トヨタ セルシオ 「セルシオを購入し2年になりました。 最終モデルのアリストから2年前に2004年eR仕様を中古で購入しました。 マニアの方は別としこの値段で同じ満足度の」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

2007.11.4

総評
セルシオを購入し2年になりました。
マニアの方は別としこの値段で同じ満足度の外国車は無いと思います。
装備も充実しており、エアコン、純正ナビ、カーステも不満は無いですし家のソファーに座ったまま移動している感じです。
満足している点
1.超静かです。高速道路走行中でも部屋にいるような感覚で会話が出来ますし、カーステの音量も極小で聞けます。
2.とにかくあおられない車です。まだクラクションを鳴らされた事がないです。
3.カーステはセッティングによってはホームシアターのように立体感が出るのでとても気に入っています。
4.パワーも充分です。峠で攻める方は別でしょうが、街中や高速でこれ以上は必要ありません。普段使用する100Km前後位まででしたら実際走るとランエボクラスと大差ないですよ。
5.いくら乗っても疲れない車です。これほど長距離運転して疲れない車はありません。
6.壊れないです。まだ2年ですが一度も故障がありません。
不満な点
1.燃費は高速で100Km位でおとなしく走ると9Km/L位まで上がりますが街中で踏むと4~5Km/Lまで簡単に落ちます。
2.車重があるせいかタイヤがやたら減りはかなり早いです。新品のタイヤが1.5万キロ(約1年弱)でツルツルになってしまいました。
3.飲酒検問等警察に目をつけられ易いのは何故でしょうか?いつも必ず真っ先に走ってくるんです。(他の車は素通りさせて貰ってるんだけど。。。)
4.でかい。地方の立体駐車場に入れない事が何度かありました。
5.税金が高い!

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル