トヨタ セルシオ 「素晴らしい完成度 高級車の代名詞としてデビュー以来絶大な人気があった車でしたが、 先日人生で初めて乗りました。 とってもいい車ですね!! 安くてこんな」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

2009.9.24

総評
素晴らしい完成度
先日人生で初めて乗りました。
とってもいい車ですね!!
安くてこんなにいい車を作るなんてさすがはトヨタだと思いました。
Sや7の約半分の値段でこれだけの性能であれば売れるワケが分かります。
無くなってしまって悲しんでいる方も多いのではないでしょうか。
現在のLSがあまり売れていない事もなんとなく分かったような気がします。
価格がSや7と同じぐらいになったのに性能はそれほど変わっていないのであれば売れないことも必至ですね…。
マジェスタじゃちょっと物足りないけど、LSは高くて買えない…
というユーザーを掴む為にセルシオを復活させたらいいんじゃない?
なんて思っちゃいましたw
満足している点
静かで乗り心地もとっても良いです。
快適装備もたくさんあります。
特に夏場のレザーシートを快適に過ごせるベンチレーションシートは必需品でしょう。
不満な点
走行性能は快適性重視に寄り過ぎているのかそれなりです。
快適性を重要視しているので仕方ないかもしれませんが、
直線番長の典型的なタイプです。
フラットな直線が続く時は高速走行でも流れをリードできますが、
アップダウン&カーブが増えてきたら追い越し車線から走行車線に戻った方が良さそうです。
ナビがDVDなのは…時代を考えると仕方ないかな。
ドレスアップをするとなぜか一瞬で下品な車に変身。
大径アルミ、ローダウン、分厚いエアロ…等々、
そのようなセルシオをよく見かけますが周りから笑われている事に気がつきましょう。
土建業、金融業、チンピラのおにいちゃんにしか見えなくなりますよ。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル