トヨタ セルシオ 「さすが天下のトヨタか...」のユーザーレビュー

マグロ@ENDLESSPROJECTS マグロ@ENDLESSPROJECTSさん

トヨタ セルシオ

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2004年式

さすが天下のトヨタか...

2020.10.29

総評
自分は当時これが出た時にめちゃくちゃ欲しかった。だが買える年齢ではなかった。今回急に思い出してこの車を探して思わず購入してしまった。
10年マニュアルを乗っていたので久しぶりのオートマで左足がうずうずする事がネックくらいでいい車だ。
ある程度経年劣化は避けられないので乗り手を選ぶ車にはなってるんだろうけど、年式的に自分みたいにほし人、何かしら理由がないと14年落ちの4.3リッター V8なんて買わないと思う。だからきっとみんな大事に乗るんじゃないかなって感じた(笑)
満足している点
時は2020年、最終後期でも2006年で14年落ちだがさすがトヨタ。装備に古臭さはあるんだろうけど現行と同じ装備がついてる。
さすが当時の最高級車
不満な点
不満というよりさすがに経年劣化はあるのなと。
ボディももうワンサイズ小さかったらもどんなに楽だろうと思うけどそれをやったらセルシオじゃなくて普通のセダンででよくね?ってなるし...

不満ないね笑

何もやってもヤンチャ感しかでないこのセルシオの輩感は現行にはない強い魅力を感じさせる。
それがいい

パワー、トルク、申し分なし。本当に280psなのか?と疑いたくなる。

もうここは個人の意見が左右される。
麺の固め、柔らかめ、太さ、細さそーいう感じで人それぞれ。
セルシオは柔らかめの、フワッとさん

もっと硬くていいし、もっと足も短くていい。
足が長すぎ。だがそれがいいのか...もしれない。

静寂性を求めるなら純正タイヤサイズ225/50/17で履いてください。静寂性はタイヤで決まる。

広い、奥まで手が届かない。
トランクにチャイルドシートとベビーカー乗ります。
これで文句があるとしたらワゴンでも買ってくれ

めっちゃ悪い。街乗りで6.4くらいかな....
400キロ下道で走ったらもうメーターはお腹空いたと叫びだすだろう。
だけどセルシオがプリウスみたいに燃費よかったら気持ち悪いな(笑)
そこも可愛いと思えるようになってくれ

色々下取りと値引きで満足のいく金額だった。

値引きとかなかったら全然高いかも。

まだまだ現役かな
バッテリー、トランクヒンジ、タイヤ、ホイール、ブレーキローター、パット、ダッシュボード浮き、ステアリングウッド割れ、トランクスイッチ、サイドウインカー、ドアモール、以上が壊れてた所。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル