トヨタ セルシオ 「今まで仕事用、家庭用で車を分けていました...」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2004年式

今まで仕事用、家庭用で車を分けていました...

2004.8.21

総評
今まで仕事用、家庭用で車を分けていました。仕事用ではオデッセイ、家庭用では子どもがいないため遊び重視で国産四駆、ミニ、ジャガーxjs、アメ車などを乗り回したが、始めて仕事用で一般で言う日本の高級車という物を体感したが、正直、乗ってて面白くないです。個性もないし、乗り心地が良いだけです。ヤンキーや、最近では若い男や女が10年落ちのセルシオを自慢げに無理して乗ってるし、乗ってるだけで女が寄ってくるし、家庭用の車で出かけると、よくセルシオ乗りの人間に煽られます。目障りというかショックです。お金持ちの多くがセルシオやベンツを乗っているが、つくづく日本人はブランドや値段で物を決めて、自慢げに持って、性格までおかしくなる人がいるなーとこの車を乗って実感できました。もうすぐ30歳になるが、この車に乗るのは30年先でいいと思いました。いくら性能がよくても、事故するときはするし、追突されて壊れない車はありません。(セルシオみたいな系統の車)を好きな人はセルシオで十分良いと思いますが、(全ての車)を好きな人は若くして乗るような車ではないと思います。世の中いろんな車があり、値段も形も違いますので、どんな安い車でも自分の中の最高級の車はかならずあるはずです。それを見つけるロマンっていうのも新車のセルシオ買うのなら出来ると思うので、したら面白いと思います。その終点がセルシオなら良いですが、自分は候補に入りませんでした。とりあえず二年は乗りますが、次はまた自分の中の最高級の車を探しに行きます。最後に、、、自分の趣味にはあいませんでしたが、セルシオは良い車です。本気で欲しい人や好きな方にはおすすめです。
満足している点
確かに乗り心地は良い。全ての装備もやはりセルシオって感じはする。

不満な点
あまりない。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル