トヨタ セルシオ 「ここまで良いとは驚きです 申し訳ありません、ユーザーではありませんがお許しください。 取引先の社長の車。いやぁセルシオがここまで良い車だとは思いません」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

2009.4.13

総評
ここまで良いとは驚きです
申し訳ありません、ユーザーではありませんがお許しください。
取引先の社長の車。いやぁセルシオがここまで良い車だとは思いませんでした。
とにかく異次元の静かさ!そしてゆとりの動力性能。全くもって快適の一言!
正直これで1,000万しないわけですから、特にこだわりがある方でなければ高級外車買う
意味は全くありませんね。
今までは「何だか嫌味な車」とか「チンピラが中古で買って粋がる最低な車」とか思って
ましたが、食わず嫌いは良くないですね。
今はセダンが不人気で、中古車市場、だいぶ値が落ちてますので狙い目かと思いますよ!
満足している点
※まぁ何とも静かなこと!エンジンノイズもロードノイズも皆無!素晴らしい!
※走行時の衝撃やショックを殆ど拾わない。どうなっているのでしょう?
※内装は豪華の一言ですねぇ。運転手より乗客になりたいですね。
※塗装が素晴らしい!桁違い。いつまでもピカピカですね。
不満な点
※当たり前ですがデカイ!日本の道路事情は完全に無視しております。
※当然維持費も高い。中古で買ってもその後は大変なのでご購入は計画的に。
※今や型落ち。高級車の型落ちほど惨めなものは無いので、人目を気にする方はやめた方がいいでしょうね。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル