トヨタ カムリ 「千キロ走行あたりの所感」のユーザーレビュー

わるいじ わるいじさん

トヨタ カムリ

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式

千キロ走行あたりの所感

2024.11.19

総評
良いけど、足りないところを考え合わせると、LEXUSや輸入車に行きたくなる。
満足している点
燃費は満足、スタイルは少し飽きてきたかな?エコ運転ばかりで全然回してません。
不満な点
ザラメ道や段差であちこちビビる。内装外してクリップ交換や、ウレタン挟みを検討中。細かい道で大回り。車格より一回り大味な小回り感。

同じクラスのミドルセダンとしては、一部輸入車を除いてかなり良い線。特にリアはボリューム感あり見飽きない。

良い広目の道や高速では、適度なハンドル重みとクイックな反応あり、サスとシャシーのバランスも好感。
雑な道での普段使いはやや安物の本性が露呈する。ノーマルモードでのエンジンの吹け、パワー、モーターとの連係はこれより上は想像つかないほどグッド、エコモードは我慢のわりには燃費が伸びない。

段差ない良い道では角の取れたマイルドさで同乗者が驚き喜ぶ。
一人で踏むと、結構芯がしっかり固めでこれまた良し。スポーツ感を得るほどの使い方はしないので、充分。

トランクが独力のクルマとしては最大では?自分の利用状況からは、これ以上は不要。余裕アリアリ。特に横幅が広い部分がすごく有益。

渋滞ノロノロでの燃費がとにかく素晴らしい。何の喜びもない我慢の走行のために今までは最低の燃費で地球を汚してきたのが後悔される。なのに開けたとこで踏めば、めくるめく加速も味わえる。ありがたいです。

中古でお買い得。新車では買えません。
7年落ち34千キロの中古、納車後千キロなのでまだ何にも不具合なし。

トヨタ カムリ 新型・現行モデル