トヨタ セルシオ 「日本人向けです 一度は乗ってもいいと思いますよ。 もともとセルシオ20系に乗っていましたが、ベンツW220、211と乗りました。ベンツとセルシオを比較」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

2009.9.18

総評
日本人向けです
一度は乗ってもいいと思いますよ。
もともとセルシオ20系に乗っていましたが、ベンツW220、211と乗りました。ベンツとセルシオを比較されますが、高級車というカテゴリーは一緒かもしれませんが、車造りのコンセプトが違うということを知っておくべきです。ベンツはよくできた車で、必要最小限の装備に少し毛が生えた程度です。ですから「1千万も出してこの程度か」と思われるかもしれません。ただ、走りは素晴らしいです。走る、曲がる、止まるが思い通りになりますし、多少荒っぽく運転しても不安になりません。(だから腕が上がったと勘違いしてむやみに飛ばす人がいるのではないでしょうか)外観も飽きがこないもので、型落ちしても存在感があります。一方、セルシオは走る応接室のようで、非常に静か、装備も申し分ないものです。今の携帯電話のようにすべての機能を使いこなせないほどです。走りは力強く、不満な点はありません。しかし、ベンツと比べると運転して不安になることがあります。と、運動性能が高級なのと装備が高級なのとの違いがあります。自分にあった車を園らんだら良いと思います。
今私は31セルシオに乗っています。ベンツの違いを確認しながら乗っていますが、これはこれでよくできた車だと思います。
満足している点
静粛性は抜群。
乗り心地も運転席以外は快適。
装備は言うことなし。多すぎるぐらい。
日本のサイズにあった大きさだと思う。小回りも利く。ベンツのW220は大きすぎる。
メンテナンスフリーでも安心。もちろん定期点検はしてますよ。
私の31系は意外と燃費がよく街乗り9キロ、高速で10キロオーバーします。
不満な点
前期と後期を比べると前期はカッコ悪い。
ブレーキがとにかくダメ。雨の高速ではすぐにABSが効き逆に怖い。
電気系の装備が多く、バッテリーに気を使う。2年交換。
一人で乗っていると寝てしまいそう…。それだけ運転はつまらない。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル