トヨタ セリカ 「デザインに一目惚れをして、購入した最初の新車でした。RX-8と迷いましたが、購入できて良かったです。 新たに86が発売され、街中でも見掛けるようにな」のユーザーレビュー

エロカッコ!!ケイティー エロカッコ!!ケイティーさん

トヨタ セリカ

グレード:SS-II(AT_1.8) 2005年式

2012.6.24

総評
新たに86が発売され、街中でも見掛けるようになりました。絶版から5年が過ぎましたが、今でも先進的なデザインは目を見張るものがありますね。
都合により、手放してしまいましたが、またいつかはクーペを所有したいです。
満足している点
この車の売りは、何と言ってもデザインです。エアロを付けるとそれなりに見映えがよくなります。私は付けませんでしたが…。
燃費も、ハイオク仕様でしたが、町乗りで10~11km、高速では14~15kmを記録したことがあります。
クーペのわりには、積載性にも優れ、後部座席を倒せばそれなりのスペースが得られたのもGoodでした。
不満な点
デザインとは逆に、内装が安っぽいこと。ダッシュボード付近は、少し引っ掻いただけで傷が付くのは、興ざめでした。
あと、タイヤのサイズが特殊で、取り扱っているお店が少ないこと。
ベルトがよく鳴きました。
所有期間中、3~4回ほど交換しました。

トヨタ セリカ 新型・現行モデル