トヨタ セルシオ 「さすがです!! 今月、兄が8年落ちの後期型を中古で300万で買いました。以前より父が欲しがっていたため、10年乗り続けたY33セドリックアルティマター」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

2007.7.28

総評
さすがです!!
今月、兄が8年落ちの後期型を中古で300万で買いました。以前より父が欲しがっていたため、10年乗り続けたY33セドリックアルティマターボからの乗り換えです。父親は大きく平べったいボディのセダンが大好きなので、セルシオがツボに入ったようです。
満足している点
セルシオは”快適”の一言に尽きます。セドリックも静かな方かもしれませんが、セルシオと比べるのは酷ですね。そしてスムーズなエンジン。新車の頃の良さはわかりませんが、今回購入した車が2万キロ弱の走行距離だったので、8年落ちとは思えないほど、振動がありません。内装については「8年前にしてはイイんじゃない!?」というところですが、例えば今時のLS460などと比べると、シンプル(古臭い)と思います。ただ、僕個人の好みではクラウンとかだとゴチャゴチャし過ぎな感じもするので、飽きのこないデザインだと思います。
あとは広い室内。僕は180㎝ありますが、運転席を後ろに下げても後席の足元スペースはかなりの広さです。これは以前僕が乗っていたインフィニティQ45とは比べ物になりません。あとはほとんどの装備が着いているので、他に必要なものはありませんね。さすがに8年落ちの中古車に300万を払うのは勇気が要りますが、程度がいいものであれば、何十年も乗れると聞きます。何よりもセルシオに乗りたいと思うのであれば、幸せなセルシオライフが待っているので、予算の許す限り、上モノを買ってください。あとは良心的な店で購入することもオススメします。そうじゃないと、さすがに新車で6~700万近くするクルマなので、交換する部品代の高さがバカになりませんよ。
不満な点
ガソリン代は僕が払うのではないので、燃費のことはわかりませんが、そんなに良くはないでしょう。しかし、以前のセドリックが3Lターボということもあり、それよりは30%近く燃費がいいと思います。最近、ガソリン代が日に日に上がってますので、気になる方は買わないほうがよろしでしょう。あとはナビがDVDということですかね。マルチを買うと交換できないみたいなので、しばらくDVDナビと付き合うことになります。HDDナビにしたければ、腕のいいショップを探すか、マルチ無しを買うのもいいでしょう。それに故障すると財布に優しくありません。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル