トヨタ セルシオ 「総合的には良い車だと思います。すでに走行...」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1992年式

総合的には良い車だと思います。すでに走行...

2005.2.5

総評
総合的には良い車だと思います。すでに走行13万キロを越え色々と故障もありますが、車事態の作りはやはり良いです。ボディのやれも少ないです。消耗品さえ交換すれば長く乗れる車ですね。
満足している点
1.静粛性の高さ。
今時の最新の車に負けないと思います。ただ最新の高級車と比べると劣りますね。
2.純正のオ-ディオの音が良い。
私は音楽を聞く為にセルシオに乗っているといっても過言ではないくらい音楽を聞きます。どんな良いユニットを組んでもベ-スが悪ければ音もそれなりです。純正の使い易さも好きですし、マニアックな方でない限り満足できると思います。ただ社外品のデッキに交換すると配線ユニットが高すぎる・・・。専用品だから仕方ないか・・・。
3.あおられない。
まあ車がデカイし、車高落としてホイ-ルを換えているだけで周りの車の態度が変わりますね。以前軽四を借りて乗った時の周りの車の態度の変わりようにビックリしました・・・あおられまくります(笑)。ただ高級車乗りはマナ-が悪いと言われてますので(私もそう思います)、ジェントルに運転するように心がけてます。
4.以外に良い燃費。
待ち乗り平均6.5~7km走るので良いと思います。排気量を考えれば優秀でしょう。
不満な点
1.狭い後席。
これは10系乗りの共通の不満点ではないでしょうか。20、30は広くなってますが、10系は悲しいくらい狭いです・・・。
2.無駄な電装装備が多い。
パワ-シ-トは細やかに調整できて良いのですがヘッドレスまで電動なのは意味が無い・・無駄・・・。
3.エアサスは×。
どうにもあのフワフワは好きになれません。バネサスが一番バランスが良いです。
4.ネ-ムバリュ-のすごさ。
腐っても鯛と言うか、セルシオに乗ってる言うだけで”おお~”と言われるのが面倒です。年式が古いからなお更かな(笑)。あと年配の方が若い人が乗っているのを見るとあまり良い印象を持たないようですね。新型でなく旧型に乗っているのでその辺は身分をわきまえているつもりなんですけどね(笑)。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル