トヨタ カムリ 「中古で安かった+走行距離が少ない。との理...」のユーザーレビュー

トヨタ カムリ

グレード:ルミエール(MT_1.8) 1996年式

中古で安かった+走行距離が少ない。との理...

2004.1.2

総評
中古で安かった+走行距離が少ない。との理由だけでディーラー中古車店で10分で購入決定。はっきり言って走りには全く期待していなかった。
「そこそこ動いて、そこそこ燃費が良ければいいな」と思っていたが・・・
良い方に期待を裏切ってくれた。予算の関係で安物買いをしたが、当たりだった。
今までミドルセダンを馬鹿にしていた自分が馬鹿だったと思う。

購入して3ヶ月程経ちましたが、外観は普通のおっちゃん車ですが真面目に作られた、大人4人(5人)が乗って快適に移動できる素晴らしいセダンです。
ちょっと褒めすぎましたが、中古で安く手に入れたと言う事をふまえての評価です。
新車で購入した場合には別の評価があるのかも。
まっ、とにかく乗りやすくて燃費も良くて良い車です。
長く大事に付き会っていきたいです。

満足している点
低速トルクがありついついスタートダッシュしてしまう。(クセになる)
エンジンノイズがほとんど無く室内は静かである。
見切りが非常に良い。
燃費が予想以上に良い。(低回転トルクのおかげか?高速だと相当いいと思う)
トランクが広い。(底面積が広い)
フロントはもとより、リアの乗り心地が良いとの事(同乗者の感想)
外観があまりにも普通なので気追わずに乗れる。(結構重要)
内装の色が好き。
不満な点
ほとんど無し。
あるとすればトランクルームの照明が無い。(だから懐中電灯を積んでいる)
トランクスルー構造では無い所、長い物は積めない。その代わりリアタワーバーの様な構造になっているのでそれはそれでいいのかも。
リアワイパーが無い。

トヨタ カムリ 新型・現行モデル