トヨタ セルシオ 「最後は故障だらけでしたが・・・。 中古で購入時、既に10万㌔目前で6年落ちで購入しました。 都合手放すまでに、6年15万㌔強まで走ってくれました。何は」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

2007.2.6

総評
最後は故障だらけでしたが・・・。
中古で購入時、既に10万㌔目前で6年落ちで購入しました。
都合手放すまでに、6年15万㌔強まで走ってくれました。何はともあれステイタス性に富み、踏んだ時の加速力や通常走行時の静粛性、シートの造り、何をとってもバブル全盛の時代に販売された影響か?非常に快適なドライブを提供してくれました。
手放なした後も、廃車にならずに半年程度遠く離れた中古車店の広場に置かれたましたが、最近になって次のオーナーに連れた行かれたようです。今も元気に走ってくれてると嬉しく思います。
もし、中古でこの車の購入を考えてる方はメンテ費用は有る程度覚悟して、中古車のメンテ履歴がしっかり分かる車両の購入をお勧めします。メンテさえしてれば、30万㌔位までは楽々乗れる潜在能力は極めて高い良い車です。
満足している点
①トルクで走行するような車で、市街地走行ではほぼ1800回転以下で足りる事。(ダッシュは少し苦手でしたが)
②中古で購入した為顕著に感じた、塗装の品質の素晴らしさ!初年度登録から12年足っても全く輝きを失わなかったボディには感服!
③室内空間はまさに広々。運転席に腰掛けた状態で、集中ドアロックを使わずに、手を伸ばして助手席を開けようにも手が届かない位広い。
足を組んで、後部座席大人2名乗車も楽々。
④AT・エンジン・ラジエターなど全く故障知らずのタフさ。
⑤高速走行・山道走行などパワーが必要な場面でも、難なく踏めば走ってくれる事。
⑥乗ってた頃は特に気付きませんでしたが、今思えば変速ショックは極めて無いに等しい位、静かで滑らかな素晴らしいAT。(他人に運転させた時に良く言われました。)
不満な点
①純正オーディオからの拡張性が著しく欠ける事。(後に対応キットが販売されて交換も可能になった)
②俗に言う、10系セルシオ3大病全てに冒され、最後はギブアップ。(エアサス・エアコン・パワステ)軽自動車が1台買える程の出費。
③トラブル時の部品・交換工賃が割高。
④パーキングによっては駐車お断りをされる事。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル