トヨタ カムリ 「2.4Lの車は今までは所有したことがあり...」のユーザーレビュー

トヨタ カムリ

グレード:2.4G_リミテッドエディション_4WD(AT) 2007年式

2.4Lの車は今までは所有したことがあり...

2007.2.5

総評
2.4Lの車は今までは所有したことがありません。カムリは,2度目ですが,以前は2Lのものです。今まで,マツダ,日産,トヨタ,ダイハツとのっていました。トヨタは,3台目ですが,他者の車と比較して,やはり全体の仕上がりが,相当いいなあと感じます。特に,インテリアは他の会社ではこうはいきません。今回のカムリは,埋没しそうなセダンの中では,アクの強いデザインだと思います。これがいいのですが。ただ,ではうっとりするほど美しいデザインかといえば,プリメーラに比べて冒険が足りないような気がします。できれば,BMWのようなもっとアクの強いデザインで挑戦してほしかったのですが。外観上のボディのラインでは,もっとバックを美しくしてほしかったと思います。特にリアのライトは,作りもデザインもものたりない。アメリカ版ハイブリットのライトデザインの方がよかったのですが。
 総じて,いろいろ欠点もありますが,どこかに特化している車の方が私は好きなので,カムリも人に勧めることができるものです。ただ,走りにはあまり期待しないでください。
満足している点
カムリを購入する前は,プリメーラに乗っていました。プリメーラはデザインがとても気に入って,走りもレールの上を走っているようにぴったり来ました。カムリに乗り換えたわけは,フロントのデザインが気に入ったことと,試乗してみて,インテリアが気に入ったからです。押し出しのきいたデザインには満足しています。やはりトヨタだなと思うのは,インテリアのできがとてもしっかりしていることです。プリメーラは,少しちゃちなかんじでした。走りも,決してプリメーラのようではありませんが,ソフトで路面のショックも軽くいなすようでなめらかです。
不満な点
値段の割には,装備が充実してるという評判ですが,不満な点も値段を度外視すればあります。かなり大柄なボディは,駐車するときに困ります。もう一回り小さくてもよかったような。Aピラーの左側とサイドミラーで,大きな死角がでます。これは,何とかならないでしょうか。ナビの位置が,低いので(エアコンの吹き出し位置がその上にあるため)これも見にくいですね。スカイラインのように,逆だといいのですが。大きな不満は,電動のシートではありますが,全体に柔らかすぎて,疲れるような気がします。プリメーラの時は,シュクラ製で適度に堅く,ホールドも良く,何時間走っても,椅子のための疲れはありませんでした。シート地は,(この上のクラスは皮ですが)どうも,へたりがすぐ来そうな弱々しいかんじです。プリメーラの時は,もっと車の値段が安いのに,水にも強く汚れにも強く,肌触りも,見た目もよかったのですが。

トヨタ カムリ 新型・現行モデル