トヨタ セルシオ 「トヨタが誇る高級車 友人が持っているので乗せてもらいました。とにかく快適。そして豪華。いいですね。この車、新車で欲しかったな~。ミニチュアのセルシオで」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

2009.1.24

総評
トヨタが誇る高級車
友人が持っているので乗せてもらいました。とにかく快適。そして豪華。いいですね。この車、新車で欲しかったな~。ミニチュアのセルシオで我慢します(笑)。
満足している点
外観。私はこのデザインすごく好きです。セダンらしいこの形、いいですね。特に後期型は、スポーティになってどこから見てもかっこいい!シルバーやブラックもいいですが、ホワイトパールが一番好きです。
内装もすばらしい。シートのホールド感は完璧。木目はとってもきれい。メーターもきれいで見やすいです。
動力性能も文句なし!日本国内ではこれ以上のパワーは必要ありません。エンジン音は勿論、ロードノイズもほとんど聞こえてきません。これでクラシックなんか聴いたら、もう寝てしまいそうです。
不満な点
今は新車で買えません(これは仕方ない)。中古車は安いですが、税金やガソリン代が高い(ハイオク仕様)ので、維持費は結構かかります。安いと思って買われる方、要注意!
車体が重いので燃費が悪い。ということは、エコカーではありません。
木目はきれいですが高級感を感じにくい箇所がある車両もあるそうです。でもこれは、天然木を使用しているからしょうがないですよね。
本皮シートの車全部に言えることですが、耐久性は普通のシートに比べると劣ります。中古車を買うなら普通のシートの車両を買ったほうが長持ちしていいと思います。
DVDナビ、カセットデッキ(オプションでMDになりますが)など、ちょっと古い装備がチラホラ・・・
動力性能は、ベンツなどからの乗換えだと不満かも。(でも私はこれで十分だと思います)また、スピードを上げても速く感じないので、気をつけないとすぐに速度違反してしまいそうです。
メータースケール。大衆車と同じ180Km/hまでしか刻まれてない(一部を除く今の国産の高級車にも言えることですが)。輸出用のLS430は260Km/h、もしくは280Km/hまで刻まれています。ぜひフルスケールのメーターを今後の車に着けて欲しい。
一部のオーナーの運転が荒い。高級車だから、もっとジェントルに走って欲しいです。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル