トヨタ セリカ 「楽しい!! けど日常使用も余裕w 最初の車を事故でつぶしてしまい、その車のローンが残ってる中なるべく安く面白い車は 無いものかと探してた時にふと思いつ」のユーザーレビュー

トヨタ セリカ

2013.1.7

総評
楽しい!! けど日常使用も余裕w
無いものかと探してた時にふと思いついたのがこの車
小さい頃、ゲーセンに有ったとあるラリーのレースゲームで大好きだった車
もう片方のハッチバック車も浮かんだのですが維持費を考えて断念(笑
まあ、この車も維持費は結構かかりますが・・・(外車ほどではないです
燃費はおとなしく乗れば10近く行きます が、一度踏み込めば目に見えて減っていきますw
保険は意外と安いですね オーナーの皆様が大事に乗ってくれてるのでしょうね
WRCで戦う為にいろんな工夫がされてるのでエンジンルームを人に見せるだけでも面白いですw
満足している点
なんといってもスタイリング!
もう初期型が出てから20年近く経つのに今の車と見劣りしません てか、個性的でむしろかっこいい!
SS系はスマートなかっこ良さですが、GTの方は+筋肉質な感じで男の自分でも惚れそうです(笑)
動力性能も普通の車からしたら圧倒的です 他のスポーツカーにはちょっと厳しいですが・・・
気負わず走れるところが良い所ですね 時々ぶっ飛ばしたいとか気まぐれな人にいいかも?
よく重たいとか言われますが・・・ 重たいです ハンドルが重たい分感覚的にそう思いますね
足回りが[変なの]ですが、純正足でも結構いい走りしてくれますよ
吸排気やエンジンの音も良いですね 官能的では無いですが別の感じで心に響きます
マフラー変えれば身体にも響きます  内装も響き出しますがw
内装も皮?やソフトパッドな所が多く、質感は悪くないです
ちょっとビビリ音がするのが玉に瑕ですが・・ そこはスポンジ挟んだりしてあげましょう
不満な点
維持費 というか、メンテ費用が割高です
クラッチ交換 タイベル交換 どちらもエンジン降ろさないとイケナイのでちと高いです
もう生産終了から10年以上ですので予備パーツがなかなか出てこないってことも
あと街乗り 特に狭い道は少し苦労します 見切りがちょっと悪いのと小回りが効かないので
注意が必要ですね 車体の隅が丸いので意外と当たりませんがリアフェンダーの膨らみが大きく
そこも気を使います(外から見る分にはかっこいいですがw
ガチで走りたい! って人はインプランエボ 走り倒したいって人は別の車のが良いですね
どちらにしろこの車では難しいです アフターパーツがいい値段します・・・

トヨタ セリカ 新型・現行モデル