トヨタ セルシオ 「運転する至福を味わえます!  車を思う時...」のユーザーレビュー

トヨタ セルシオ

グレード:A仕様eRバージョン(AT) 2002年式

運転する至福を味わえます!  車を思う時...

2003.6.14

総評
運転する至福を味わえます!  車を思う時買う時、必ずポイントとなるのが、パワーと足まわり、コンポの音!に考えます。元々が柔らかい方が好きでしたが、このeRの味は乗らないと本当に味わえないと思いました!歌い文句の様に、水を得た魚”です!特に大きな凹凸、のいなし方や追従性はC仕様より、はっきりと上で、良い道はどっしり感としなやかでマイルドな味付けですが、一番は安心”だと思っています! 確かにBMWやベンツも良いとは思いますが、値段や質を考えて行くと、このご時世にこの車を所有できることに異議はないと思います。他の車は考えられないです

満足している点
昨年の6月に替えました、セルシオは各モデルを乗り継ぎ4台目ですが、今まではエアーサスでした、良い道を走るあのふんわり感は元々が好きですが、挙動時や凹凸のやや大きな道での、あの姿勢を崩すまい!?とするあの足が嫌いで、今回はeRにしました!もち、沢山試乗して決めたのですが、本当に正解でしたね!総合的にエアーサスよりも上だと思います。しなやかなさもあるが、高速での安定感は言うことはないですね!140Kmで本当に80Km程度にしか感じませんから、これは楽ですよ!BMWなども知っていますが、国内外のメーカーっていう違いがあるだけで、少なくとも、負けてはいないと自信を持ち言えます! もし?エアーか?eRか?と迷ってる方がいらっしゃいましたら?もっと詳しく説明はいくらでもしますよ>> OPでマークRのコンポ、コンビハンドル、ナビをしましたが、音的にはほぼ満足で、黒革の匂いと質はかなりの満足です。今までの3台は多少の不満がありましたが、今度のは凄く満足です、まだまだ沢山ありますが、今までも、車の質や細かい点など、感じながら見てきたので、変え買えなどを検討されてる方に知ってる範囲で細かくお話し出来るとは思ってます

不満な点
特にないので、多少満足の方の話しになるのですが、コンポのOPなどしたためではないですが、BとAの差は殆ど関係ないと思うので、それなら?Op品で好きなものを選んだほうが良いと思いました、

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル