を考えられている方へ(かなり...

2006.6.16

総評
これから購入を考えられている方へ(かなり私見ですが)
・クリアランスソナー → 無くてもOKと思います。
・レーダークルーズ → 3回くらい使って封印状態です。
・エアピュリ → AUTO設定があり、特に喫煙者は重宝するでしょう。結構はっきりと変化がわかると思います。
・スマートキー → 付いている車両を選ぶべきです。相当良いです。
・EMV → 可能であれば13年8月以降の高精細を選ぶべきです。雲泥の差があります。
・ビルトインETC → 小変更前はナビと連動しません。一切の声、音、全く鳴りませんのでご注意を。カード入れたままエンジンを切ると「ピー」となるだけです。

予算と程度が合えばインテリアSはお勧めです!ほとんどのものが標準でシートからドア内張り、天井、サンバイザーに至るまで全てが専用素材です。

満足している点
●トルクフルなエンジン。アクセル開度が非常に少なくて済むので気分的にも常に余裕を持てます。
●1500~3000回転程度であればまさに「至福」の印象です。
●エアサスの設定は個人的にはフィーリングが合っています、ユーロと迷いましたが今は良かったと思っています。社外品で自由に車高を変えられるのもメリットです。
●20インチ装着でも段差、ノイズなどほとんど変化はありません。この辺はさすがです。
●時間の経過につれ満足度が上がっていくのがインテリアS設定のエクセーヌ内装です。サンバイザーやピラー、天井など質感は高いと思います。
不満な点
●レザーの質なのか可変シートのせいなのか座面のレザー部は耐久性が低いです。使用頻度の低い助手席、後席とのヤレ具合が日に日にはっきりとしていきます。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル