現在位置: > > > > > いい車でした

『いい車でした』の口コミ

• いい車でした

投稿日:2019年8月14日

投稿者:Si-Si- さん

メーカー・モデル:トヨタ セルシオ
    グレード:C仕様“Fパッケージ”(AT_4.3) (2003年式)

総評
    この車を買うとき、210系のクラウンロイヤルハイブリットを新車で買おうとお金まで用意していました。クラウンより静かで広くて、安全性能でも足回りの出来も上で、急遽購入に至りました。その後、色々なレクサスにも乗りましたがLS600hは、これよりも静かでした。ただLSは、デカい。それ以外は、セルシオが静かでした。現行のリーフやプリウスよりも全然、静かです。ただ自動運転が進化してきているので、旧さが否めなくなってくると思います。
    満足している点
    私の乗っていた車はプリクラ付きでした。平成15年車にして自動ブレーキや前車追随走行が出来ましたので、今日現在でも通用するスペックだと思います。また全ドアイージークローザー付きなのもLSとベンツのS以上でないと付いていないので、客人や寝ている子供がいるときには役に立ちました。それと、ともかく静か。補聴器を付けている母を普通の車に乗せると、雑音を拡張してしまい会話が出来ませんでしたが、この車では会話が成立しました。あと、小回りが利きます。
    安全性能も特筆すべきものがあります。エアバックの多さ、急ブレーキ時のフロントエアサスを持ち上げる機能、シートベルト巻き上げ機能など。
    不満な点
    税金とガソリン代の維持費がちょっと高いかも。固定費で15000円+ガソリン代でした。